|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |迟来的领悟|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 10:11:21 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:迟来的领悟
参与人员:洛少殇,杨剑
剧中角色:孟梦,杨羊
剧目类型:原创
剧情简介:他们青梅竹马,情同兄妹,却在他带了未婚妻回家后发生了变化……

登录/注册后可看大图

是杨羊  发表于 2015-2-4 10:45

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 10:52:00 | 显示全部楼层
{孟梦}

【爸妈又不知道去哪里度他们的N次蜜月,所以就到隔壁杨妈妈家蹭饭,一进门就听杨妈妈说,咩咩哥哥今天会回来吃饭。说到咩咩哥哥这个称呼,谁让自己认识他的时候正在牙牙学语,在当时小小的脑袋瓜里,羊=咩咩,所以,羊哥哥就是咩咩哥哥。想着自己这几个月都在忙着毕业论文,都没见到咩咩哥哥,所以听到他会回来,格外高兴,手上帮忙的动作也快了许多】

【在自己心里,咩咩哥哥是这个世界上最好的男孩子,从小到大,不论是别人欺负我,还是我自己闯祸,咩咩哥哥总是帮着自己,咩咩哥哥就是梦梦的超人】

【“叮咚”,门铃声响起,抢着跑去开门】

咩咩哥哥

【甜甜地唤了一声,慢一拍地看到他身边还有个人,是个笑得很温柔的女孩子,年纪应该和咩咩哥哥差不多,一时愣在那里】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 11:22:48 | 显示全部楼层
【听到他的介绍,才回了神】

(女朋友么……这不是咩咩哥哥第一次交女朋友,可却是第一次带回家,眼前这个女孩子,是特别的吗?)

【胸口有些闷闷的,总觉得有一把无名火在心头的位置烧着】

杨爸爸上班还没回来,杨妈妈在厨房

【虽然直觉上不喜欢这个叫“高雅”的人,可她是咩咩哥哥的女朋友,撇了撇嘴,还是叫了声】

高雅姐姐

【可叫完又觉得不舒服,扭身跑进了厨房】

杨妈妈,咩咩哥哥带了女朋友来

【声音难得地低沉,但杨妈妈似乎被我所说的消息惊到了,没注意到我的异样,穿着围裙就出了厨房,自己拖了两步,站在厨房门口,看着他们三个人互相打招呼】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 11:46:26 | 显示全部楼层
【看着咩咩哥哥和那个高雅姐姐亲昵的样子,突然很想冲上去把他们分开,被自己这个想法吓了一跳,总觉得自己好像变得怪怪的,这时候就听到杨妈妈叫我,刚要去倒水,咩咩哥哥就先走了过去,自己只好硬着头皮走到高雅身边,勉强扯了个微笑】

姐姐,我们去看电视吧

【走近了才发现,高雅姐姐确实很好看,而且又有气质,就是别人常说的那种“女神”】

(原来,咩咩哥哥喜欢这样的女孩子么?)

【不自觉地拿她和自己比较,没有她好看,整天疯疯癫癫,不知天高地厚,如果她是女神,那自己最多也就是个女神经了吧】

【觉得眼眶有些温热,抿了抿唇,带着她走到沙发旁坐下,拿了遥控器递给她】

姐姐,看电视

【心里不停告诉自己快恢复平时的样子,可脸上无论如何也摆不出真心的笑容,索性也不为难自己和她搭话,只是盯着电视不吭声】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 12:14:59 | 显示全部楼层
【看到咩咩哥哥本来应该很开心,可是现在总觉得不能面对他,心里很害怕,可又不知道在害怕些什么】

唔,嗯,论文答辩完了,老师让我们自己去找单位实习

【一直笑口常开的脸上没有了笑容,很想撑起个笑容给他看,可却失败了】

我已经投了几家简历了,可是都没有回音

【把自己的失落归咎为还没有找到实习单位,可心里却仿佛有只小野兽在怒吼“不是的,不是这样的”】

可能是别人觉得我太普通,没看上我吧

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 12:28:39 | 显示全部楼层
【其实工作的事情自己并不着急,只是随便找来搪塞一下,之后就听到他问自己有没有男朋友,只要有男生跟自己表白,总在心里比较着,没有咩咩哥哥帅不要,没有咩咩哥哥温柔走开,没有咩咩哥哥学习好……没有咩咩哥哥……】

(原来,原来我一直想要的……)

【突然明白自己为什么总是喜欢跟在他后面当小跟班,突然明白自己为什么看那个各方面都很好的高雅不顺眼,突然明白自己为什么这么不对劲,脸上短暂地出现了讶异的表情,随即超乎平常地笑了起来,笑得很夸张】

我爸妈不准我读书的时候交男朋友,不过这下好啦,我马上就毕业了,可以好好找个人谈恋爱了

(不会了,不会有那么一个人了,最好的那一个,已经是别人的了)

【那种眼眶湿热的感觉又来了,这次知道,原来这是泪要涌出眼眶的感觉,唇角的弧度又再往上扬了几度】

如果咩咩哥哥和高雅姐姐有什么好的人,不妨介绍给我啊

【胸口似乎很痛,可又好像感觉不到自己的心跳了,耳边有些轰鸣,知道自己在他们面前撑不了多久】

啊!你们在这儿看电视吧,我去看看杨妈妈需不需要帮忙

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 12:49:06 | 显示全部楼层
【高雅说的话自己有听到却不想回应,闪进厨房,杨妈妈已经饭菜都做好了,收拾了下心情,确定自己不会突然在所有人面前痛哭出声,才又跑到客厅】

杨妈妈说,我们先吃,不用等杨爸爸了

【他们的亲昵自己始终看在眼里,那是一把把钢刀,而自己只能看着它们捅进自己的心里,还不能出声喊痛,这种感受,从来没有过,可却默默承受着】

【饭桌上,尽量和平时一样欢快地说着一个又一个的话题,好像自己的任务,就是把所有人都逗乐,可却在看向自己对面的那对璧人时,又忍不住心伤,曾经,他身边的位置,坐着的始终是自己,可是将来,应该永远不会是自己了吧】

【草草地扒了两口饭,放下饭碗】

我吃饱啦,我还要回去接着投简历,今天的碗就留给咩咩哥哥洗啦

【离开座位,往门口走去,在快要摸到门把的时候,突然转身,叫了声“哥哥”】

(是的,以后,只能是哥哥了)

【脸上露出他最熟悉的笑容,只会在他面前展现的笑容】

我忘了说了,哥哥,祝你幸福

guest
welcomelogin