|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 天目山(所有者:向少昊)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-2 10:40:49 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

{客串-王六}

【入秋了,庄稼即将收成,这几天睡得格外不踏实,总觉得要把粮食收下来,这颗心才能放下】

(等交了税粮,就能过个安稳年了)

【天还未亮,便睡不着了,干脆起了身,准备去地里看看庄稼】

【披上衣服出门,却看见个人影】

你小子怎么也这么早,吓我一跳

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-2 11:43:34 | 显示全部楼层
{客串-王六}

【没想到他和自己一样,憨憨一笑】

是啊,这可都是命根子啊,要是有个闪失,我们全家只能跳河了

【庄稼人靠天吃饭,收成便是唯一要关心的事】

一起去吧

【两人是邻居,向来和睦,田地也是相邻】

今年的收成看着还是不错的,过年的时候能吃顿好的了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-2 11:50:35 | 显示全部楼层
{客串-王六}

【说说笑笑便到了田边,顺着他指的方向,只看到黑乎乎一片】

糟了

【眼前这景象怕是一辈子都不会忘记,成片成片的虫子在田地间肆虐】

我的粮食啊

【看这情况怕是已无力回天,可还是抱着一丝希望,点燃了火把,跑到田间驱虫】

卫子别愣着了,快帮忙啊

(这可是我们一家的命啊)

【虫子看到火光便避了开来,可这边驱散了,又跑到了那边,有些还跳到了腿上】

怎么这么多,赶都赶不走

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-2 11:59:07 | 显示全部楼层
【边驱虫,边和他一起喊人,不一会儿周围的庄稼人都被叫了起来,忙活了一个时辰,才算让虫群退去,可是剩下的满目疮痍,让自己一下失了力气,跌倒在田里】

粮食……我的粮食……没了……都没了

【一年的辛苦,就在一夜之间变成这地上的破败,颤抖着手拿起地上已被啃噬干净的庄稼】

这让我们可怎么活啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-2 12:08:39 | 显示全部楼层
{客串-王六}

【勉强振作起精神,与大家伙一起清点损失,一边清点,一边心里在淌血,点完之后发现自己的田里庄稼损失十之八九,不免眼前一黑】

如今连朝廷的税粮都交不上了,这是逼我去跳河啊

【周围也都是一片哀嚎,可是想到家中还有妻女,不能就此放弃】

大家一起帮忙收拾吧

【死确实可以解决问题,可是若能活着,再艰辛也要活下去啊】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 11:38:16 | 显示全部楼层
————承平四年。夏————

【今日新铸了一些武器,寻了个无人处,打算试一试它们的威力】

【剑鸣出鞘,腕花飞舞,寒光在身周舞动】

轻盈飘逸,似乎更适合女子

【舞了一阵,做出如上结论,但自己并不习惯用剑】

回去可以给凤凰试试

【自说自话了一阵,收剑入鞘,换了一把折扇,这是从北冥兄的扇子中得到的启示,扇骨中藏有暗器,开合之间,十步开外的树干上便多了几把小巧的飞刀】

机括似乎不是太活络

【在脑中记下使用时的感受,准备再换一样】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 14:13:51 | 显示全部楼层
【弯腰去拿地上的刀,却听到轻微的破空声,退后半步躲过,发现地上多了枚石子】

谁?

【朝石子飞来的方向冲去】

暗箭伤人算什么,还不出来

【手上的刀平削而过,面前的树丛被切割,破碎的树叶在空中飞舞,随即见着个身影,便收了刀】

你是何人?

【并没有贸然动手,只因他掷来的是石子,若真有意伤人,飞掷而来的该是暗器才对】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 14:34:36 | 显示全部楼层
【在那人走近之时,竟一下有些分不清他是男是女,直到他开口】

萧……仙儿?

【照他说的回想,似乎确有其事】

西湖边的那个萧仙儿?

【他的容貌实在过人,故而才会记得】

算来两年未见了

【放下戒备,想着他方才出手,应该是为了确认自己的身份吧】

没想到会在山林之中与萧公子重逢

【若是在街上,定是在一旁找间茶舍坐下,可这荒山野岭,两人便只能对立而视】

记得当时公子说过并非扬州人士,此次来扬州可是有要事?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 15:00:31 | 显示全部楼层
(他确实长得好看,可是我为什么会被吸引?)

【有些摸不着头脑,就陪着笑】

那你倒是挺悠闲的,不过我要先把那些武器带回家

【这一堆刀剑暗器的,总不能一直丢在野外】

萧公子会在扬州住上几天吗?不如让我尽一下地主之谊

【时常被教导要广结善缘,况且本就是个憨厚之人,请客吃顿饭还是最基本的】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 15:36:49 | 显示全部楼层
【他提议帮忙自己倒有些意外,不过随即觉得他人挺好的】

那就多谢公子了

【和他一同捡起地上各式各样的武器】

这些都是我铸造的,特地拿来这僻静无人之地试试

【每每脑中有些什么想法便将其做成武器,结果便是这一地的“成果”】

谢公子帮忙了,那我可一定得请你吃饭了

guest
welcomelogin