|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 天目山(所有者:向少昊)

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
楼主
莫寒 发表于 承平年间 2015-8-2 11:38:10 | 显示全部楼层
客串 李卫

【转眼又到了一年收成的时日,地里的粮食看着鼓囊囊的,每日都起早去地里瞧着,今早也是,一早就出了门要去庄稼地】

【突然蹦出个人影,自己也一哆嗦,仔细一瞧,原来是隔壁王六】

你不也早,眼看就是收成日子了,心里总不踏实。所以去看看。
【夜深花正寒】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
沙发
莫寒 发表于 承平年间 2015-8-2 11:46:30 | 显示全部楼层
客串 李卫

谁说不是,今年都指着这方寸地了。

【两人相视一笑,扛着农具往田里走,不时的说说自家的收成】

【刚走上田埂,感觉田地黑乎乎的一片,只觉得有问题】

哎,六子,你看,这田里是不是有什么东西?
【夜深花正寒】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
板凳
莫寒 发表于 承平年间 2015-8-2 11:55:25 | 显示全部楼层
客串 李卫

【王六一听也觉得不对劲,再看向田里是,我的天,漫天遍野的旱虫正津津有味的啃着自己辛苦一年的收获,这可怎么得了】

哎,哎,这好好的哪来的旱虫!

我的粮食啊!

【惊天一呼,慌忙点着火把去驱赶旱虫,只是这遍地的旱虫光靠这几个火把怎么驱得完,再一个不小心把地里点了,可是彻底没了指望】

来人啊!快来人啊!闹虫了啊!快起来!庄稼都没了啊!

【扯着嗓子,想喊醒四周的村民,一道出来赶虫】
【夜深花正寒】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
地板
莫寒 发表于 承平年间 2015-8-2 12:03:33 | 显示全部楼层
客串 李卫

【两人一块将村民邻居都闹腾起来了,大家一块忙活,终于是让旱虫走了,只是再一看庄稼地,被啃得东倒西歪,眼看着就没剩下多少粮食了,一下子瘫坐在地】

我的粮食啊!

这该死的旱虫,这往后的日子怎么过啊!

【瞅着家家户户都所剩无几的庄稼,心里难受极了】
【夜深花正寒】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2015-8-2 12:12:31 | 显示全部楼层
客串 李卫

【大家伙谁不是心里悲痛,但都强打着精神去点算损失,越点越是失望,朝廷每年征收的税粮都节节高,如今还怎么上交】

【可又能有什么办法,谁叫我们只是庄稼汉,能指望的也只有庄稼了,慢慢起身,去田里收拾着残埂】

=结=
【夜深花正寒】

guest
welcomelogin