|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 天目山(所有者:向少昊)

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-13 17:45:39 | 显示全部楼层
——————承平三年  秋——————

[不过打马路过,总要在入夜前入城,才方便接下来行事。偏一姑娘缠将上来]

“公子,可还记得奴家?”

[一勒马缰,循声望去,女子美则美矣,却是陌生面容]

姑娘,你认错人了吧?

[那女子袅娜走上前来]

“公子如此俊容,奴家怎会认错?公子莫不是寻了新欢,便忘了翠儿?”

[若是寻常,许还下马与她虚与委蛇一段,可如今当真是无甚心思。]

姑娘,你当是认错了。

[刚要翻身上马,衣袖蓦然被扯住]

“公子,你怎能就此抛下奴家!”

……

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-13 18:13:38 | 显示全部楼层
[正自烦乱不已,听有马蹄声渐近。甩了几次未能甩开的女子,被马惊得跌坐在地,而马上的女子,也跌落下来。]

[眼疾手快,一个纵身过去将跌落的女子一把扶住,对上一双平静无波的眸]

姑娘,无事吧?

[那厢,叫翠儿的女子啜泣起来]

“你这人,怎么骑马的!公子,奴家好痛!”

我说过,我不认得你。

[将怀中女子扶好站稳,却不曾松开握着的手。那个叫翠儿的太过聒噪,若能借眼前之人脱身,自是最好]

姑娘,我们是否在何处见过?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
板凳
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-13 20:08:19 | 显示全部楼层
我可不是纠缠不放之人。

[与聪明人说话自然简单,他嘴角上扬,低声回道。外人看去,倒像是两人你侬我侬,情话不断]

我只想天黑前入城而已。姑娘也知,再这般纠缠下去,只怕你我今夜都入不得城。

[这才提高了音量]

你不是邻家许伯家的女儿?从小便有些结巴的那个?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 11:17:10 | 显示全部楼层
[这女子,倒也当真半分不让。脚背吃痛,面上却要做十分欣喜模样将人再次揽入怀中——既吃了暗亏,没理由不将便宜占回来]

自然,这次回来,便不走了。

“公子,你,你们!”

[那个叫翠儿的姑娘哆哆嗦嗦的指着他们二人,支吾了半晌,又掩面啜泣起来。不耐皱了皱眉,却还是温言对怀中人开口]

好久不见,我们寻处酒楼,好好叙旧吧。

[至于那个将他错认的女人,改日再料理比较好。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 12:15:49 | 显示全部楼层
大约……是认错的。

[嘴角轻勾,对于那句“郎君”的称呼甚是满意,故而显得十分从善如流]

你啊,打小儿就心善,若她愿意去喝一杯喜酒,我自是不反对的。

[那女子背着,看不清神色,却能明显看到那个叫翠儿眼中一闪而过的嫉恨。嘴角的笑容愈加玩味。果真,翠儿垂了眸,一脸喏喏的嘀咕了几句,便离开了。麻烦解决,他顺势翻身上马,对转回身的女子道了个谢,只是这方式——]

娘子,许久不见,且比试一番如何?为夫在城内等你!

[一骑绝尘而去。]

guest
welcomelogin