|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

朱雀门古柳

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-30 13:35:35 | 显示全部楼层
===========建元六年春============

【同那人自郊外进城天色也已经大亮,与其道别之后在城里打听了一圈也没寻到自己手中古方上记载的碧落花,只经人指点说朱雀城外古柳下有一耄耋老翁,江湖辛秘无所不知,心想着若有幸能遇见,指不定能问问他何处有碧落花】

【清晨的开封府无疑是热闹的,小摊林立,商贩往来,人声熙攘不止。在一处包子铺买了包子便匆匆的出了朱雀门。内外一墙之隔,入眼却是截然不同,清风徐徐满目青葱。百年古柳迎着春色冒着新芽。】

【左右也不见有什么老翁少女,想来的自己来早了?无所事事之下,正见树根底下有一只巴掌大的小猫儿蜷成一团,白色的毛缀着黑色的纹路。蹲在那小猫边上撕了一块包子给它吃,不响它却视而不见,一个劲儿的忘自己裙边钻,举着猫爪子挠着裙边的那团血迹】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-30 20:10:03 | 显示全部楼层

【一手将小猫拨开,它转头就又凑了上来,拨开又凑了上来,对我手上的包子却一点兴趣也没有的样子,直拿尾巴对着我的手。赌气的鼓了鼓腮帮子,伸手就想来硬的强行喂食,就听闻有人问话。】

【诧异的抬头,见是一个年轻男子,广袖翩翩,眉目舒朗,长得却是十分俊朗。正一愣神,却见那小猫勾着自个儿的膝盖爬了上来,伸出舌头就舔了舔我的面颊,温热的触感将怔楞的思绪拉回,下意识的摸了摸脸,正是擦掉了先前落在脸色的一点血迹。】

【将膝盖上的小猫抱在怀里起身,瞥见自己衣装些微狼狈,闻问是否需要帮助,颇不好意思的一笑】呃。。。这只小猫不爱吃我给的吃食。。。

【面色不佳?想着昨晚那些横飞的尸块血迹,脸色一白,五脏翻涌,皱了皱眉头又想吐了= = 】

【努力压下不适,扬着笑对他】多谢公子关心,昨晚没睡好罢了,无妨的。公子也是要等人么?

【心说可不要跟我抢才好,那老翁出现的话,据说他一日只回答一个问题的】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-1 15:36:04 | 显示全部楼层
【撇了撇嘴,也知那猫儿都爱吃鱼,若不是自个儿买了包子才发现是肉陷的,也不会硬要这小猫吃不是,昨晚经历的那番,手中的肉包子自己是怎么也下不了口的】

【见猫儿在他怀里摸爬滚打的煞是可爱,不觉也离这俊美公子近了些,不时的伸手摸一摸小猫的脑袋,对这温柔逗弄小猫的公子也是心生喜欢的,只一听他也是来寻那老翁的,还一等了七日,心说果然是来跟自个儿抢消息的,转了转眸子,继而弯眼一笑】昨儿本姑娘夜观星相,见紫微星东移,天煞明亮,我掐指一算,公子这几日不适合等人,等不到的哟,不妨过几日再来吧

【笑眯眯的说的极认真,其实哪懂什么天象命学,尽是胡说的,话才落,就见一老翁远远而来,但也不见有妙龄少女跟着,拿着一个斗笠伛偻着腰,没有一点鹤发童颜超凡物外的气质】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 19:43:25 | 显示全部楼层
我只知道这么两句话而已。。。【不在意的嘟囔一声,什么事儿好不好可不怕别人说的,就说这天相吧,也不是我胡扯一句就能应的不是。但是有时候偏偏就是如此,过不久战事连连天下易主,却是后话】

【听闻他说让我先问,还拿出糕点予我吃,心说这小哥哥真是好人!自他掌中捻了一块桂花糕放进嘴里,没嚼两下便见那老翁走近了,一提裙子就率先跑过去,跑了两步停下】你不许动不许反悔!

【说着便跟猫儿似得,几步过去同那老人攀谈,许是老人见我活泼可爱青春靓丽?也没多为难,高深莫测的说了几句竭语要我自行揣摩】

【虽然暂时猜不透其中奥秘,得到答案也是心满意足,蹦达着回到那公子身前,就见襟上几道口子,忍着笑拍了拍小猫儿的脑瓜,仰头与他道】我问好了,公子你真是福星,呃,为了感谢你把机会让给我,我请你下馆子好了!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 21:17:20 | 显示全部楼层
【闻言噗哧一笑,心说这公子真有意思,依依不舍的回头看了好几眼盘蜷在老人膝上睡觉的猫儿,抱着猫儿该是暖和,本以为是野猫儿想把它捡回山的,到不想是个有主的猫儿,又瞧了两眼才随着公子离开古柳】

【低头瞧了瞧身上,又是血迹又是泥印的,走在街上确实有些渗人,侧头想了想,虽然自己也想换件衣裳,可温长老也说不能随便受人物什的,收了收裙摆,颇有些不好意思】衣裳就不用啦,我回家换就好了,至于那些羊羔蒸熊掌蒸鹿尾儿烧花鸭烧雏鸡儿烧子鹅酱鸡腊肉松花小肚儿 。。。我可能吃,公子到时候可别后悔

guest
welcomelogin