|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

朱雀门古柳

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
楼主
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 22:52:37 | 显示全部楼层
=六年秋=
-多事之秋-

【朱雀门外开数里路,古柳台前玉边山脚,有一老庵堂,是从前峨眉山旧友退隐所居。】

【于此时拜访旧友,是在不易。秋来乍凉,薄披风上素珏纹行,行来摇曳。念道自己一生识人不多,这老尼也算是我与师姐难得投缘之人。】

【见的古柳,明白庵堂也在近处,再而深入,终于见得一破落庵门,门匾风化的厉害,叩门时弹起旧尘,心下有疑,敲门之后终是启言询是】

可有人在?
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
沙发
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-23 23:04:03 | 显示全部楼层

【七八年未曾来此地,本来行的唐突,因其未回书信,于是也唐突先行上门,毕竟她曾经也是最了解我的人,清修之所以离开峨眉,也是为清修之故。】

不知清修师太可在?

【见开门是个小女子,稍有些惊讶,知道清修素来喜静,怕也不是广收门徒的人,这女子看着实在面生,但是眉目清秀音言宛然,便道是】

劳小师傅传话一声,昆嵛山林玉娇前来拜访旧友。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
板凳
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-5 00:23:44 | 显示全部楼层
去世了?

【但听其所言,倏尔缄默,未能接话。半晌叹了一气,询问是】

怎么去的?

【见女子神带哀色,万般皆无能可语。曾记昔年昨日,却不曾她竟先我一步离开人间。】

姑娘,带我去看看她罢。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
地板
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-18 23:44:58 | 显示全部楼层
【原来竟是清修的弟子,听她唤一声师叔,勾来旧事,原来清修也是昆嵛桃花峰的女弟子,却不想因性情中事落得个堪破下场,遂是看破红尘一心皈依修道之中。想到与其师傅也算同门挚友一场,斯人已去,其弟子自然也不能坐视不理。遂其行入庵中,古寂谧院,内至三清,显得安宁祥和。】

我是性情中俗世人,你师傅她……哎,罢了。我为河北昆嵛派桃花峰主,也确实是你的林师叔,方师侄,你师傅,便只有你一位弟子么?

【方才语过二三,得知此女也随了清修性情,清冷浅淡,颇有修行者之性情。】

此遭之故,你可愿意随我回昆嵛山?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-19 12:40:31 | 显示全部楼层
【世间事大都以各样机缘给予分离,又因各自缘由得以聚合,听到女子所言,也并不意外,若其也并非是清修亲传弟子,怕林玉娇这位挚友一生也未收徒。况且能从此女看到清修当年的身影,怕也是极为亲近之人,听言之后,了然其有心愿未圆。】

善也。

【说着将腰间配璎牌予其,正是那昆嵛门人所承的玉牌,背刻桃花,正书一林字,乃昆嵛弟子人手得承之物。】

此物并无它意,仅为我个人名牒。

若有朝一日你能上昆嵛派,便携那此物上山,我峰见后,自然会带你入门。

guest
welcomelogin