|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

朱雀门古柳

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-23 20:25:31 | 显示全部楼层
客串  乞丐婆婆

【天似乎开始要冷起来了,身上这薄衣裳已经不够御寒,手边一件完好不见破旧的青衫却是冷了也舍不得盖。专注的望着破庙的门,外头的叶子又开始落了,偶尔有风卷起叶子,淘气的很,想起出了这门就好几日没回来的孙儿,他也那么淘气,淘气的在哪儿玩的忘了奶奶。落寞的叹了口气,眼睛却是倔强的不收回,仿佛下一秒孙儿便会回来似得】

【摸了摸手边的那件衣裳,柔和的笑了笑,小东回来正好是可以传吧。正想着门口想起一道声音,以我的耳力已经不太能分辨了,只想是不是孙儿终于回来了,沉寂的眼睛不由的亮起来,撑着身体想起来看看,最后却是没有成功,只急切的伸出手来】小东,是小东回来了么

评分

小小白 + 10 + 10 + 2
云遮月 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 13:51:24 | 显示全部楼层
乞丐婆婆

【本以为是菩萨慈悲,将我东儿还我,我虽耳不聪目不明,但是男孩女孩总还能分辨,一听是个小女娃的声音,眼光瞬时黯淡下来,缓缓的收回在半空的手】

【叹了口气,小东出去已经好些天了,那孩子瘦弱,却总不忘照顾奶奶,我祖孙虽然无半瓦避风雨,在这破庙安身立命,但他总会在太阳落山前回来,从未有过好几日不回来的情况,定然是遇上什么凶险了】

【虽心里如明镜,但总归不愿相信,点了点头顺应她的话】我在等我是孙儿回来,他叫小东,呃。。这么高,姑娘可有见到他?

【说着比了比高度,有些希翼的瞧着看起来富贵安稳的千金姑娘】

评分

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-26 13:18:22 | 显示全部楼层
乞丐婆婆

【听着安慰的话语,虽然知道只是安慰,心里却舒服很多,人老了,求之而不得也是无奈,若我能耐,也不必坐在这儿苦等】

【自她手中接过糕点,眼中漾出和蔼慈祥,如同看到小东一般】姑娘心善,菩萨一定会保佑你的

【糕点在手里撕成小块,年纪大了牙已经不行了,难得有人进这破庙,不由的问起】这儿脏乱,姑娘怎的过来了

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-26 14:02:00 | 显示全部楼层
乞丐婆婆

【听闻女娃娃说着过去,也道是往事如云烟,今非昨日】

【只感慨于时过境迁,倒不曾注意姑娘是神色,问起时,轻叹一声】老乞儿能有什么原因那,家乡干旱收成不好,只能迁来京城,都说是皇城脚下,总想能有个老婆子的容身之处吧,就这破庙,也差不到哪儿去了,起码时常有像姑娘这么好心的小姐

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-26 14:20:52 | 显示全部楼层
乞丐婆婆

【缓缓的勾起笑,道一句谢谢】

【然后便又开始等起小东来,时间悠悠的过去,不知年岁,只是最后,小东也没有回来,而我已经不能再等】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-8-9 22:26:56 | 显示全部楼层
建元八年 春

【风寒未尽,春日迟迟,城外新柳抽芽,几点绿色给这雪日里点缀着生机】

【回头看城门,朱雀二字依旧如我初见时那般,字端形正,百年陈字迹斑驳老旧,无声的数着岁月】

【敛了敛衣袖,回头头来,不再看这京城三年的过往。走几步,远远叫一个小女娃缩着身子蹲在墙角,神色萎顿,好似几日不曾吃饭了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin