|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

八角街

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 15:58:35 | 显示全部楼层
承平元年春

【午后阳光正好,搬了椅子在院子里晒了一会儿太阳,估摸着时间差不多了,去厨房煎了药,端去找云荒说话】

【走到一半儿又想起什么,喊了青玉接了药碗,自己回房去拿别的东西】

【翻箱倒柜找了半天,终于找到了之前炼制好的丹药,握在手里重新又往云荒的房间走】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 19:13:10 | 显示全部楼层
【轻手轻脚的进了云荒的屋子,不知道小团子是不是睡了,可别被我弄醒了。弯身看了看,果然孩子正睡着,小心的掖了下小被子,这才去找孩子他娘亲】

【勾唇笑笑,就知道她不爱喝药,这么大的人了,受伤流血都无所谓,偏偏那么讨厌喝药。把准备好的瓶子递给她,点点头】

我前阵子新制的药,你以后吃这个就行了,也省的我再给你熬药了

【顺手拿起她手边的书翻了翻,歪七扭八的文字看了就头疼,也就云荒有这个耐心去学,我可是三行都看不下去】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 20:55:20 | 显示全部楼层
【坐在孩子身边看着小团子的睡颜,白白嫩嫩的小脸蛋,真想用手戳两下,只是舍不得,讪讪收了手,摆弄起袖口的花纹来】

生了这样玉雪可爱的孩子管我叫娘亲,也不枉我这些年照顾你

【昔年在佛狱被迫用下的毒一直都是个隐患,即便已经尽力清除了,也还是放心不下】

【床上的小娃动了动,还以为要醒了,谁知小嘴巴动了动又继续睡了。摇头失笑,眯着眼睛一脸怀疑】

你要亲自下厨?唔,好不容易有个安身的地儿,可别被你烧了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-10-1 19:42:08 | 显示全部楼层

【好在中原吐蕃往来通商,不然连个中原的酒楼都没有,日子可就太苦了。自己下厨的乐趣,云荒怕是难以感受了】

【团子这么可爱,如果自己也能有一个自己的。。。团子就是自己的孩子,何必想那些不可能的事情。点点头又摇摇头】

出去走走也好,但是得再等等了,我想回中原一趟

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-10-23 21:39:47 | 显示全部楼层
【团子像是睡的不舒服,又动了几下就睁开了眼睛,瞅着还迷糊的很,小娃娃刚咧嘴打算开哭,赶紧把她抱起来哄,任她抓着我胸前的头发不放手。团子太小,抓握东西的力气还不大,不至于扯痛我。抱着团子转头看向云荒,半晌才问出来一句】

我这么宠着她,是不是不太好?唔,不过小姑娘娇养着,也没什么不对

【原就是打算往荆湖一带去的,云荒看中了扬州,刚刚好。吐蕃终究不是长住的好地方,扬州山好水好,那一位也未必还会追着云荒不放】

扬州很好,若按我的喜好来,你就不怕我买片竹林来给你当房子住?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-1 20:01:59 | 显示全部楼层

建元八年冬

【韫欢归来是件值得高兴的事儿,偏生让我撞见她说我坏话,可不能白白担了她的“嫌弃”。是而这小一个月里,几乎没给过韫欢好脸色,让她说我见人没有好声气】

【韫欢的白发看得我眼睛疼,我有办法弄黑我的,自然也可以解决她的,只是有些摸不清这女人的想法,万一她喜欢这样呢?只要别吓着云荒腹中的孩子,随她怎么样,唔,仔细算来,云荒生产差不多就是这三四天的事情了】

【针线上实在不行,从知道云荒有孕起便想做些小衣服给孩子表一表我这做娘亲的心意,七八个月过去,却连一件能让孩子穿的都没做出来。扔了手里的针线,随意披了件外裳就去了云荒的屋子】

【神色柔和的摸了摸云荒的肚子,又捉起她手腕诊了一会儿】

可惜我不擅千金一科,断不出男女,不过要不了几天,咱们就都能知道了

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-2 21:13:39 | 显示全部楼层
【收回手时不经意间瞥见裙角湿了一小块儿,绯色里便多了那么一抹暗色,想是在院子里沾到的雪,进了屋很快就化了。视线从裙角移开,横了大着肚子的女人一眼】

蒙古大夫怎么了?蒙古大夫也照顾了你这么些年

【年深日久,几乎记不清如何与云荒相识,是在佛祖何处…这边眯着眼睛回忆过去,冷不防听到韫欢的声音,轻轻哼了一声,往旁边稍稍挪了一下】

是是是,孟大小姐学贯古今,小小医道算得了什么

重光也是可怜,好不容易遇到了狄…遇到了可心的玩伴,结果…回了家还得让你们两个欺负,再这样,我可要带着他一起离家出走了

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-3 23:50:08 | 显示全部楼层
【第一次发现,原来布料撕裂的声音这么好听】

原来你还喜欢做这样的事儿,正好我最近寻思着换个颜色,不如你去把我的红衣裳都撕了?

【盯着云荒的肚子瞧了一会儿,低下头跟我儿子说话】

宝宝乖,你欢姨脑子不大好,我们不理她

【胎动是很正常的事情,听云荒提起过,也亲眼见过孩子在她腹中活动,只是近来安静了些。这会儿孩子又动了一下,倒不觉得稀奇,不过安全起见,还是重新搭上了云荒手腕】

你有没有别的感觉,我怎么觉着,孩子是要出来了呢?

【拧眉又探了一会儿,苦恼的摇摇头】

我不敢确定

【抬手推一下旁边的韫欢】

别傻坐着,去喊稳婆过来,她经验足,说不定比我会判断

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-8 12:19:07 | 显示全部楼层
【手搭在云荒腕上不敢挪开,其实这会儿心不静,根本探不出什么,不过是给自己寻求点儿安慰罢了。韫欢的脚程从来不慢,难为那稳婆也能跟得上她,才要夸她几句,就听到韫欢说什么女孩的话,硬生生把话又咽回了肚子里,顺着云荒的话接了一句】

大娘别听那女人胡说,您快来看看

【虽然早有准备,可乍一听是时候了还是有些慌,好像比云荒还要紧张几分。茫茫然听稳婆吩咐让我与韫欢出去,跟着韫欢就要走,不防被云荒拉住,这才回过神来】

嗯,别怕,我不走

【婆家?那是什么东西。压下冷笑的想法,仍旧柔声对着云荒】

你别怕,你的胎像一直稳妥,不会有问题的

【稳婆又动作一番,自己不精此道没法插话,只听她笑道】

“夫人别急,这才刚开始疼,真正开始生还得有一会儿,先存着体力,再等等。”

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-9 21:33:07 | 显示全部楼层

【不知道生产到底有多疼,却又像是能理解云荒的痛,这样的疼痛,和平时的伤是比不了的,便是那一年穿身而过的剑…我何时受过那样的伤?今天的思绪好乱,本该是精神集中的时候,怎么会有这样的状况】

【安抚的拍了拍云荒的手,想想之前特意打听来的事情,语气温和的否定了云荒的话】

生产的时候不能见风,忍一忍,为了你,也为了孩子

【不是不知道韫欢的脾气,也懂她现在的心情,可也烦恼她这样添乱,恨不得直接给她一针让她闭嘴】

孟韫欢你再吵我就把你嘴巴缝起来!

【对着那稳婆笑了笑,这时候她必须只想着接生这一件事,不能分神】

有我在这里,你只管安心接生就成

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-11 21:29:02 | 显示全部楼层
【从未有过这样的无力感,往常她二人受伤中毒,都不觉得有什么,因为总有那种自信,只要人没死我就救得回来。这次却不同,我只能眼睁睁看着云荒痛,无能为力】

【不知道过了多久,终于听到婴孩的哭泣,稳婆抱了一个红彤彤的东西过来,笑呵呵的道喜】

“恭喜恭喜,母女平安”

【匆匆看了一眼孩子便去看云荒,韫欢自会帮着稳婆料理,再不靠谱,这会儿也该有些用…果然是我高看她了,没好气的瞪她一眼】

叫唤什么,快去帮忙照看孩子,云荒没事

【房中只剩我与云荒二人,叹息一声握住云荒的手,方才可没有错过她喊的那一声三哥。情爱一事我始终不懂,既然已经决定离开,为什么还会放不下】

过会儿就把孩子抱来给你看…有些话不该现在说,可是…总之我希望你能记得你说过的,这是我们的孩子

【刻意加重了我们二字,还想再说些,韫欢已经抱了孩子回来到云荒床前】

云荒,慕允这名字用不上了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-12 16:02:48 | 显示全部楼层
承平元年 春

【那日与云荒提过要往扬州去一趟,迟迟没有动身,一是团子愈发可爱我始终舍不得离开,二是想要拉着谁一同上路,往常独来独往的也没有什么,这回却觉得寂寞了。云荒走不开,韫欢我嫌弃,青玉带着没什么用,那就只能是…重光】

【心里有了想法,把团子还给云荒,带着笑意出了门】

重光,出来。

【不知道重光这会儿在哪,孩子大了,有心事了】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-12 20:42:18 | 显示全部楼层
【少年的成长似乎有些快,没几天就能拔高一寸,照这样下去,等他及冠怕是就要高过我了。心里不太喜欢这样的变化,可又不能遏止重光的生长,趁他还小,可要多逗弄几回】

华姐姐要去扬州,你跟姐姐一起去吧

【这样乖巧的一张脸,就这么在自己眼前,伸手捏了捏他脸颊,皮肤居然比我还好】

瞪那么大眼睛做什么?快答应姐姐啊

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-18 19:02:05 | 显示全部楼层
【嘴上总说云荒同韫欢两个喜欢欺负重光,其实真论起来,最爱捉弄这个少年的,该是自己才对。面对重光时,似乎能找回丢失已久的…童心。想到这个词不禁抖了一下,诡异了些】

【少年的脸上写满了不情愿,摇头的幅度不大,样子却坚决的很。该想个什么理由,才能让重光和我一起去呢。顺着少年的目光回头,可以看到屋里小乔正在吃手指头,好像明白了少年不愿离开的原因】

唔,华姐姐一个人出门可太寂寞了,小重光又不肯陪我,怎么办才好呢…不如姐姐带小乔走吧,就这么定了,重光你好好陪着你云荒姐,华姐姐带着小乔去江南玩儿

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-10 18:50:18 | 显示全部楼层
【重光的心思太好懂,轻易看穿了他的想法,可事先看懂了不代表就能及时拦住他。看着他一阵风似的冲进屋子,迟疑片刻收了已经夹在指间的银针,还是对他好一点吧】

【慢悠悠的走进屋子里,团子懵懵懂懂的被重光抱在怀里,看见我进来便咧开嘴冲着我笑。瞪了一眼重光,又俯身亲了亲小乔的脸蛋】

你重光哥哥怕我抢你呢

【坐在床上转头看着一脸坚决维护自己所属物的男孩,摇首叹气】

原来还打算去趟燕山府,有两年多没见过狄家小丫头了,也不知道又长大了多少,还认不认得我

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-13 14:46:23 | 显示全部楼层
【一脸不高兴的掰着手指头数,话里泛着酸味】

云姐姐一句话就让重光答应了…团子比华姐姐重要,云姐姐比华姐姐重要,小丫头也比华姐姐重要…哎,华姐姐这地位,也不非拉着你了

【说完就起身往外走,一手按着心口满脸哀伤,走到门边还回头看了一眼】

华姐姐这就走了,再回来还不知道是什么时候呢

评分

重光 + 5 + 5 + 2 这么老了还争宠 ,太可耻了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-13 21:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
承平元年秋

【许久不见团子想念的很,从她一进门就没离开过团子身边,同云荒暮归一同用过晚饭,直哄的团子睡了才舍得走远。云荒此时还没睡,走过去坐在她旁边,揉一揉有些发酸的手腕】

才一年多,团子就长这么大了,过不了多久这孩子就要同你我一般高了吧

【自怀上团子之后,云荒整个人便柔和不少,想来暮归怎么都想不到,这过去也是个手持长剑杀伐决断的人物吧】

我安排暮归住在西边那间屋子里,突然带了生人回来,你可别不高兴。不高兴也没用,人我已经带回来了,你也没办法

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-13 22:05:23 来自手机 | 显示全部楼层
【眉心皱出浅浅的印,因为看到了落在怀中的玉佩,用手拎着流苏穗子,玉佩离的远远的,一脸嫌弃】

小乔怎么会喜欢这玩意儿,都是你的错,拿什么给她玩不好,偏给这个

【毫无犹豫的把玉佩扔回去,又拿帕子使劲擦了擦手,仿佛刚碰过什么脏东西一样。暮归的来历,我是真的不清楚,自然也没有瞒着云荒的道理,很是诚恳的摇头】

我不知道,我也只见过她两面而已

【暮归的事不急,但云荒的玉佩怎么看都是个麻烦,凝神想了一会儿,又觉得不是不能解决的问题】

我小乔那样乖,断不会因为少了一个玩具就哭闹不休,况且今日暮归不是也送了玉佩给她,往后多拿那个给团子玩就是了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-13 22:33:22 来自手机 | 显示全部楼层
【恨不得将所有关于那人的痕迹全部清楚,此后山高水远,云荒再不想起。可惜,那只能是我的一个心愿】

【好好的被人拉起来,没好气的瞪她一眼】

我看你分明是要拉我做苦力,什么说说沈姑娘的情况,那才是顺便的吧

【事涉团子,我总是乐意的】

【跟着云荒到了院子里,东西都已经备好,果然是有预谋的。伸手指向一边的酒坛子】

你连地方都选好了?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-13 22:54:05 来自手机 | 显示全部楼层
你以为我不想带他回来?狄家小丫头没了,重光带走了她生前养的老虎,谁知道那玩意儿到了吐蕃能不能活下去,要是养死了,小重光还不和我拼命?

【拎起锄头一下一下的凿向树下的土,第一次干这样的活,才几下就累的不行。轻轻揉一揉肚子,锄头扔到了一边】

孟韫欢呢,她也被你放走了?这活儿不是该她来的吗

【蹲下身子拿小铲子一点一点的挖,左右还不困,也不怕浪费时间】

暮归的脸我还没细问,瞧那伤口倒向是她自己划的

评分

小白 + 10 + 10 + 2

guest
welcomelogin