|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 桐木街

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
楼主
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-13 20:39:58 | 显示全部楼层
—七年冬开。

客串:安月

【从药店里出来鼻尖一股子苦涩的味道,买了小块糖准备带回去给娘亲。病重的娘亲,也不知能否熬的过这个冬天。】

【路过了棺材铺,瞧着那个小老儿,停下了步子。去了铺内,指头微屈,碰碰这儿碰碰哪儿的。走向那小老儿,弯了嘴角】

小老儿!我们家的棺材好了嘛!

【一向是看不起这做棺材的老儿,自然不带什么恭敬之意。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
沙发
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-14 20:43:26 | 显示全部楼层

【看着白发苍苍的老儿嘴里吐出恶毒的话,就一阵不爽,不就一个都快被埋到土里的家伙么,跟我们这种花朵儿毒什么,到时候我们这些花儿都被他盼着死了谁给他送终?自己找个就被随便丢到破烂地去吧。】

我用上?才不会呢,什么叫做我用上,你都在里面了我还用什么呢?帮你撒个钱呀?小老儿我瞧你一把年纪了,也该惜命啊,动不动就盼着死。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
板凳
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-14 21:42:56 | 显示全部楼层

【弯了嘴角,抬了抬手,手上是一包药材。】

小老儿你眼睛不好使了罢?这棺材是备给我娘亲的,希望永远不要来你这取才好。

【想到这儿,不免因为微叹。而后,又是笑笑看其。】

怎会呢?我安月今儿才八九岁,你老儿...应该也等不到给我做棺材吧?

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
地板
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-16 20:00:38 | 显示全部楼层

【这句话竟是没太懂,什么叫做做的差不多了?这个小老儿还要提前五十多年给我备棺材啊?听到叹息,微颦眉,而后其的一句话,让自己陷入怔愣。】

【原来是这样...怪不得街上的人都用一种同情的目光看着我。还有平日有点苛刻的王大娘还破天荒的摸了摸我的头给我了一块糖甚的。竟是如此...怪不得爹爹最近早出晚归的,以为是去给娘寻医!】

那无所谓咯...不过那个小妾应当没生孩子,生了还不带回来,那就是我爹是个乌龟!就不劳小老儿你操心啦!我爹那副德行,肯定没有弟弟妹妹亦或者还在肚子里?他还要我给他端茶送水呢。死不了!

不过我这样希望那个小贱货怀着孩子,我就可以替我娘亲弄死接下来的弟弟妹妹...可能就需要您的棺材了呢。

【笑靥如花看其。猛然是想到了睡梦中听到娘亲抚着我的发说道些什么“那个小贱货...我们家月儿怎么办...”之类的话】

【并不是不怕,这些话,也是话本中学来的。我们家属于颇有些闲钱的,小妾自然供得起。还曾经幻想着要是开了妾要怎么对付,母亲会怎么样,可惜...娘亲可能再也不会了吧?】

看你这个语气,怕是大家都知道了?那我娘亲知道嘛!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-17 13:44:02 | 显示全部楼层

【这果真是个古怪的老头儿!也或许,是旁人的生死与他无关,他才这般风轻云淡罢。朝其笑笑】

那就多谢您啦。

【眉眼弯弯笑靥如花,或许,我要去陪娘亲。将药包搁置在棺材上】

不知道就好。娘亲还可以快快乐乐的走!为了感谢您给娘亲做棺材,药包送给你啦。不用谢!

【拍了拍放置药包的棺材,转身离去。娘亲或许也不久了,还是吃些甜的罢...那苦涩的味儿,委实难熬。】

guest
welcomelogin