|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 桐木街

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
楼主
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 21:28:31 | 显示全部楼层
承平元年 春

【好长好长的一条街,两边的小房子都是卖木头的,没有好吃的,肚子好饿啊。走啊走啊走啊走,终于闻到了饭菜的香味,提裙走进去,随便找了个桌子坐下】

【端着茶壶的小哥哥说了好长一串菜名,都是过去没听过的,摸摸头顶发现耳朵已经藏起来了,又把手放下,只要了他说的前三样,我怕桌子摆不下。其实我都能吃掉,可是人类的胆子太小了,吃那么多吓到他们可怎么办】

【菜上的挺快,我吃的也不慢,没多久桌上的盘子就都空了。满意地揉揉肚子,刚才说菜名的小哥哥又凑过来,笑眯眯的跟我要银子,银子?摘下耳上的银耳坠搁在他手里,站起身就要走,他却拉住了我的手腕】

“我看姑娘你衣着不差,想是出自富贵人家,就别拿小的寻开心了。”

【他的话我听不懂,眨巴眨巴眼睛,不说话】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
沙发
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 21:56:15 | 显示全部楼层
【在下?在下是什么意思,鱼饼好像没这么说说过话。手腕终于被放开,这个人类的力气不算大,我也没觉得有多疼。看见在下付了银子,似懂非懂地点点头】

原来这就是银子…谢谢在下你啊

【拿过自己的银耳坠,捏着耳针晃了晃,脸上是大大的迷惑】

我的耳坠子也是银子做的啊,他为什么不收?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
板凳
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 22:13:57 | 显示全部楼层
【别的话懂不懂都不重要了,捕捉到了没吃饱三个字,眼儿晶亮连连点头,二话不说跟着他坐下】

这你都看得出来,在下你好厉害

【在天上的时候也学过人间的字。看个菜牌还不费事,又点了三道菜,最后觉得应该也问问他】

你要吃什么?

【菜牌又推到他跟前,这才想起来还没和他说我的名字,小白两个字才要说出口,想起鱼饼之前教我的,赶忙改口】

鱼饼说…不是,不能说是鱼饼说的。那个我姓白,你叫我小白吧

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
地板
小白 发表于 承平年间 2016-2-2 23:11:58 | 显示全部楼层
【在下姓宋,那他是叫在下宋还是宋在下,鱼饼说姓在前名在后,那应该是宋在下吧。咦,怎么又多了个行止,唔,人类真麻烦。算了算了,不计较了】

行止

【他刚才已经看到我桌上的盘子都空了,这会儿要是再多点几道,他肯定得吓坏,于是摇头】

不用了,这样很好了

【咽下所有的疑惑,专心等上菜,看来有机会还是要找鱼饼多问问人间的规矩,以后带小小白来玩也不至于闹笑话】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-3 11:34:19 | 显示全部楼层
【人间的美食这样多,将来要是回了天上,我一定会很想念很想念这里的。吃的上来了就顾不上和他说话了,至于他有没有吃,唔,我没注意到】

【一口青菜刚刚咽下去就听他说要走,放下筷子站起身,学着天上的小仙娥行了个礼】

今天多谢行止了,等我弄明白了银子是怎么来的,换我请你吃饭

guest
welcomelogin