|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 无名茶寮

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
楼主
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-20 17:53:50 | 显示全部楼层
============ 建元7年 冬 ============

【冬风呼啸,寒叶飘飘洒洒的落在脚边,抬头看看枝头上的寒鸦,才发现都入冬那么久了呀,许是今天穿得太多了些,走路的步伐都缓慢了许多,许久没有出门了,这次出来其实也没什么要紧事,一路上也就走走停停不着急】

【路上走的也有些时候了,远远的看见有个孤岛似的茶铺,烟尘满目的孤地却独有这么一家店开在这儿,提起了几分兴趣,走了进去懒懒的放下行囊,笑着对小二郎声道】

小二哥,请来碗茶水给妹妹解解渴吧

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
沙发
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-21 15:11:33 | 显示全部楼层
【小二哥上来了一壶甘甜的清茶,询问才知这茶是这边地带独有的,配合着这独有的井水才有这浑然天成的甘甜的】

【心想着来都来了也不能自己独享这好东西,问这小二此茶的品种,他却含含糊糊不愿告知,继而问他多少银钱,他更是转移话题】

【真是奇怪的紧,虽是独门,但哪儿有放着生意不做的道理】

【才想着如何买到这茶带回去家里,便看见一个小姑娘拿着店家给的包裹正要离开,宁息一闻正是这异香的茶叶味,不由得心中气恼起来】

人家就能喜滋滋的售给,凭什么东西到了我这儿就吞吐不言的推阻了?

【许是声响过大了,引得来人回头盯着我瞧,这才看清她的面容,到是个清丽漂亮的女孩】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
板凳
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 16:08:56 | 显示全部楼层
【瞧着面前的这位小姑娘也不过十四五岁,一副可怜兮兮的摸样说着要将东西让给自己,心里的火气全然没了,还多了几丝歉意】

【她见自己不说话,以为自己还要为难店家,一副着急的摸样解释着,自己瞧着不免被她逗乐了,柔声说道】

小妹妹这是哪里话,他们开门做生意,怎可如此欺客?

【将包裹还与她,眨眨眼睛】

若是这东西当真如此珍贵,小妹妹理当收好的

【抬眸看着一脸紧张的店小二,懒洋洋的说】

刚才的问题你还没答呢,说说吧,为何不能外给?
[发帖际遇]: 洛凤凰 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
地板
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-9 12:53:45 | 显示全部楼层
【小二颤颤惊惊的半响才回答道】

小姐,实在不是小人不给你,这茶叶一年也就这么点产量,方才那个小姑娘早与我们店主有约,您要真心想要,我与店主疏通疏通,隔...隔几个月这个时候早些来取您看可好?

【蹙着眉听他说完,也不怒,就这样盯着他,小二却被自己盯得发麻】

【不由得好笑,朗声笑道】

你抖什么?我有那么可怕嘛?若是有这般缘由说出来便是,藏着掖着我只当你有货不肯卖我,还是我像极了那蛮横不讲理的人?

【这番说完小二的神色才缓和了些,自己也觉得实在是好笑,怕是遇见的刁蛮客人多了吧,自己也性子急了些,罢了罢了不在想了,没有便没有好了】

【本想就此作罢,那小妹妹却突然来了这么一句,弄得自己一头雾水,茫然道】

小妹妹也觉得我像极了那样的刁蛮客?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-28 14:57:42 | 显示全部楼层
【朝着那小妹妹笑了笑,算是解释清楚了】

【本想着要是人家并不是不愿给,只是因为是个稀罕物件,心中也就想着作罢了,正准备离开之际却听见小二叫唤自己,转身才发现是那掌柜的出来了,笑着点了点头,却听他开口便是朝着我要价,这倒是让自己一惊,听得那小妹妹的话才明白,既然他们都是惜茶之人,自己其实却并不懂,若要自己说出个一二只怕困难,轻快的开口】

倒是高看了我,我本不是个懂得茶艺的人,只是听得小二说这茶如此的独特,是想一人在外不愿独享,家中哥哥姐姐有喜爱的,便想要带回去罢了,若要我品茗和说个头头是道的,恐怕我是真的说不出来....

【继而又笑笑,将自己的荷包掏了出来,取了个不少的数目放在桌上】

既然掌柜的开口,您说个价钱,我要是付得起我便拿走这茶,付不起就当我跟它没有缘分,你看如何?

guest
welcomelogin