|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 无名茶寮

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
楼主
无欢 发表于 承平年间 2015-8-23 02:51:31 | 显示全部楼层
建元五年。秋

【天方破晓,一抹初阳,浮云如絮,掩映霞光,秋风乍起,席卷而来的是凉意,以及漫天飞舞的黄叶,隐约有几分萧瑟】

【独自一人走向这早早便开摊做生意等候路人的茶寮,此时尚无几人,纵是有也不过是买几个包子当早饭果腹的行脚商人。】

【心知这并不是目的地,也不过是过路,在茶寮外头露天的桌子旁坐下,向老板要了一壶茶,兀自饮着,候着所约之人】

(今日,是那人的大喜之日啊……)
来自安卓客户端来自安卓客户端
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
沙发
无欢 发表于 承平年间 2015-8-24 19:24:21 | 显示全部楼层
【兀自拿着杯子出神,当初那人口口声声说着喜欢,却未求娶,终究是与他人共结连理】

终究……不是一个世界的人……

(所以怎能在一起)
【用只有自己可闻的音量低声喃喃】

【突闻人声,抬头正是洛空,未想其来得如此快,闻言怔了怔,然对其调侃话语也未以为意】

【递予他一个杯子,招手叫人上了茶点】

你来得倒是快
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
板凳
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 03:15:57 | 显示全部楼层
“怎么了”

【闻言,顿了顿,拿起茶盏抿了一口似要掩饰内心情绪】

不如何,突然想起,今日是那人大喜之日

【放下茶杯,复又斟了一盏,又替其倒茶】

那迎亲队伍怕是已在路上了

【垂下眼睑,似已听到自远处传来的喜乐声】
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
地板
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 16:51:26 | 显示全部楼层
【听他所言,并未回应,一时静谧,喜乐声渐响,半晌,当真看见迎娶队伍出现在大路那头】

【心知那人虽骑在马上,却不可能看向自己这边,也不可能看见自己,仍以茶代酒遥遥向其举杯,一饮而尽】

【良久,久至迎亲队伍从视线内消失,方才回头看坐在身边的人】

并无此打算,都过去了

【将茶泼洒地上,淡淡道了一句】

也不知此生可还能嫁得良人归了......

【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 17:11:56 | 显示全部楼层
“不知在你心中,我可算良人”

【相识这些时日他待我如何自是心知肚明,也并非不知其心意,只是初遭情伤,不欲再去想罢了】

应是算的......

【顿了顿,季舒墨与我自是两个世界的人,那么他呢,同为杀手,大概便没那么大差距了】

你我既为同行,也知身在江湖,祸福朝夕,不知哪日便命丧他人手中,你想必也知我为冥教中人,更是凶险,那么......你还敢娶我么?
【云镜无心】

guest
welcomelogin