|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 会稽山———太乙观势力范围

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-12 15:10:28 | 显示全部楼层
【子洛稍适离开,清远小师傅依旧跪在殿外,有些好奇地探着脑袋,那模样灵气可爱,朝着小师傅招招手,欲揽其近前,那小孩却是往后一缩,微微摇头,固执地撇开了脑袋,翘首以盼他的师兄能尽快归来。放弃了调戏小师傅,得暇纵观殿内】

【梢枝末节的记忆一点一滴随着目光所及而铺开。放了课,便骑着马到此处,一坐便是一下午。或是看着子洛进进出出,或是与任道长切磋棋艺,虽每次必是被杀个片甲不留,却从不放弃】

【看着铜盆内星火有些暗淡,拿起铁叉缓慢地撩动着银炭。撩动间惊了炭屑,于灼热火盆中乍起,火星四射】

【此时,殿外步子渐进,想必是子洛端着自己肖想已久的青梅酒。望来人,不禁大喜,开颜道】

知我者,莫若子洛,哈哈哈。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-12 15:50:31 | 显示全部楼层
好,子洛请。

【满饮此杯,端的是心情舒畅。窥门外,小清远伏门而望内中,见自己发现,又缩回了身子。有此一观,不禁笑言】

清远这孩子,好像很黏着你。方才我向他招手,望他近前,却遭到了决绝的回拒。子洛有了清远这位可爱机灵的小师弟,这山中的日子似乎也并不难过。

【说话间,起手给两人分别斟酒】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-12 17:11:36 | 显示全部楼层
是吗?方才有那么一瞬间,我可是在你眼里看到了一丝落寞。

【将着笑意,昂首又是一杯青梅酿入口。若是所记不差,在失去记忆前后,每年夏至,最期待的便是任道长在后院挖出上年埋下的青梅酒。甘醇香甜,唇齿留香。砸吧砸吧嘴,细细品味,即使他近年已习惯四处云游,唯有这青梅酒,不曾间断】

没有见到卫姑娘,她此时在何处?

【子洛的师妹卫慕琬,长于太乙观,大抵与子洛相同,被任道长收留。卫姑娘性情开朗,若是没记错,子洛虽身为师兄,却也忌她三分,至于为何,想想便有些好笑】

没有了卫姑娘前前后后追着你,没有人在身后大呼“师兄”,这太乙观似乎都清冷许多。

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 把了我师妹还问我她在哪!混蛋!

[发帖际遇]: 萧胤堂夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-12 17:33:32 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈,菜市,亏你还能如此舒心自嘲。

原来是郎有情妾有意,那可得恭喜卫姑娘与有情人双宿双飞。真是不羡鸳鸯不羡仙,来,子洛。既然卫姑娘不在此处,你我相碰一杯,祝他们永结同心吧!

【举杯相邀,遥遥祝祷。虽不与卫姑娘有过多接触,却欣赏其为人处世,此刻听到她与人佳偶天成,实在是欣喜。细细品味那句“风吹草低见牛羊”,大概知道了她如今人在何方】

辽地虽牧草丰盛,水质鲜美,却也是极寒之地,卫姑娘能忍受吗?如果我没记错,你这位可爱的小师妹比较畏寒。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-12 19:14:22 | 显示全部楼层
【聆其所言,此话按下,暂且不提。与他对饮,放下酒樽。一时无言,二人看着殿外春光,正巧清远小师傅拿着新做的素点进入,子洛顺便就把他留下。师兄弟二人对谈,那感觉,似是子洛曾言说,父子一般的互动】

【是夜,用过素斋,与子洛话别,这便策马离去】

===结===

guest
welcomelogin