|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 青莲峰(所有者:东方药)

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-6 18:27:20 | 显示全部楼层
【马车轱辘走至前路,心里仍是对温翘所言种种,他告诉我他是森狱之人,然而还告诉他杀了六个人,六个人不多也不少,这分明是活生生的生命啊,你岂能下了手?你这多年究竟怎么了,还是当年的孩子吗,他说是为了一个人,杀了六个人便领命回去,我想拦却拦不住他】

【低眸长叹一声,你此行当真的顺利吗?心中担忧万分,只好向阿满说了一声,让她好好待着,等我回来,到了广州便找了一家客栈歇息几天,只是我未寻到他的消息,就这样等了几个时日,某日我看到桌上有一封信,这信上写着温翘受了重伤,果然我猜对了,他此行怎会平安,急忙拿着忘川离开客栈】

【按着书信上路线,一路走到碧莲峰,在山道四处寻到那个草屋,走而走之,脚下步伐加快许多,心里焦急不断,温翘,你不准有事,想罢,总算找了那个草屋便上前走去,抬手推门进去,见青衣男子坐在床上,而床上正是温翘,惊愕道】

温翘....!!

阁下..他这是怎么了?这一头白发....明明好好的,怎么会.....

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-6 19:04:11 | 显示全部楼层
【见那人起身便上前走至床前,看着闭着双眼的温翘,听到那人说温翘习生死印,又是什么玉石俱焚,听到这字眼便惊愕不言,然而再听那人说温翘心脉受创五脏衰败,可能需要调养数月,对那人点了点头道】

多谢阁下了。

【再听那人叮嘱便点头嗯了一声,见其转身离去便缓缓回头看床上之人,看其一头白发更是复杂难说,温翘你究竟遇到什么事情,你为何变成这样,轻声道一声何苦,想着那人说的后院汤药,起身去往后院的方向】

【良久片刻,从后院返回此地,小心翼翼端着汤药过来,将汤药放在床旁木桌上,看着桌上汤药蒸蒸而上热气,彷如佛前一缕檀香】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-6 20:38:19 | 显示全部楼层
【这时感觉到一丝动静便回过神来,转头见其起身,然而看他起来,连忙走了过去,奈何看到他身上被包好的纱布渗出血来,双眼一愣,这小子又乱动,想其受了重伤,此时也不知如何是好,无奈道】

小心点,你刚醒来别乱动伤口了。

【说完便走至桌前,伸手端着汤药走了回去,瞧见其盯着他自己手心,不禁皱了眉头,温翘怎么了,想其凝视不言的样子,便心生不解之意,摇头想罢,端药缓缓走来,抬手将汤碗给其面前,开口道】

喝药吧,喝完了就睡会。

【然而见其没反应,便抬眼看其脸色木讷,眉头皱的更紧,缓缓舒展三分,顿了顿道】

温翘?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-6 21:43:37 | 显示全部楼层

【见其偏头说不要,听出来他的声音很是虚弱,摇了摇头对其说不行,抬手将汤药对向其唇前,对其示意必须喝药,这不喝那成,伤势才刚刚好了一点,喝了药也能恢复几分,一脸严谨看着其,淡言道】

这药,你必须得喝,不喝你怎能好得快?

【两人僵持许久,忽见其挥手推开手里汤药,一时没拿住,这汤药刹那掉落在地,还撒了床上锦被,脸上微有怒色,但转为无奈之色,弯腰捡起地上的空碗,转身将碗放在桌上,然而去找个干净的麻布,走回去擦拭这床上被沾染的污迹】

【看着地上药渣飘来一缕热气,他说苦,苦是什么,我天生丧失两觉,只是不懂这世上所说酸甜苦辣,淡然看一眼便再看看锦被,此时不知道温翘究竟怎么了,起身收拾锦被,想自个从未干过家活,也不懂如何处理此事,想着放在外面再说,走到门外,侧头安静看着眼前之人,迟疑许久,复言道】

...其实...不记得也好,你好好待着吧,我一会就回来。

评分

越苍云 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-7 12:28:04 | 显示全部楼层
【低眸看着手里抱着沾染污迹的锦被,我该如何处置这个,然而侧头再看,他似如静静看着自个,缓缓回头无奈轻叹一声,但愿你此生不再记得昨日悲惨,眼下你该为你自己好好活着,别再给重生的自己沾上血腥】

【想罢,但苦恼看着眼前的锦被,然而看到旁边大树,先把这个放那里吧,我得找个人帮帮忙,对,找张兄他,点头认同心中意见,此时又想着阿满在那是不是又淘气了,没有我照顾,她一个人会好好照顾自己吧,毕竟这么大了,是该给时间让她自己独立】

【看着树上被子,再看屋里的人,犹豫片刻,便转身去找马夫】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2
温翘 + 2 快 接住银子!
越苍云 + 5 + 5

guest
welcomelogin