|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

青玛琅格

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:02:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 青玛琅格
场景介绍: 酒坊,专卖当地青稞酒,酒味醇香干冽,余味绵长

酒坊,专卖当地青稞酒,酒味醇香干冽,余味绵长

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 00:58:45 | 只看该作者

——————————开——始——————————

建元七年·深秋

客串:酒坊老板苏格卓玛

【昨晚做活儿睡迟了些,今早开店也就晚了。开了店门也没个人上来。也是,时下正是收青稞的农忙之际,自是比平常要清冷得多了。】

【趁着无客上门的闲暇,我开了坛年份较老的羌(青稞酒),自斟自饮了一碗,自感太烈了些,须勾兑点新酒才好。否则便是那个常来光顾的萨格拉斯也难受得住】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 02:13:48 | 只看该作者
客串   萨格拉斯

【早上起来肚子里的酒虫又在勾引这自己,咂巴着嘴,近了这家京城来的酒馆,这才刚到门口,就被一阵酒香吸引住,咽了咽口水,大步流星的进店】

好啊,掌柜的,一大早的就在这偷喝啊

【在他对面坐下,看着他喝下的酒,嗅了嗅鼻子,一股浓香的酒味吸引过来,挑眉看了看老板,凑近道】

黑,这什么酒啊啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 02:29:32 | 只看该作者
【我方兑了些新酒还未一尝滋味,便有个邋遢的痞子进店了。不消说,这人便是萨格拉斯。这一片没有人比他还邋遢、还痞。】

【平时人多的时候我是极少招呼他的。不过现下也无客人,又正逢调制新酒,让他尝尝也好。何况这人虽总是一副欠打的贱样,但对酒还是有些品头的。】

这是我秘制的羌,你在别家是决计尝不到到的。来试试。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 03:00:39 | 只看该作者
【进来就是讨酒喝的,邋遢模样也不理会,这儿的人那一个不认识我萨格拉斯这个人?】

哦?新调制的?那可是要尝尝了

【磨拳搓掌的接过碗,嘿嘿一笑,先是小小尝了一口,回味着酒的美味,拍桌一笑道】

好,好酒,掌柜的手艺真是越来越好了

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 03:24:16 | 只看该作者
客串:苏格卓玛

【听得夸赞,那自是心生喜意的。】

经我苏哥卓玛之手,自是佳品。可惜我那短命的阿觉(丈夫)没这么好的福气。

【忽念早死的阿觉,不免感怀自己独自撑了这间酒坊已有十年了。十年不短了啊。曾听一个中原来的酒客念过一句,什么十年,什么茫茫的,大概就是那个意思。】

【忽地我从感怀中回神,怕被萨格拉斯取笑,忙转移话题道】

正是农忙的时候,你怎么有闲来喝酒?再说了,这一大早的,你要是喝醉了怎么办?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 03:42:09 | 只看该作者
客串   萨格拉斯

【见她提起他那短命丈夫,喝下碗中剩余的酒,再次看他之时,眼中伤感一览无遗,打着哈哈,把酒碗放在他面前】

好酒,掌柜的手艺这么好,再赏一碗如何?

【乐呵呵的向她讨要酒喝,酒没要到,倒是惹来她一阵唠叨,干笑道】

嘿嘿,这认识我的人谁不知道,这有什么样的酒能喝醉我萨格拉斯?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 04:10:54 | 只看该作者

客串  苏格卓玛

【这厮又腆起一副贱兮兮的痞相来讨酒了,我斜乜了他一眼,佯怒道】

还想喝?可以,把上回和上上回还有上上上回欠的酒钱结了!

【其实萨格拉斯还算老实。他虽常赊账拖欠,但绝不抵赖。一有贝夏(钱)就会把欠下的酒钱都还了。】

【听他又开始吹嘘,便道】

喝不醉?新开封的老酒要是不兑些新酒,就算是三碗,也保管你出不了我的店门

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 04:17:54 | 只看该作者
客串   萨格拉斯

【这一向她讨酒喝,他就会跟你算旧账,吧唧着嘴巴,不过瘾似的,贴上去,憨笑着】

您别急啊,这不今天干的活多一些,就有足够的贝夏给你了嘛,就一碗,就再一碗啊

【竖起一根手指头起来,挑眉跟她打着商量,今天的口确实比往常要来的更加美味,本就是酒虫上身似得,抓痒的很,那是这一口半口就能解决的了的?】

哈哈,这进了你的店就算是不给这美酒喝醉了,也会被你这掌柜的迷醉了不是啊?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 04:28:53 | 只看该作者
客串 苏格卓玛

【记得中原有个词叫故技重施,大抵就是形容他这样没脸没皮地讨酒。本是不乐意一再相与,但一听夸赞之辞,觉得……再容他一回也无妨罢】

【于是复又斟了一碗。一滴也不多。高声强调道】

呐,最后一回了啊。再想喝,就拿贝夏来!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 05:47:07 | 只看该作者
客串   萨格拉斯

【与她打着哈哈,见她斟满一碗,刚刚好,一点都不多,撇撇嘴,嬉笑着端起酒碗,细细品尝着,这次只有这那么一点,自然是不能那般牛饮了】

哎,好嘞

【一碗酒最终还是下肚,看了看时辰,丢下酒碗起身,调笑道】

不早了,该去干活赚钱还给掌柜您了,走了啊
===========结==========

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 13:11:03 | 只看该作者
————建元八年。春————

{客串-雅玛}

【又卖出一坛酒,今天的生意十分不错,阿爹乐得嘴都合不拢了】

(若是天天都有这般的好生意就好了)

【今年刚满十五,但在这里帮忙阿爹已有五年,也算是远近闻名了,最喜欢听来这里的客人说故事,不管是真是假,只要故事精彩,都能听得入迷】

【故事听得多了,便开始自己讲故事,店里的常客来了兴致,便会叫自己到桌边说一段,当然或多或少都会给一些赏银,而阿爹不会问自己要去,自己便把这些钱都藏起来,留着以后急用】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-26 13:52:00 | 只看该作者
客串  当地小孩

【揉着手臂从家里出来,忍着眼泪半点也不敢哭,父亲又喝醉了,一个不开心便打人,除了痛些,对父亲的行为也习以为常了】

【额头肿的高高的,摸也不敢摸一下,光着脚丫子往酒家跑去,进门就见雅玛姐姐在,眼睛亮了亮,跑到她跟前】雅玛姐姐。。。你能给我点酒么?

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 14:08:46 | 只看该作者
{客串-雅玛}

【听到声音原本很高兴,但在看到他额头上的肿包不禁皱了眉头】

东赞,你阿爹又打你了

【东赞的阿爹平时看着老实,但只要一喝醉就会胡乱打人,这也不是第一次了,又看到他还光着脚,把他拉到柜台里,让他坐在椅子上,自己去寻了双鞋,虽然大了些,先让他将就穿着】

你这么小,要酒做什么,姐姐还是给你拿药酒揉揉吧

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-26 14:13:32 | 只看该作者
客串  当地小孩东赞

我阿爹让我来拿酒给他。。。。呃。。。酒钱。。酒钱东赞会还给姐姐的

【阿爹没有酒喝打人会更凶,小脚穿着姐姐的鞋子,不安的动了动,全镇上只有雅玛姐姐最善良了,所以只敢偷偷求求她,其他酒家见我没钱可会赶我出来】

【听闻擦药酒,忙摇了摇头】不。。不用了,回去晚了爹爹要生气

评分

小小白 + 10 + 10
云遮月 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 14:18:02 | 只看该作者
{客串-雅玛}

【他一副惶惶不安的模样,让人看着心疼,额头上肿了好大一块,不擦药是不行的】

东赞别怕,姐姐给你擦了药,一会儿一起陪你回家

【想着他阿爹要是酒没醒,说不定还会打他】

要是你阿爹再打你,你就跟姐姐回家,不用担心

【自己和东赞都没有阿娘,所以与他有一种同病相怜的感觉,若不是自己尚且年幼,恨不得带了他和阿爹走得远远的,再也不让他受到欺凌】

(东赞的阿爹根本不配做人阿爹,要是天下间的阿爹都跟我的阿爹这般慈祥就好了)

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-26 14:40:43 | 只看该作者
东赞

姐姐。。。

【糯糯的喊了声姐姐,眼泪扑簌簌的掉下来,东赞自小没有娘亲,父亲总是伤心娘死的早,每每喝醉便要打人,只有姐姐对东赞好,被她软语一说,便委屈的掉了眼泪】

那。。阿爹。。姐姐不怕阿爹么?

【醉了的阿爹谁都不认,见谁都打,以前邻居还劝他,被他打了两次之后就没有人管东赞了】

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 14:43:35 | 只看该作者
{客串-雅玛}

【拿出帕子给他擦眼泪】

姐姐不怕,他打人是他不对,姐姐干嘛要怕他

【做人总要讲道理,有理的还怕没理的吗】

姐姐去拿药酒,你在这里乖乖坐着,别乱跑

【进屋去拿了药酒,给他擦药时又是一阵心疼】

(自己亲生孩子,怎么还能下这么重的手)
[发帖际遇]: 胡夭儿重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-26 14:54:00 | 只看该作者
东赞

【用力的点了点头,姐姐真的很厉害,不怕爹爹,东赞长大了也要跟姐姐一样厉害】

【药酒擦在额头上热热的,有点疼,不由的躲了躲,但是却也是一下,待姐姐擦完药酒之后,忽然发现没有那么疼了,从凳子上下来牵着姐姐回家去,一边犹豫的看向她】酒。。。还带么?

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 14:56:44 | 只看该作者
{客串-雅玛}

(他喝了酒就打人,干嘛给他带酒)

【牵着东赞的手,摇了摇头】

不带

【一大一小两个身影走出酒坊,好像即将上战场的士兵】

(我不能害怕,我要保护东赞)

东赞,不要怕,一切有姐姐在呢

guest
welcomelogin