|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

青玛琅格

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
楼主
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 00:58:45 | 显示全部楼层

——————————开——始——————————

建元七年·深秋

客串:酒坊老板苏格卓玛

【昨晚做活儿睡迟了些,今早开店也就晚了。开了店门也没个人上来。也是,时下正是收青稞的农忙之际,自是比平常要清冷得多了。】

【趁着无客上门的闲暇,我开了坛年份较老的羌(青稞酒),自斟自饮了一碗,自感太烈了些,须勾兑点新酒才好。否则便是那个常来光顾的萨格拉斯也难受得住】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 02:29:32 | 显示全部楼层
【我方兑了些新酒还未一尝滋味,便有个邋遢的痞子进店了。不消说,这人便是萨格拉斯。这一片没有人比他还邋遢、还痞。】

【平时人多的时候我是极少招呼他的。不过现下也无客人,又正逢调制新酒,让他尝尝也好。何况这人虽总是一副欠打的贱样,但对酒还是有些品头的。】

这是我秘制的羌,你在别家是决计尝不到到的。来试试。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
板凳
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 03:24:16 | 显示全部楼层
客串:苏格卓玛

【听得夸赞,那自是心生喜意的。】

经我苏哥卓玛之手,自是佳品。可惜我那短命的阿觉(丈夫)没这么好的福气。

【忽念早死的阿觉,不免感怀自己独自撑了这间酒坊已有十年了。十年不短了啊。曾听一个中原来的酒客念过一句,什么十年,什么茫茫的,大概就是那个意思。】

【忽地我从感怀中回神,怕被萨格拉斯取笑,忙转移话题道】

正是农忙的时候,你怎么有闲来喝酒?再说了,这一大早的,你要是喝醉了怎么办?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 04:10:54 | 显示全部楼层

客串  苏格卓玛

【这厮又腆起一副贱兮兮的痞相来讨酒了,我斜乜了他一眼,佯怒道】

还想喝?可以,把上回和上上回还有上上上回欠的酒钱结了!

【其实萨格拉斯还算老实。他虽常赊账拖欠,但绝不抵赖。一有贝夏(钱)就会把欠下的酒钱都还了。】

【听他又开始吹嘘,便道】

喝不醉?新开封的老酒要是不兑些新酒,就算是三碗,也保管你出不了我的店门

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 04:28:53 | 显示全部楼层
客串 苏格卓玛

【记得中原有个词叫故技重施,大抵就是形容他这样没脸没皮地讨酒。本是不乐意一再相与,但一听夸赞之辞,觉得……再容他一回也无妨罢】

【于是复又斟了一碗。一滴也不多。高声强调道】

呐,最后一回了啊。再想喝,就拿贝夏来!

guest
welcomelogin