|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[宜家宜室] 刀殇居(荆湖路)——洛少殇

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-3-8 11:51:54 | 显示全部楼层
【跟树上蹲了一夜,见那丫头真走了,方才溜回刀殇居,想着赶紧收拾了东西趁早回凌风楼。
陆离那丫头向来是不吃亏的,回头跟刀剑山庄的人告我一状,就算世伯世叔们不好意思动手,那帮子小一辈的也够我喝一壶】

【包袱收拾一半,少殇走了进来,第一句话就问我见没见到陆离,我一听心里咯噔一下】

(这丫头,也太……)

【我连忙摇头,表示不知情】

你知道,我跟那丫头一向不对付……她怎么了?

【我小心翼翼的试探,他叹了口气,说那丫头一早就不见了踪影】

八成不爽躲起来,过几天消气就好了……她那么大个人了……

【说着就又收拾起行李来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-3-8 13:08:09 | 显示全部楼层
我明明……

【看着他一脸迷惑不解的表情,生生把后面的话改成】

我明明……什么都没干

(她怎么不说,她还准备削我一条膀子)

【心中腹诽,手下的力气也不由的跟着大了点】

我还是回家吧,谁知道那丫头怎么编排我,你信我,你能保证你那些兄弟姊妹都信我,回头还不得打我满头包

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-8 14:33:21 | 显示全部楼层
这么多年还这么木头……说什么你都信

【最后将行李包打了个结,往床上一丢,转头看他】

眼瞧着就年下了,我总得回去凌风楼看看我师父,陪他老人家过个年

【这理由说的是冠冕堂皇,最主要的还是怕过两天碰上陆离吃一顿排头,总之混过这一阵,等那丫头忘了这事再说】

要不你跟我回凌风楼过年?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-3-8 14:49:03 | 显示全部楼层
我本来打算收拾好再去跟你告别的,你来了省的我再跑一趟了

【将包袱往肩头一扛,握拳砸在他胸口】

我先走了,等你空了凌风楼找我吧

【抿着坏笑,凑近他耳边小声说】

庄头的二妞可还盼着呢……

【呢字还含在嘴里,人已经蹿到门外了,紧跟着一阵大笑】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-8 15:31:49 | 显示全部楼层
【抬手接住飞过来的的荷包,朝他扬扬手,往怀里一踹。从来他的钱花起来就跟自己的一样顺手,所以也没什么不好意思】

【门上小厮潜了马来,认镫攀鞍,策马疾奔,不过不是往荆州方向走,而是北上去了雁门关】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-27 20:43:29 | 显示全部楼层
---------建元七年春-----------

【自华山谷底寻了出路又将莫心兰送至安全地,方才分道扬镳。取道荆州直奔刀剑山庄】

【莫心兰的剑在华山折断,她十分难过。那只是一般的佩剑,想来许是有特殊的含义。当时便下了决心欲为她在寻柄好剑。天下宝剑出刀剑,除了刀剑山庄不作他想】

少殇

【进了庄子直奔刀殇居,推门就往里走】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-28 19:34:06 | 显示全部楼层
又去哪了?

【随口问了一句看似漫不经心多少含了些套话的意思。刀剑山庄最近一年的动作大了些。所谓“侠以武犯禁”刀剑山庄又是做这种买卖的,说不好哪天惹了上位者忌讳。就像谷底那一家……】

【心头有些沉重,但是有些话又不好直说,他毕竟出身山庄,更要有的是依他的木头程度一定觉得我是在杞人忧天。不过听到他的问话倒是笑了起来】

哟,木头也有开窍的时候,既然这样你再猜猜我找你什么事吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-29 20:11:21 | 显示全部楼层
【忍不住翻了个白眼,还以为榆木疙瘩终于开窍了,原来牛牵到京城还是牛】

帮我跟三姐说说,我想铸把剑

【在此之前从没想过求刀剑山庄铸剑,虽然我俩关系非同一般。这世上最难还的就是人情。莫心兰啊莫心兰,为了你我这人情可欠大发了。想到这龇牙咧嘴的肉疼】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-30 20:24:04 | 显示全部楼层
送人的,不是我自己用

【倒也没有隐瞒,却没有详尽解释。说多说少都会惹人疑窦。细细想了下,那莫心兰内力平平,且身体较常人虚弱不少,乍一看倒不像练舞之人】

较寻常宝剑窄些,轻些,她身子不好,兵器太重反而吃累

【我对铸造一行只懂个皮毛,只能判断个大概】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 09:53:34 | 显示全部楼层

【他自说自话还一脸的兴奋,看得我挺无语,我怎么不知道他原来这么八卦,除了莫心兰是女的这一点以外就没一样挨边的】

别瞎猜了,不是你想的那么回事

【这要是传出去莫心兰的名声毁了不算,我成什么人了】

戏总之剑的事你上心,其他的事就不用上心了

【看他点头我还是有点不放心,就这根木头三两下就让人把话套走了,我在心底恶意的笑了笑,一脸说不出的表情】

是个男人……

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 13:53:49 | 显示全部楼层
你又跑哪去了?

【人还没进门话先到了,之前来了几次都扑空,这次可算逮着人了】

我要的剑呢?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 14:16:45 | 显示全部楼层
那庄上的人说你不在

【听他一说剑已经锻造好,也顾不得其他,扒拉开他就冲了进去】

咦,怎么有两把?买一送一啊

【想想这么说也不对,我好像也没给钱给他。拿起其中一把反手一剑刺出,剑锋正好指着他的咽喉,剑身嗡鸣不止】

好剑!就是轻了点

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 14:35:25 | 显示全部楼层
【手挽剑花,宝剑入鞘。听他说有兰花印记,摸索了一阵果然摸到凹起痕迹。兰花,莫心兰……他是怎么知道的。我眯起眼睛打量他】

送给男人的剑,你刻兰花干嘛?

【我阴兮兮的问,我记得当初玩笑着说这剑是送给男人的,以他不开窍的程度应该不会怀疑才对,世上真有这么巧的事】

万一他觉得我别有企图……

【不过……好像也不错的样子】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:01:16 | 显示全部楼层
【反手将剑背到身后,左躲右闪就是不让他拿到】

我就说,怎么我一说炼剑你就说是送给心上人的,原来是由己及人

【这么想想心里说不上是什么滋味,口气也忍不住酸气来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:13:54 | 显示全部楼层
给你……

【才怪!从他身边闪过,抄起桌上的并手中的两把剑,三窜两窜窜出房间。这兰花印的正好拿给莫心兰。至于洛少殇的心上人,哼!我管他去死】

让你不够兄弟!

-----------结束-------------

评分

胡夭儿 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 21:18:02 | 显示全部楼层
【将莫心兰留在凌风楼,自行去找少殇“算账”。按理不应该选在这个时候,来者是客,将莫心兰独自留在凌风楼毕竟有失礼数。虽然剑的事被我圆了过去,但到底觉得有几分尴尬,索性脚底抹油了】

【跟门房打了个招呼径自取道奔了刀殇居。屋中摆设如常,只是不见人。点手唤了小厮疑问才知道少殇出门了三四日了。这来的真是不凑巧】

【在屋内原地打转,不用想这洛少殇肯定是去见“小情人”了。这是怎么这么酸呢,从嘴里一直酸到骨头缝里。原地转了三四圈,决定打道回府,人家会情情人,我干嘛要在这坐冷板凳】

【在门口跟少殇撞了个对脸,我一脚门外一脚门里,他一脚门里一脚门外】

哟,舍得回来了

【索性靠着堵着门也不让他进门,靠着门框阴阳怪气夹枪带棒的冷嘲热讽】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 22:16:37 | 显示全部楼层

【他不说剑我差点忘了来这的目的了,他说了剑我更是来气。那是别人吗?】

那不是你心上人……

【等等,好像有哪里不对,那剑是莫心兰的,可也不对啊,莫心兰最近住在凌风楼。千头万绪缕不顺】

你去哪了?

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 22:56:03 | 显示全部楼层

【自动忽略了他前半句找我的话,光记住后半句里的“直接去了凌风楼”,果然……】

你消息真灵通,我前脚接了莫心兰到凌风楼小住,你这后脚就追过去了,“神行千里”都没你快……

【这时候也不知道是该嫉妒洛少殇赢了女神的心,还是嫉妒莫心兰抢了自己的发小,总之心里这个酸呐】

我干嘛去了,我忙着给你牵红线做月老啊,干嘛去了!你怎么没把你心上的兰妹妹一起接过来,那才叫比翼双飞……呸呸……半路摔死……让开!

【越说越生气,抬手就把人往一边推】

好狗不挡路!

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 23:27:09 | 显示全部楼层

【他居然还承认了,恨得我牙差点咬断,从怀里摸出钱袋子扔进他怀里,皮笑肉不笑】

你的莫姑娘给的银子,记得收好

【冷着一张脸就往外走,他拦住我递过来一个手环,说是根据暴雨梨花针改制的暗器,我一听口水都快就出来了,这可是保命的好东西】

【我恶狠狠的盯着手环,看一眼手环看一眼少殇,看一眼少殇再看一眼手环,转头就走。小爷很生气,小爷不受嗟来之食,小爷是很有格调的,小爷的心在滴血,尼玛怎么还不拦住我】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 14:05:16 | 显示全部楼层
【听说他要把手环给陆离,脚下踉跄差点摔倒在地。转脸默默看着他,飞速抢走手环套在右腕,转脸又往外走,全程没跟他说一句话】

(一个小玩意就想收买我,才怪!)

【左手搭在右腕上,嘴里哼哼唧唧,心里倒是挺美】

(算了,小爷原谅你了,不过我才不告你!)

------------结束----------

guest
welcomelogin