|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[广州] 遇龙河

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-27 17:18:49 | 显示全部楼层
客串 公子蜚

【当年还剑湖一事,是我幸而抢先救他一命,见他身上伤痕累累,心中除了不悦之外,便是讥讽与不忍,讽他因情痴傻无明,为了她去中原寻什么七巧心和玲珑骨,以作炎照重生之用,重生?真是可笑至极,所谓人死灯灭,一如油尽灯枯,起死回生不过是痴人说梦罢了,这么简单的道理,他却宁可相信她所说,也不听我的劝言,如今的你,才明白这残忍的真相,是不是很失望透顶,甚至失望也不愿醒来,温翘...】

【闭眼轻叹一声,缓缓张开双眼走至前方,然而瞧见岸边有人,不由停住了脚步,眯起双眼看向岸边那人,一身紫衣,而且还一头白发,心中不往下猜,就知晓此人就是不安分的温翘,堂堂一介不染城城主,居然起了自尽的念头,温翘啊温翘,你可真让我对你,刮目相看啊,心中对其不满的夸赞,抬脚走了过去】

【脚下一步又一步走向其身后,步伐却是缓慢不急,两人之间还是有些距离,双眼淡然看着其也是步步走向河里,眼前河水渐渐埋没其双脚,微风不禁吹拂着,然而走到岸边停下,袭来河水打湿脚下靴边,仍是淡看其的背影,淡言道】

你真的为一个女人,放弃你的命吗,温翘。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-27 19:01:03 | 显示全部楼层
客串 公子蜚

【风冷冷吹打河面,冰如刺骨河水不停击打其身上衣衫,河水再冷,那人也浑然不觉,在他心里,感受不到这一丁点冰冷,因为他早已冰封自己的心,凝视他其三千白发随风飘扬飞舞,而冷峻双眼隐约带着一丝担忧,看其转过头来】

【察觉到其颤抖着身子,耳边听到其语无伦次说着,他脸上表情一会是惊讶,却又一会变成愤怒之色,随即听其冲天嘶吼,其四周河水刹那间混乱不安,这时剧烈”嘭“的一声,眼前河面迅疾出现几数水柱,因其几声嘶吼,河面水柱一波接一波】

【立于岸边不动,静观这场激烈的情景,在自个眼里,这疯癫的举动,就是在逃避事实,面对所爱之人的无情利用,和敌人脸上得逞的笑,愠色道】

够了!

你有空在这发疯,还不如拿来反思你自己,自己为何变成这般模样,你要杀他,你怎么杀他,就凭着自己的力量吗?难道你忘了,你是怎么被弄成满体伤痕吗?!温翘,我告诉你,你的第二次的命,是我给你,我不容许你,拿你第二次的命去重蹈覆辙,醒醒吧!

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-27 20:31:42 | 显示全部楼层

客串 公子蜚

【可见其并没有被自个所言而醒悟,反而被心魔吞噬,这时看其提上掌心,感到其浑身杀气腾腾,不由眨眼功夫,脚踩着水浪冲向眼前,然而负手踮脚一跃向身后一步,皱眉看着温翘失去了冷静,他的双眼只有怒火,背后的五指紧紧扣着手心中,此时劝他冷静便是无用,眼下必须想个办法让他恢复心神,莫再被心魔而迷失自我】

【奈何再怎么躲避攻击,温翘仍是用着杀招逼近于前,看着他癫狂的神情,便觉得他再不醒来,这世间不再有当年如月般冷清的温翘,而是失去理智的疯子,身为他兄弟,同僚,我即使救了他的命,却救不了他的神智,那么我身上所学的医术还有什么用,温翘,请你醒醒吧,就算你失去了所爱之人,可你还有同生共死的挚友,我,公子蜚】

【忽见其再次提掌冲来,起身跃至树上,失去生色的树叶不禁掉落在地,脚尖只是轻轻踮着树枝,随着树枝缓慢晃动几下,不待其出手之时,抬手迅速从腰间拿出玉笛,另手甩开脸上修罗面具,一寸刺眼的日光遮住了面容,挥臂将面具挂落树杈上,端笛对准于唇前,双手摁着几个笛孔,笛身顺然冒出清澈一个曲音,缓而悠扬远长,犹如海上平波浪起,明月遥挂清宵上,曲意在空中蔓延回响,但殊不知这曲子还透着克制人的心神与五感,如同巨石压迫其全身动力】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-30 16:12:36 | 显示全部楼层
客串 公子蜚

【五指在笛身上舞动不停,双眼直视处于疯癫的温翘,看其被笛曲苦苦挣扎,心中顾忌着其则会破封而出,原本清澈悠扬,却一下子变成紧快磅礴,这平静的海上,因曲改变刹那间浪起澜波来,而圆月却被满天乌云覆盖,夜雨袭落于海,方才宁静便不复存在,笛曲渗入其心神五感,然而看到他跪地之举,手里动作并未有停下】

【希望此曲能唤醒温翘心中一丝明净,而他的心魔,我也只能暂时压制,往后如何,我却不知怎般设想下去,目不转睛看其仍在挣扎不休,直到最后,见温翘似是缓和下来,笛曲也随其动变为平静,过会曲声逐渐淡而无声,弯腰顺手捞起面具,很快戴在脸上,双手负在身后,脚尖轻掂离至树枝,背手持笛,缓落地上】

【看其呼吸动作略有沉重,不禁摇头长叹一声,缓缓走向其前,淡然打量他双膝上污迹,以及细沙上几道抓痕,抬臂伸出两指,碰向其脖颈位置,听脉不言,收回两指便轻抚其肩上,以示歉意与探问,淡然道】

抱歉,是我下手太重了,可若不这样,你今日便会疯癫于此,是非不分...

我即使救了你的命,却没能帮你恢复心神,你...可怪我否?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-6-1 15:16:39 | 显示全部楼层
客串 公子蜚

【见其抬眼看着自个,目视其双眼多了一份茫然,眉头不由微微皱起,然而静静看着其摇了摇脑袋,想必是头感眩晕,等其缓解眩晕之感,听其问我是谁,双眉很快展开,眼底没有过多惊讶,而是疑惑不明,不忙回答其言,伸手扶其起身,便抬臂将修罗面具卸下,露出微有苍白的面孔,双眼下略有丝红圈,开口道】

冥教慧座·执青灯,不过我更喜欢别人唤我一声公子蜚。

【言罢,很快将面具戴上,随即反手背在身后,走至其身后,遥望着眼前静波河流,因日光照射,河面微微起了几絮光亮,语重心长道】

当年他训练我识别各种毒物,我不慎口误,将蜘蛛蛊唤成蝶蛤蛊,他气怒之下用着长鞭狠打我后背,足足打了一个时辰,我后背数十道鞭痕,甚至罚我今日不准吃饭,那时我在某个角落坐着,之后你发现了我的存在,看到我背后伤痕,问我为什么不哭。

我说,我为何要哭,哭是什么,然后你没有说话,只是静静坐陪着,聊起你和阎王的事,最后你特意拿出食物,分给我一半,我问你,是不是觉得我很可怜,后来你告诉我,那句话,你可记得?

【言中那个他便是我脑海中徘徊不去的噩梦,是我师傅,也是我父亲,仇人,他对我不止严格,还有一丝怨恨,年幼的我,每次看到他醉酒发疯,从他口中听到几句关于母亲的事,有时候拿我撒气,我很想问他恨我,是不是因为母亲缘故,既然恨我,为何收留于我,闭眼停止回想过往,转头看其,等其开口回答】
[发帖际遇]: 谢丘衣逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-6-1 17:46:52 | 显示全部楼层
客串 公子蜚

【低头若有所思看着双臂,满身伤痕就算恢复了,心里痛楚仍是存在着,除了感到疼痛以外,便有想杀了他的念头,这种杀念在我心里蠢蠢欲动,之后他身染奇怪的病,吃了不少草药,仍是不见好,他甚至想用毒治病,结果他的病,便越来越重,最后他恳求我,让我杀了他,我没有答应,我觉得只有在生死边缘苦苦挣扎,更为美妙~这样一刀杀了他,实在太无趣了,于是,我眼睁睁看他,饱受病痛的折磨,直到他毒发身亡】

【他即便是死了,我又怎可能这般轻易放过,我想了很久,最终决定让他变成我的傀儡,为我遮刀挡剑,杀尽路上所有阻碍,这样不生不死的模样,我想他泉下有知,定然会感到欣慰吧,听其说不知便拉回心神,转过身见其后退,手还敲打他自己脑袋,看他痛苦万分的模样,闭眼叹气一声,负手走过去,伸手飞快在其身上点上睡穴,见其双眼垂下,身子不由欲倒,抬起另手接过,淡言道】

好好睡吧,这过往烟云,何须执着,就让它彻底烟消云散吧。

【说完便抬起双臂抱其,听着梭梭风声,一路走回碧莲峰的方向】

guest
welcomelogin