|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 清晏斋

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-13 10:58:04 | 只看该作者
【苦思冥想了老半天,终于品出了这最后一道菜,刚要说出口,却被人生生截断,扯掉蒙眼睛的布一看,果然就是那个最后来的其貌不扬的女子】

【居然抢走了我心心念念的银子还能免费大吃一顿,实在心气难平,瞅着她就把那白花花的银子拿走了,拨开散去的人群,追了上去】

你是哪儿来的?

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-13 19:30:41 | 只看该作者
[ 当那白花花的银子真真切切地交到我手里时,我才觉得自己这几日来的劳累此刻总算是满血复活了。十两银子,别说是在这里吃上一桌,一家子都够花销半年的!]

[ 我用星星眼的架势,烁烁发光,照耀着金主转身离去的背景。嘿嘿嘿,以前总听人说金主,金主,今天算是见到活的了。]

[ 在一众羡慕妒嫉恨的目光中,我得意洋洋一笑,紧接着便把银子往怀里揣,一副生怕会有人跟我抢银子的猴急相。哦,不要问我自尊心是什么,在银子面前,那些完全都不带考虑的!]

[ 银子到手,此时不溜,更待何时!于是,我昂首挺胸,大步向前,脸上还笑眯眯的。方走两步,突闻一声,回首望向追上来的小丫头,心中默默道:我肯定不是石头缝里蹦出来的。而后嘟了嘟嘴,一脸嫌弃道。]

你管我哪来的,姐姐即便我说了你这小丫头片子也不定知道。你追我做甚?该不会是眼红我赢了比赛吧。

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-14 10:27:19 | 只看该作者
【眼巴巴的看着十两花花银子揣入了她的荷包,最重要的是,竟然赢了我!顿时内心的小情绪就要爆发了,拦住了她之后,果然也不是省油的灯】

【别说这架势,分明也和自己秉性相投的很,但是相投归相投,吃的输赢最重要,同样不服气的说道】

我才不眼红你,但是我刚才也都想到了被你抢先了,这样,咱俩再比过,输了你就请我吃一顿好了!

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 12:53:49 | 只看该作者
[ 见她眼巴巴的盯着我放荷包的地方,我连忙抱紧双臂,将怀里的银子护得更紧。哼,还说不眼红我呢,分明就一脸的羡慕嫉妒恨呢。]

小丫头,别闹,姐姐时间宝贵着呢,哪有闲情陪你瞎玩。要不,姐姐分你三文钱,也够你买俩包子的了。

[ 要知道,我肯拿出三文,已经很是大发慈心了。只是明显有人不太领情啊,只见这丫头一副等待着美味大餐的模样,黑白分明的眼睛,一眨不眨的。诶?我去,真以为再比一次她就能赢了我?]

[ 不是牛皮吹的,即便是再来十次,百次,姐姐我也照样秒赢她好么!沉默半日,方道。]

唔。是不是我今儿不跟你比,你就拦着不让我走?那行吧,陪你再赌一次也不是不可。但是,我也不能吃亏不是?我输了要请你吃一顿,那你输了,又当作何?

[ 眼珠一转,不待她想出彩头来,我便又笑眯眯道。]

这样好咯,如若你输了,便拜我为师,随我上山修行。你若同意,我就陪你再赌一次,你若不同意,那我可就立即闪人咯。

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-14 13:53:56 | 只看该作者
【呵,真当十两银子是宝贝了,本姑娘家财万贯,要什么没有,缺你那十两么,主要是输的很不甘心哪!吃乃是自己最擅长的了,居然被这么个不知名的人物比下去了,这口气怎么咽得下】

本姑娘不缺那三文钱,只是这么输给你,略有不甘。

【她沉思片刻,有了提议,半晌还在思考着我若输了能许她什么,不想她就脱口而出了,输了得拜她为师,阿波此时也从布兜里探出脑袋来看热闹了】

【我若输了还真是技不如人,她若真厉害,拜她为师又有何不可,不过这丫头怎么看也就比自己长了两三岁,又能有多大本事,就不信还能输她两回了】

好吧,输了便是我技不如人,拜你为师也有道理。那咱们怎么比?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 19:50:20 | 只看该作者
[ 啥?不是为了银子,只是因为比赛输了我而心有不甘?唔,有些人的脑子不好使,眼前这丫头应该就是。不然怎么会把比赛输赢看的比银子还重呢。真可怜,长得已经不起眼了,还笨。]

[ 我同情的多看她一眼,还好遇上了我,我就好人做到底,勉强把这个笨丫头给收了好咯。咳咳——我是不会承认,分明就是我自己眼红同辈的师姐们都收徒了,才找的这些借口。]

蒙眼猜菜名已经比过了,再比也没甚意思了。正好这附近有条小河,我原本也打算去抓了鱼烤来吃的,不若我们便比谁抓的鱼多,烤的更好吃?

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-25 13:52:44 | 只看该作者
============承平四年 夏=============

小北,一会儿陪我去买点东西吧?

【擦净了手中碎屑,,抬眸看一眼还在吃着的小北问道。】

【这次过来,只备了他们的新婚礼物,都不曾给殷姑娘和那个孩子带见面礼,说什么也得去挑一样。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-25 13:54:59 | 只看该作者
【嘴里塞的满满的,出不了话只能点点头】

你缺什么告诉我,我让人给你带来就好了

【说出这句话,接着吃】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-25 13:57:40 | 只看该作者
不是我,我想给那个孩子买点见面礼。

【也不瞒他,直接把自己的想法告诉了他,殷姑娘还好说,那孩子,自己还真不知道要买些什么。】

不知道,他喜欢什么吃的或者是玩的?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-25 14:01:37 | 只看该作者
他什么也不缺,你就不要破费了

【知道夕颜想的周到,只是她来广南就很不易了,怎么还好意思让她破费】

【也清楚夕颜的性格,努力想着小荻喜欢什么】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-25 14:05:57 | 只看该作者
不说就都买了,你看着办。

不用替我省钱,你知道,我不缺那东西。

【如今的自己,真的能说只剩钱了吧?能失去的,不能失去的,该有的,不该有的,除了钱,她似乎真的什么都没有了。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-25 14:11:08 | 只看该作者
知道你不缺钱

【吃饱了,擦擦嘴角】

这小子就喜欢糖果,什么糖人啊,冰糖葫芦他都喜欢

【起身倚在窗边看外面的街道,出去走走也好,热闹】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-25 14:21:16 | 只看该作者
那走吧。

【糖人什么的买点就行了,小孩子也不能总吃那个,还是买点别的糕点吧。】

【心中默默盘算着,招呼着人出了店门,蓦然想起了什么,转身重新走回了柜台前道】

帮我把店里的点心统统打包一份,送到千秋岁去。

【说完服了银子,转身离开,看了眼等在门外的小北笑道】

走吧。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-25 14:26:10 | 只看该作者
【和夕颜在街上乱逛,想起她刚才又返回清晏斋,不由得好奇】

你刚才回去又和老板说什么了?

【拉着夕颜,指着一处捏泥人的摊子】

唉唉,夕颜你看有捏泥人的,我们过去看看吧

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-25 14:29:19 | 只看该作者
好。

【看着他那孩子气的举动,突然有点心疼殷姑娘了,这是养两个儿子的节奏啊。】

【唉,但愿他会觉得幸福吧,至少小北还是个可靠的男人,虽然贪玩了点,好吧,还有点不着调。】

【跟着他到了摊子前,看着那栩栩如生的小人笑道】

买两个吧,给孩子玩。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-25 14:34:16 | 只看该作者
【不可思议的看着夕颜】

给孩子玩要那么多干什么,他有一个就够了

【开心的看着师父捏泥人】

我以前特别喜欢看捏泥人,感觉这泥在他们手里都活了,一会就能捏出一个你,或者是我的模样,你说神奇不神奇

【结】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-25 15:13:34 | 只看该作者
……接上……

【闻言一愣,原来一个就够了?自己没有过童年,更没有接触过孩子,所以对这些最简单的东西。反而会不知道一些规则,更不理解他所说的意思。】

那你去试试啊,自己捏会不会更好玩?
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-25 15:17:15 | 只看该作者
【听夕颜这么一说,顿时来了兴趣】

这个主意不错,我捏一个送给你吧

【看向捏泥人的师父】

师父可不可以教我捏一个啊,我可以多出银子

【待师父同意后,就笨手笨脚的捏着那团泥,这活不好看,不然捏泥人的师父挣谁的银子去】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-25 15:21:30 | 只看该作者
好啊。

【看他开心,也不像破坏他的心情,便随口应了下来,看着他那滑稽的模样,不由得突然有了个念头。】

小北,不然我们买些泥回去吧。

小荻应该会喜欢玩的。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-25 15:44:55 | 只看该作者
这个主意不错啊

【用袖子去擦脸上的泥巴,这活真不好做,自己这么狼狈才捏出个脚丫子】

估计小荻会把家里弄的到处都是泥

guest
welcomelogin