|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[广州] 清晏斋

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 22:28:48 来自手机 | 显示全部楼层

————建元八年。春————

【那日同翎儿吃过饭,对她已没有初次见面的冷淡,不过也算不上热络】

今天带你去吃好吃的

【来到这清晏斋,自然要点他们家的特色】

给我一个竹叶蒸饭、一道糟鹅掌、一份桂花鲈鱼、再一个银杏百合炒芦笋,最后给我来壶桃花酿

【等小二走了,才看向她】

一会儿吃完饭,你要是没吃饱的话,还可以点一份桂花糕做点心,要是吃饱了,就打包打回去

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 15:29:21 | 显示全部楼层
因为我来过啊

【摆好碗筷,因为有美味可吃,心情极佳】

而且这些还不算呢,以后若是有机会,带你四处去玩,大江南北,好吃的可多了

【贪杯贪食是自己的小毛病,可是自己觉得无伤大雅,再说,民以食为天,自己也不过是一介小民罢了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 16:20:44 | 显示全部楼层
【自己最怕麻烦,所以看到她乖巧的模样也很高兴】

翎儿乖的话,我一定说话算话

【若是有机会四处游玩,多个人陪也是好的】

来尝尝菜色

【菜上了桌,色香俱全,引得人食指大动】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 21:16:08 来自手机 | 显示全部楼层
【她倒是机灵,笑着把菜吃下】

你这般乖巧,夭儿姐姐自然不会骗你

【也夹了一筷子菜到她碗里】

你吃吧,不用管我

【吃个半饱,窗外一阵热闹】

翎儿,知道我为什么喜欢这里吗

【看向窗外已经暗下来的天色】

这里晚上有渔火节,很热闹哦

【江上火光摇曳,壮丽极了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 21:28:14 来自手机 | 显示全部楼层
【幸好自己问过这里的老板,不然还真答不上来】

江中的渔民在夜间捕鱼,数十上百的竹筏出动,汇集河湾中,渔翁们点亮竹筏上的渔灯,以此引鱼上钩

【喝了口酒】

那盏盏渔灯,阵阵水花,犹如夜空中繁星点点,映耀着穿梭在水面上的竹筏和在水中时隐时现的鱼鹰,令人叹为观止

【这是老板当时的原话,自己竟还记得】

你看,江上是不是已有许多渔灯

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-7 13:22:21 | 显示全部楼层

————建元八年。秋————

【从西夏回来,对昀觞倒是多了些好感,话不多但懂事听话】

吃什么自己点

【最近自己的胃口越发好了,心里有一丝猜测,所以没有点酒,只是点了几个招牌菜】

对了,在西夏的时候没来得及问你,你姓温,同温翘是什么关系

【按照年龄来说不会是弟弟,最有可能的应该是儿子,可是没听说温翘有娶妻生子,而且听教中传言,温叔叔是喜欢霁雨的】

(我叫霁雨妹妹,温叔叔喜欢霁雨,这都什么关系啊)

【甩去自己的胡思乱想,悠哉地吃着松子鲈鱼】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-8 16:01:10 来自手机 | 显示全部楼层
【虽然他没有承认,但是也注意到那一瞬的迟疑】

(许是温叔叔嘱咐过,不能让人知晓)

【温叔叔与师父是挚交,若他真是温叔叔的儿子,自然要多加照拂】

(就算不是,他也不是个麻烦的孩子)

你也吃

【吃了几口鲈鱼,发现自己竟然不喜欢鱼腥味,便将鲈鱼往他那边推一推】

小孩子吃鱼聪明,多吃点

【吃着碗里的芙蓉豆腐,以往自己嫌弃寡淡,如今这味道倒是不错】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-8 19:58:49 来自手机 | 显示全部楼层
【自己最近就是觉得食欲不振,所以才出来觅食】

你喜欢冥教里的饭菜?

【说起来冥教里的食堂也不错,只是最近什么都不想吃,所以就出来换换口味】

只是想说这里菜不错,可是还是没什么胃口

【豆腐吃了一些也不想吃了】

昀觞,附近还有什么好吃的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-9 15:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
【听他说不知,不禁又恹了】

我就想吃点爽口的小点心

【筷子有一下没一下地拨弄着,眼角瞄到他的小动作】

昀觞,刀不错呀

【这次在西夏看到不少好东西,不过自己不喜欢使用刀剑,比起一剑封喉,自己还是更喜欢用毒】

诶,听说武大哥有个别院,我们不如上那儿玩去

【想着玩高兴了,说不定胃口也会好些】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 09:39:36 | 显示全部楼层
(师父?武大哥居然是他师父)

小子,什么时候去给武尊当了徒弟呀

【想起师父曾经嘱咐自己对武大哥不可全心信任,突然勾唇一笑】

昀觞啊,你知不知道冥教中如今是什么情况呢

【他虽然没有承认与温叔叔的关系,但是也可以诈他一诈】

虽然明面上都没什么,但是底下的动作可多了去了,谁人亲近,谁人疏远,心里可得有一杆秤

【话不用说得太明白,他自己领会最好】

昀觞,你说姐姐说的对不对?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 10:01:05 | 显示全部楼层
【看他的样子,心里暗暗叹气】

(毕竟还是孩子啊)

【对于自己教坏小孩子的行为毫无一丝愧疚之心】

没有啊,武大哥怎么会欺负你呢

(我是希望你欺负你师父啊,小笨瓜)

但是我们有必要预防你师父欺负你

【一本正经的样子,好似武大哥已经欺负他了一样】

要是你师父欺负你,你就来告诉夭儿姐姐;要是你师父瞒着你偷偷做什么坏事,你也可以来告诉夭儿姐姐;总之呢,以后夭儿姐姐会罩着你的

(而从你口中,我也可以知道,武大哥会不会对师父不利,只要他不与师父对立,他就还是我的武大哥,否则……)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 16:53:54 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【没走几步,就觉得饿了,发现已是午时,便进了清晏斋,刚坐下,就看到那个身影】

(看到跑得不够远,竟然又遇到了)

【自己坐在窗边,撑着头朝向窗外】

(看不见我……看不见我……)

【倒不是真怕她,只是师父说过,冥教之中若是遇到不开道的,能避则避】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 21:50:11 来自手机 | 显示全部楼层
【头一回觉得自己穿得太显眼了,可回头脸上仿若无事,净是一片妩媚】

我当是谁呢,原来是蒙蒙啊

【虽然已经清楚她的身份,但是只要她不承认,自己便可以装傻】

蒙蒙,你怎么能点酒呢

【可不敢喝经过她手的酒,要知道她下毒的手段可是让人防不胜防】

而且姐姐已经有酒了,混着酒喝容易醉

【晃了晃手上的酒壶,表示自己谢绝了她的好意】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 13:39:04 | 显示全部楼层
【对于冥教中的传奇杀手,心中总是有着好奇,也并不想与他们交恶,毕竟若真打起来,自己恐怕不是敌手】

你可以叫我夭儿姐姐

【配合地回答,习惯地伸手想要摸她的头,却及时想起关于她的传闻】

(这习惯真是不好)

【硬生生将手转向桌上的菜,拿了一碟放在她面前】

蒙蒙尝尝,清晏斋的菜还是不错的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 19:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
【突然听到她提起师父的名讳,其实自己也没有可以隐瞒什么,所以冥教中只要稍加打听一下,便能知道浮屠殿多了位娇客,只是自己一直对师父的身份避之不及,虽然总有知道的一天,但秉持着能拖就拖】

认识啊

(她叫师父哥哥,那我岂不是要叫她一声“姨”)

【看她一派天真,不禁微微颤动了一下】

蒙蒙啊,你该叫他叔叔

【一本正经地纠正她的称谓】

(反正她现在是小孩子嘛)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-15 06:27:18 来自手机 | 显示全部楼层
【哥哥姐姐,这辈分也是够乱的,好在自己也不甚在意】

(自己人吗?我可没听师父提起过你城主哥哥啊)

是嘛,还真是巧呢

【假装没听到她最后一句问话,让她自己去猜吧】

蒙蒙,快吃啊,不然菜都凉了

【而自己则放下了筷子】

姐姐吃饱了,就不陪你啦

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-3 16:48:09 | 显示全部楼层
————承平二年。春————

【既然说了要吃东西,便带着那一大一小到了清晏斋,本以为秀太这般冷情的人对孩子一定也是不苟言笑,不过如今看来,笑是没笑,抱孩子的姿势倒是挺像那么回事的,而锅巴显然也很喜欢他,时不时还会伸手去扯秀太的头发,他也不生气,只是把那小手拨开也就算了】

(这算是……父子天性?)

虾仁……烤鸭……再来点新鲜的蔬菜

【点了菜又接着饶有兴趣地看着他俩,突然来了兴致】

锅巴

【小锅巴听到我叫他,立马扭过头,一脸呆呆地看着我】

叫“爹”

【指了指秀太】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-8 16:41:51 | 显示全部楼层
【看他那一哆嗦,目的达到,笑得花枝乱颤,锅巴看着自己笑,也乐呵呵地跟着傻笑】

怎么?这就惊着了?

【眼看着肉片从锅巴的脸颊上滑下来,啪地落在衣服上,留下一滩肉渍】

算起来还是你占便宜吧

(锅巴叫他爹,不就意味着他是自己的丈夫,不过这呆子怕是根本不会往那方面想)

哎……我知道,小女卑贱,配不上大爷

【一脸自怨自艾,不过心里早笑翻了天】

(果然逗弄他最是有趣)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-8 17:08:17 | 显示全部楼层
【好好说着他又生起气来,顺手把儿子捞了回来,也已经习惯了他的喜怒无常】

好笑啊

【装可怜对他没用,也就懒得再装,恢复平淡如水的模样,一口一口喂着怀里的孩子,把他的腮帮子都塞得鼓起来】

诶,别又生气了,我说的好笑是我自己

【锅巴努力嚼着嘴巴里的食物,看他这么辛苦,才停了筷子,右手食指在那鼓鼓囊囊的脸颊上轻轻划过】

别人摆明了不要自己,偏偏还失了身失了心,如今带了个拖油瓶,连自由也失了

【转头看向他,自嘲一笑】

你说好不好笑

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-9 09:28:40 | 显示全部楼层
【他似乎又想起了什么,早就感觉他的过去并不一般,不过从未问过,只因心知他并不一定会说】

此话不假

【煞有其事地点头表示赞同】

反正那男人也死了

(对,笨死的)

我打算不再心系于他,另觅良人照顾我娘俩,你看可好?

【脸上的神色像是觉得自己想到了个好主意】

只是……怎么找呢?要不然比武招亲好了

(嗯,热闹又好玩)

guest
welcomelogin