|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 清晏斋

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
楼主
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-8 14:48:50 | 显示全部楼层
【自西夏归来后,总有些闷闷不乐,西夏一行发生的事都让自己始料未及,但时间总能冲淡一切,可见出去历练一番也是好的,有了师父,还认识了夭儿姐姐他们,在冥教也就不那么孤单了】

【这不,夭儿姐姐才回来就拉着自己出来吃饭了,见她一个劲儿的点菜,不禁哑然,夭儿姐姐这么能吃,西夏之行确是没看出来,既然都点了那么多,怕是吃不完,何必浪费】

夭儿姐姐拿主意就行。

【听她问及与义父的关系,心里有些犹豫,答应过义父断不会随意告知他人,自己与他的关系,此时夭儿姐姐这么一问,自己该怎么答话呢】

姐姐,我只是一个小孩子,怎么会和城主有关系嘛。

【正巧,小二端来饭菜,很是懂事的夹了块芙蓉豆腐给她】

姐姐,你吃。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
沙发
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-8 19:46:44 | 显示全部楼层
【夭儿姐姐没有追问下去就觉得是平安过关了,看她夹了块鱼却又食欲不振,独对清淡的豆腐情有独钟,还把鱼推向自己,说多吃聪明】

【望着那鱼,不禁想起以前娘做的鲈鱼最好吃,也总是将鱼推向自己让自己多吃,如今回想除了思念就是悲愤,夹了块鱼咽下,滋味是比不得娘亲所做,但仍有一股新鲜的清甜】

姐姐,你为什么带我来吃饭,冥教里饭菜不好吃嘛?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
板凳
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-9 15:42:29 | 显示全部楼层
【怎么看夭儿姐姐都是一副精神不振的样子也不知道是不是生病了,冥教的饭菜吃的习惯了也觉得还不错,可是偶尔能到外面这么吃上一顿也是挺好的】

唔,我下山的时间不多,我也不知道这周围好吃的东西。

倒是姐姐你见多识广的。

【其实对于吃是没有太多讲究的,从西夏回来后,最大的收获就是得了件称心的兵器,还拜了武尊为师,据说不日就能搬到武魂殿去住了,可是义父如今闭关不能禀明他,若是先斩后奏只怕他出关之时会罚自己呢,想着想着,不觉又摸起腰间的刀鞘】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
地板
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-11 09:04:05 | 显示全部楼层
是师父特意给我选的,用着也顺手。

【夭儿姐姐一赞这腰上的刀,不觉有些得意,这可是无心插柳来的好宝贝呢】

【看她实在没什么胃口,也只得放下筷子,借着说话转移下注意力,听她说起师父的别院,自己都还没听师父提起】

别院?师父没有告诉我呢。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-11 09:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
【夭儿姐姐一听自己是武尊的徒弟竟有些吃惊,也是,自己都没来得及说,听着夭儿姐姐接下来的话,有些似懂非懂,冥教如今的情况,不就是义父闭关么】

【底下的动作是什么,跟谁亲近,疏远又是什么意思,这些大人净喜欢说些绕弯子的话,一手托腮,很认真的说道】

姐姐,我怎么不明白你说的话,姐姐是怕师父会欺负我么?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-11 10:22:11 | 显示全部楼层

【特别认真的听着夭儿姐姐给自己解释,原来真是怕我被师父欺负啊,想想也对,师父头一回教自己练功时就毫不客气,去了武魂殿之后肯定也不许我偷懒,夭儿姐姐说的挺有道理的】

【自入了冥教一直都独来独往,如今却是有义父,有师父,现在还有夭儿姐姐,以后就不会孤单了】

嗯,夭儿姐姐真好!以后我一定会多去看你。

===结===

guest
welcomelogin