|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 清晏斋

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
楼主
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-13 17:37:27 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-13 16:53
————建元八年。春————

【没走几步,就觉得饿了,发现已是午时,便进了清晏斋,刚坐下,就看到那 ...

【清晏斋就喜欢弄些花花草草入菜,味道尚可,然风景独好】

【闲走一圈,也没什么事,便进店找一个空位坐了,点了几道招牌菜,悠哉看江水细流,行人匆匆】

【进店时离午时尚有段时间,店中人不多,这一转眼,三三两两,颇有噪杂之声,环视一周看有无不顺眼之人。懒懒舒展下身体,不经意瞄到后侧方一人,那女子从方才就没转过脸,看不清样貌,不过衣着嘛....】

【心里偷笑,拎起桌上一壶女儿红,径直走了过去】

哟,这不是方才遇上的姐姐嘛?真是有缘呢..刚才姐姐请我吃榚,我请姐姐喝酒..喏,上好的女儿红!

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
沙发
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-14 13:04:40 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-13 21:50
【头一回觉得自己穿得太显眼了,可回头脸上仿若无事,净是一片妩媚】

我当是谁呢,原来是蒙蒙啊

【也不客气,自来熟的坐她对面,双眸静静望其,冥教中人应是何样,自己清楚,这女子明显非久待与教…】

【小金又在腕上扭扭身体,这是兴奋呢,轻轻转转手腕,它便识相的趴下不动。听她谢绝好酒,亦明了对方猜测自己身份,防己下毒。毒…与己而言喝的怕是比酒还多,却不知道这世上会否有一味毒最终毒死自己】

【执壶斟酒,对她比划一下,才道】

蒙蒙,难得饮酒。这半日两次碰面,还不知如何称呼姐姐?

【天真的眼神,和善的笑容…这皮相对着铜镜看到腻烦】

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
板凳
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-14 16:17:46 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-14 13:39
【对于冥教中的传奇杀手,心中总是有着好奇,也并不想与他们交恶,毕竟若真打起来,自己恐怕不是敌手】

...

夭儿姐姐…

【微一颔首,从善如流,看她举动像是要来拍或摸自己头,中途停顿的样子令人忍俊不禁…】

【如此想着便真的轻笑起来,比之之前倒是多了几分真心…临近冥教,猜到自己身份且未有明显敌对,或许…自己想多了。夭儿?心念一动,似乎…眼珠微转,问道】

夭儿姐姐可识得公子蜚哥哥?

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
地板
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-14 23:51:35 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-8-14 19:24
【突然听到她提起师父的名讳,其实自己也没有可以隐瞒什么,所以冥教中只要稍加打听一下,便能知道浮屠殿多 ...

【听她言说认识,那么果真便是前不久去那边的女子吗?嗯,长相到好不错…】

【听她开口纠正称谓时,险些被刚喝进去的一口酒呛到】

叔叔?

【撇了撇嘴,管公子蜚叫叔叔,想到自己若真喊他叔叔,不知道他面色又当如何…哈哈一笑】

城主哥哥说,都喊哥哥就好了…喊叔叔会把他们叫老的…

【随口瞎编,又略带好奇的问她】

听闻蜚哥哥带了漂亮姐姐来,那姐姐就是夭儿姐姐吧?如此…还算是自己人呢…嘻嘻,姐姐是蜚哥哥的心上人吗?

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-15 07:20:26 | 显示全部楼层

【对方避不回答,且又停了著,耸耸肩,只冲她晃了晃酒杯】

蒙蒙早已食毕,只看到姐姐独自一人,便来作陪罢了… 你看这女儿红,夭儿姐姐不喝,倒是可惜了呢……

【嬉笑着说完,起身】  

既如此,反正时间还多着呢,与夭儿姐姐又如此有缘…想来日后碰面机会多多啊…今儿个蒙蒙尚有要事在身,告辞…   

【说毕,对她挥挥手,带着幽幽兰花的馨香渐散四周】

(都是我辈中人,这香重则瞬息昏迷,然这轻微香味即便吸入也只是会令人胸闷气短罢了,并不致命,更何况…这姑娘非一般人呢…)

【心里想着,勾勾唇角,快步离开】

===结===

guest
welcomelogin