|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 清晏斋

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-6-12 11:10:05 | 显示全部楼层
[ 春分时节,风和日丽。]

[ 我好不容易到达广南,终于离昆嵛又近了一步,正当我暗自欢呼时,却发现身上的钱,根本住不起客栈了吃不起饭了,我差点没哭出来,这是要饿死的节奏了么?]

[ 明明,我还有远大的志向,我云小璃可不是那么轻易认输的人!站在根本吃不起的一顿饭的酒楼门口,双手叉腰,深呼吸。想办法,想办法,想个自救的好办法。]

[ 转了个三百六十度的圈子,视线钉住,看着不远处,锣鼓喧天,人群齐聚,很是热闹的样子,想也没想得便立即冲了过去。]

[ 蒙眼猜菜名!获胜者不仅可以免费吃一顿,另外还有十两纹银的奖励!我掏了掏耳朵,确定自己没听错,又往后退了一大步,仰头去看。唔,清晏斋,果真是有钱人呐!]

[ 呼啦啦,十两银子,还能在这里吃一桌,这个时候,不参加的都是傻瓜!于是,我理了理因赶路而有三日未曾换洗的衣裙,雄赳赳,气昂昂地上前报名了。]

评分

离昏 + 5 + 5 + 2
宁律 + 5 + 5 我的妈呀我妹妹怎么这么萌!!!

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-6-12 20:41:11 | 显示全部楼层
[ 路上的一把辛酸泪,我就不多多回顾了,难得被天上掉下来的馅饼砸中,岂有不吃的道理!]

[ 当我吃进第一口菜时,感动的简直要泪流满面。心中不由暗自给自己竖起了大拇指。很好,我的决定果然是无比英明的!]

[ 对于一枚资深吃货来说,这种级别的蒙眼猜菜名简直就是小菜一碟好么!什么香菇鸡丁啦,青椒炒牛肉啦,这些再常见不过的菜系真的是完全难不倒本姑娘啊!]

[ 吃到最后一盘菜时,原本十多人的参赛者顿时只剩下四人,心中不禁沾沾自喜着。嗯哼,跟我云小璃比吃的,那你们可真是出门忘看黄历啦!今儿本姑娘就让你们见识见识甚么才是真正的吃货!]

[ 思绪飞出老远,然砸巴着嘴的速度却未慢下半分,约莫着将最后一盘菜吃了个大半后,方心满意足地停了嘴。一手摸着已经被填饱的小肚皮,一手抬起擦了擦嘴角压根不存在的油渍。又等了片刻,仍未听到有人猜出这一道菜名,心中的小人儿不由再次欢呼起来。]

[ 啦啦啦~我似乎已经看到白花花,亮晶晶的银子在向我招手了呀~一想到银子,我便不由自主地咽了口口水。当下也不再浪费时间,直接将手高高举起,脆声爽利道。]

最后这一道菜叫——日!月!生!辉!主要原料有鱼茸,虾茸,鸡蛋,油菜,主要调料有料酒,精盐,熟猪油等。

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-6-13 19:30:41 | 显示全部楼层
[ 当那白花花的银子真真切切地交到我手里时,我才觉得自己这几日来的劳累此刻总算是满血复活了。十两银子,别说是在这里吃上一桌,一家子都够花销半年的!]

[ 我用星星眼的架势,烁烁发光,照耀着金主转身离去的背景。嘿嘿嘿,以前总听人说金主,金主,今天算是见到活的了。]

[ 在一众羡慕妒嫉恨的目光中,我得意洋洋一笑,紧接着便把银子往怀里揣,一副生怕会有人跟我抢银子的猴急相。哦,不要问我自尊心是什么,在银子面前,那些完全都不带考虑的!]

[ 银子到手,此时不溜,更待何时!于是,我昂首挺胸,大步向前,脸上还笑眯眯的。方走两步,突闻一声,回首望向追上来的小丫头,心中默默道:我肯定不是石头缝里蹦出来的。而后嘟了嘟嘴,一脸嫌弃道。]

你管我哪来的,姐姐即便我说了你这小丫头片子也不定知道。你追我做甚?该不会是眼红我赢了比赛吧。

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2
宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 12:53:49 | 显示全部楼层
[ 见她眼巴巴的盯着我放荷包的地方,我连忙抱紧双臂,将怀里的银子护得更紧。哼,还说不眼红我呢,分明就一脸的羡慕嫉妒恨呢。]

小丫头,别闹,姐姐时间宝贵着呢,哪有闲情陪你瞎玩。要不,姐姐分你三文钱,也够你买俩包子的了。

[ 要知道,我肯拿出三文,已经很是大发慈心了。只是明显有人不太领情啊,只见这丫头一副等待着美味大餐的模样,黑白分明的眼睛,一眨不眨的。诶?我去,真以为再比一次她就能赢了我?]

[ 不是牛皮吹的,即便是再来十次,百次,姐姐我也照样秒赢她好么!沉默半日,方道。]

唔。是不是我今儿不跟你比,你就拦着不让我走?那行吧,陪你再赌一次也不是不可。但是,我也不能吃亏不是?我输了要请你吃一顿,那你输了,又当作何?

[ 眼珠一转,不待她想出彩头来,我便又笑眯眯道。]

这样好咯,如若你输了,便拜我为师,随我上山修行。你若同意,我就陪你再赌一次,你若不同意,那我可就立即闪人咯。

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 19:50:20 | 显示全部楼层
[ 啥?不是为了银子,只是因为比赛输了我而心有不甘?唔,有些人的脑子不好使,眼前这丫头应该就是。不然怎么会把比赛输赢看的比银子还重呢。真可怜,长得已经不起眼了,还笨。]

[ 我同情的多看她一眼,还好遇上了我,我就好人做到底,勉强把这个笨丫头给收了好咯。咳咳——我是不会承认,分明就是我自己眼红同辈的师姐们都收徒了,才找的这些借口。]

蒙眼猜菜名已经比过了,再比也没甚意思了。正好这附近有条小河,我原本也打算去抓了鱼烤来吃的,不若我们便比谁抓的鱼多,烤的更好吃?

——————结——————

guest
welcomelogin