|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

梅溪

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-16 20:53:03 来自手机 | 显示全部楼层
==========建元八年 春 ==========

客串  墨岚

【又到了一年山花烂漫的季节,趁着爹爹出门干农活,挎上小篮子跑到梅溪边去摘桃花。】

【这梅溪在我们大理可是鼎鼎有名的,一眼望不到头的桃花林,配上那清澈见底的小溪水,可是不可多得的景致。每到春天,整个梅溪就笼罩在一片粉红的梦幻中,引得许多人拖家带口的来观赏。】

【今年还是一如既往的人多,不过这景色倒是真美,就好像......千树万树梨花开......好像不太对,自嘲的笑笑,爹爹倒是给我起了个有文化的名字,可惜啊,我对那舞文弄墨的是一点兴趣都没有,看到书就头大。】

【自幼便和爹爹相依为命,所幸他待我极好,日子过得也是很开心的。爹爹没什么别的爱好,就爱喝点桃花酿,前年跟着村中酿酒的师傅学了学,到现在也忘不了爹爹品尝时那幸福的表情,还直夸我长大了。今年,还要给他些惊喜。】

【顾不上欣赏美景,使劲摇着树干希望多摇下来些花瓣。许是扰了树上蜜蜂的清梦,那小东西飞下来冲着胳膊就是狠狠一扎,躲都躲不及,忍不住大叫一声,触电般地缩回手,皱着眉头】

好疼啊

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-16 22:24:25 | 显示全部楼层
【真倒霉,花瓣还没采到多少,先是被蜜蜂蛰一口,当下痛得眼泪汪汪,抱着胳膊不停地吹气也不见有好转,伤口处一下肿起一大片。这可怎么办才好,东西还没采到不想回家,可不回家又没法处理身上的伤,暗自纠结着。】

【隐约听到有人叫自己,抬头看过去,原来是碧芷居的萝姐姐,自己酿酒的技术就是和她爹爹学的。她大我几岁,人也是极好,两人经常在一起玩。】

【举起胳膊委屈地说着】

萝姐姐,我被蜜蜂蛰了......

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-17 16:09:04 来自手机 | 显示全部楼层

【听了她的话放心不少,爹爹总是告诉我不要去招惹蜜蜂,否则被它蛰了,蜜蜂刺留在身上就会变得又肿又硬,难看极了,也不知是真的还是吓唬人的。只是再多的安慰也缓解不了手臂上灼烧疼痛的感觉,依旧是泪汪汪的看着她。】

【萝姐姐不知从哪里找来的药草,磨碎了敷在手上倒是很有效果,只一会儿刺痛的感觉下去了大半,只是听她说还要找大夫看看又犹豫了起来。】

【最讨厌去医馆看大夫了,大夫说的话怎么都听不懂,还有浓浓的药味,真是一点儿也不喜欢闻。找个理由搪塞着】

可是......可是......我花瓣还没有采够呢......

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-17 20:02:26 | 显示全部楼层
【虽说万般的不愿去,可手臂着实疼的厉害,眼下肿是消了,可疼倒是一点不少,还有愈演愈烈之势。自己可不想回了家胳膊举都举不起来,惹得爹爹白白担心,左右思量便应了下来。】

好......那谢谢阿萝姐姐了

【听了她的问话,转而兴奋了起来】

是啊是啊,爹爹最喜欢桃花酿了,我就酿些给他,反正我也没什么事情。等我酿好了,送些去给你和大叔尝尝呀,还要多谢他教我酿酒呢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 08:40:41 | 显示全部楼层
【听了她的夸奖,不好意思地笑了】

我爹也经常夸姐姐呢,总是念叨着姐姐好。

【的确,她人长得漂亮,又热心爱帮助人,城里的住户几乎都认得她。】

【不一会儿就到了医馆,看病的人少,很快就敷上了药。好在没什么大碍,大夫连方子都没有开,这让自己松了一口气,还好不用喝那苦苦的汤药,不然真是要哭死了。药膏清清凉凉的,一会儿竟不觉得疼了,看来去看大夫还是有用的。活动了下胳膊,竟像没事了似的,开心的抓着阿萝的胳膊。】

阿萝姐姐,我没事了,那我可以,继续去采桃花了吗?

guest
welcomelogin