|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

梅溪

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-16 22:06:04 | 显示全部楼层
客串阿萝

【转眼间又到了桃花盛开的季节,护城河边的桃林是方圆几里桃花开的最好的地方,阿妹最爱看那里的桃花,今年也是早早就拉了我去观赏】

【来了溪边才发现人比桃花还要多,阿妹看着人群只嘟嘴,最后干脆一跺脚跑回家去了。有些无奈的摇摇头,也不知道这孩子什么时候能有个大人样子】

【本想跟着阿妹回去,身后不远却传来一声痛呼,在人群中并不明显。疑惑地转过身去,发现是墨家小妹,前些年她还去过芷碧居找爹爹学酿酒】

是阿岚呀,手怎么了,快给我看看
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 09:22:06 | 显示全部楼层
【她举起来的胳膊肿了一片,原来是被蜜蜂蛰了,握着她胳膊仔细看了看伤口,稍稍放心】

不怕,蜜蜂的尾巴没留在里面,我先找点药帮你敷上

【拉着阿岚到人少的地方,用手在她手臂上方扇了扇风,好像这样就能减轻疼痛一样】

你在这儿等我一会儿,我看看有没有能用的草

【梅溪边植物不少,总算还能找到可用的,采了几株用石头磨碎了,敷在阿岚伤处,弄了一手绿色的草汁。拿帕子擦净了手】

这草最多只能消肿,我们还是得去医馆找个大夫瞧瞧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 17:05:13 | 显示全部楼层
【小姑娘好像都不大爱看大夫,阿妹生病时也吵着不让找大夫不肯吃药。但阿岚一向懂事,说不定是真的想要花瓣】

那个不急,我先送你去医馆,花瓣回头我采好了送到你家里去

【这个时候人这么多,想摘花也不容易,还是等人少了再来的好】

又要做桃花酿给墨大叔吗?

【相熟的人都知道墨大叔最爱桃花酿,阿岚一向孝顺,这回来摘花瓣想来也是要酿酒的】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 22:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
【这丫头一说起桃花酿就激动的不行,只因为他爹喜欢,要是我一听梅子酒也能这么欢喜,阿爹一定高兴。这样也好,想着别的事情,就不会光顾着胳膊疼了】

【笑着听她说完,顺口接道】

墨大叔有你这么孝顺的女儿真是好福气,我和我家阿妹加起来都不及你懂事

【一路说说笑笑的就到了城里的医馆,这个时辰医馆的人不多,很快就到了我们。大夫看过也说没有大碍,又重新换了药给阿岚敷上,连方子都没开】

好在没什么大事,不然墨大叔可该担心了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-18 08:55:27 | 显示全部楼层
【这丫头,才刚好一点就又惦记着桃花了】

可以了,走吧,我跟你一起去

【再到梅溪时,来赏花的人也没见少,陪着阿岚采了不少才回城去。最后还是免不了被阿妹埋怨说都不回来找她,小孩心性,哄了几句就又开始腻着我撒娇了】

结——

guest
welcomelogin