|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

梅溪

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
楼主
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-8 22:15:02 | 显示全部楼层
客串:小乞丐康冰

唉,今天又没讨到吃的!

【肚中“咕咕"作响,头顶太阳直晒。一步一步在河边走着,一只手捂着饿得发痛的肚子,自然就走得慢了。几日没吃东西了,想起河边桃子该成熟了,思索着趁着中午没人去偷些来】

【走不多久,眼看桃林就快到了,却见前方河边蹲着一人,撅着个屁股也不知道干啥。仔细一瞧,乖乖不得了,那人旁边的石头上放着好几个干净的大桃子。眼见着,口水流了一地。】

【看其装束该不是本地人,啊,他偷的桃子。看着那红红桃子,不由动起了歪脑筋,想来好桃子都被他摘光了,还不如将他吓跑,然后将那些桃子据为己有】

【怎么想,就怎么做,看了看左右,见旁边有一颗大树,藏人倒是不错。轻手轻脚的走到树后面趴着,鼓起仅余的一些力气,大声喊到】

抓小偷啦,有小偷偷桃子啦!抓小偷啦,有小偷偷桃子啦!

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
沙发
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-9 21:34:58 | 显示全部楼层
【用力一通大喊后,趴在树后面巴巴的待那人逃跑。那人乍闻叫喊,身体打了个激灵,见此更加相信他是小偷无疑了】

【哪料那人转过头来,却是一脸怒色,不由轮到自己慌了手脚。正想着该跑还是藏时,那人已走至跟前。闻其语,才知那人方才没听懂我喊的是什么,顿时松了一口气,脑袋一偏,便有了主意】

我……我喊你小心,这河里有……有怪物,会吃人的。

【假装被其吓得不行,说话结结巴巴的,两只眼睛装作真挚的看着那人】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
板凳
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-10 20:47:19 | 显示全部楼层
【那人完全不相信我的话,将身体往我这边凑了凑,此人足足比我高了一个头,顿时吓得不行,两脚只哆嗦。随他手指看向身后的大树,只觉耳边一阵风吹过,跟着一颗石子深深嵌入树干上。】

【一时间看傻了眼,楞了半天才回过神来。脑中思量着该怎么回答他的话,说实话肯定是不行的,如今也只能装傻死赖到底了。】

我……我……没撒谎。我听……大人们都这么说的,听…听说河里……还还死了人……就……就你刚才那地方,

【说着将手颤抖的指着放有桃子的那块大石方向,眼角却偷偷的看他的脸色】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
地板
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-12 15:07:43 | 显示全部楼层
【看其神情该是信了我的话,我手一指那边,他便想起了什么似的,跑了过去。】

【他将石头上的桃子包了起来,我一边看着直流口水。不一会,那人便折了回来,许是看出了我痴迷神色,从包里挑挑捡捡的拿出了一个不大不小的桃子递了给我。】

【看在眼里,心中不由愤愤,(这人当真小气!)。本想不接,但实在饿得难受,之得将桃子接下。眼见他方才洗过的,便直接拿起吃了起来,边吃边回答他的话】

真……的么?那最好了,我都好久不敢下河洗澡了。

【其实自己天天下河的,自然不能喝他说实话。三两口一个桃子就被我吃了个干净,将果核一丢,两眼巴巴的又看着他,眼睛直瞧着他的那包桃子。】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-12 15:31:46 | 显示全部楼层
嗯嗯!

【闻言拼命点了点头,就一个那么大点桃子怎么吃得饱,何况早见他包里有不少大桃子。当即恳求的看着他】

大哥哥,我几天没吃东西了,你多给我几个吧?

【大哥哥人既是不错,见我哀求,便依言给了又从包里拿了几个给我。从他手里接过桃子,分外感动,想起自己方才还一直欺骗他,心里很是过意不去,一时沉默不知该说什么好】

结……

guest
welcomelogin