|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 三坊街

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
楼主
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-14 00:41:14 | 显示全部楼层
—建元八年。春—
【师叔传来消息,说师傅或许没有死,还加入了冥教,想着这事儿虽觉得不可思议,师傅善心如此重,怎么会加入邪教?只是此刻却愿意一信,毕竟自己无依无靠,除了相信师叔也别无他法。】

【走在街道上,行陌交错,总觉得不放心,先寻了个无人的巷子。左顾右盼确定没人才敢将怀中的古籍掏了出来,自从上次与师叔一别,这日子一过就是两年,那从桃花树下挖出来的古籍我与师叔一人一半,只是师傅为什么不让我知道这个秘密】

【深呼一口气,将秘籍又放入怀里,可不要被人抢了去才好】

【说时迟那是快,一阵冷风吹来,侧身一躲,那把飞镖已经深深的扎入墙内,朝着飞镖飞来的方向看去,只见一抹黑影立在暗处,话音传来】

交出秘籍,饶你不死

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
沙发
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-15 12:04:12 | 显示全部楼层

【那黑衣人嚣张的气焰飞涨,待我看清他,他已是站于我面前,提剑直指我的脖子,暗自忿恨不甘,手握紧腰上的布袋,勾起一丝冷笑】

阁下,又是谁派来的

【他见我说又,并未露出惊讶的神色,反而一阵冷笑】

哼,既然你想知道我就告诉你,好让你死个明白

【见他雄心勃勃,脸上有些松懈了下来,机会来了,提起布袋往他脸上撒去,这袋子里装的可是毒药呢?他随即收回了剑,侧身一躲,就在这时,空中突然降下一个身影,那人手持长剑,朝那黑衣人刺去】

【见状,我退后靠着墙壁,看着他们,想着定下乘乱逃走】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
板凳
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-15 15:38:33 | 显示全部楼层
【蹲下身姿,不敢轻举妄动,想着找准时机逃离,忽然那被自己扔出去的布袋,又往自己的方向飞来,这里面的毒粉,若是吸了进去,可不是闹着玩的,假设师傅在世也无力回天,想至此,立即用袖子捂住口鼻】

【即使如此,却还是吸入一二,有些昏昏沉沉,刺鼻的药物久久不能散去,此时的气氛有些凝重,方才后加入的男子,还以为是为了救自己,无奈与那黑衣人一同敌对于我】

【待毒气散去,我才看清了此刻的场景,这下麻烦大了】

【两人武功都不低,对付自己简直绰绰有余,而一开始的黑衣人显然和上回追杀自己的是同一人,至于后来的底细,实在令我琢磨不透,只是看他的行动,应该也是冲着秘籍来的,眼下只有这一个办法,对着后来的男子说道】

若阁下救我,那我就交出阁下要的东西

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
地板
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-16 19:33:48 | 显示全部楼层
【见状,知道自己逃不掉了,恐怕如何也不能扭转局面,只是这二人口口声声说要自己交出秘籍,而这秘籍是师傅传于自己,无论如何也不能交出去】

【不知道哪位冤家非要将我置于死地,暗自叹了口气,忽然灵光一现,邪魅一笑,索性从怀中掏出秘籍,交是绝对不可能,宁愿毁了秘籍,也不能交与他人之手】

若你们不放我走,那我便将秘籍撕毁了,谁也得不到

【柳眉微蹙,心念一转,死就死吧】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-18 09:15:03 | 显示全部楼层
【本就抱着必死的心手持秘籍,若是敢伤我一分一厘,那我便撕毁它,谁知那男子竟比那黑衣人武功还高强,腾空跃起,剑出,一落,定了定神,手中的秘籍便到了他的手里】

【只是这秘籍是师傅传给自己的,而见那二人拼了命的夺去,莫非师傅与他有什么关系?这其中的原委自己实在想不清楚】

【那黑衣人本来也想夺这秘籍,却被那男子打落在地,他见自己落了下风,侧目瞥了我一眼,便捂着还在渗血的伤口,逃离了巷子】

【我微眯着双眼,与那人对视】

你究竟是什么人?

guest
welcomelogin