|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 三坊街

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
楼主
殷良 发表于 承平年间 2016-6-11 13:34:49 | 显示全部楼层

=====承平四年春=====
【早春雨寒,气温骤降,翠微色的雨连绵了快半个月,总是忽停忽行,多变的天气总是容易生了凉。】

【已经三天了,小荻高烧终于褪去,早间醒来时已是面色红润再次欢闹起来,时常照看的刘嫂将洗刷干净的枇杷叶子煮了水给小家伙擦洗了身体,瞧着我却是一声声叹着气。】

‘殷姑娘,你这又是何苦,那张员外家的公子品行端正,又是商贾大家,上门来了多次,你都给拒了在门外,你看看你为了照顾孩子,这脸色白的跟纸似的。’

那样的大家族,我可高攀不起。

【我一直都知道自己想要什么,不要什么,即便辛苦,这一切都是我自己选择,不怨,不愤。】

刘嫂既然来了,我也就放心了。衣铺子那边我得去看看,兴许能搭把手。

【说起来老板也是个热心肠的,当初见我带着孩子便将我二人留下,不仅帮着安置了房子,也让我能在铺子里干些活计赚写家用,心里自然多念着他的好。】

【头昏脑涨地去了铺子,因着前些时候下雨,铺子倒也不忙,如今虽说雨停,却也没什么事情可做,同大家聊了几句便出门往回走,谁想着将伞落在了铺子里,待反应过来,雨水已经落在身上。】

【寻了破庙钻进去躲雨,老旧的佛像早已看不出形貌,只依稀可见慈悲轮廓。】

【身子重的有些厉害,猜想是因着这几日忧思过胜又几乎没休息,头脑晕疼的厉害,瞧着雨势一时半会儿停不了,索性铺了干草趴着睡去。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
沙发
殷良 发表于 承平年间 2016-6-12 08:51:11 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-11 14:44
【春雨绵绵乍暖还寒,婠婠想吃桂花糕,本想带她一起来,又怕寒气侵了她初愈的身子,看着阴云密布的天空,这 ...

【睡的并不安稳,像置身火炉般灼焚难耐,似乎是梦见了辞世已久的双亲,他们在说些什么并不能听的很清楚,只能看见母亲眼角的泪水和父亲嘴角欣慰的笑,然后渐渐的,一切都远了。】

【意识沉沉浮浮不甚清晰,感觉到有光刺痛双目,有雨声淅淅沥沥在耳畔,几乎是条件反射地抬手握紧额头上的温热,臂上一个使力便将那人手肘反折在身后,抬腿曲膝将人压在身下,那人吃痛扭过头来……】

夜小北,怎么又是你?

【颇有些无奈地将人放开,身体此刻已是无力瘫软,靠在墙壁上半掩双目,满是认命般的苦笑。】

我最狼狈的模样,全让你一个人看完了。

【又拎起身上明显不是自己的外衣,在他面前晃了晃。】

干衣服都被你弄湿了。

【冷风吹过觉得有些冷,吸了吸鼻子揉着有些酸涩的眼睛。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
板凳
殷良 发表于 承平年间 2016-6-13 20:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-12 20:23
【殷良缓缓睁开眼睛,尴尬的想要收回手,却被殷良一个擒拿手压在身下,妈呀,真疼啊,强忍着不痛呼出声,不 ...

【看他这般模样,不由觉得好笑,不知是否我太凶的缘故,他好像很怕我的样子,倒是可爱的很,忍不住想要逗一逗他。】

这墙壁又冷又硬,我可以靠在你背上吗?

【呼出的气息显的有些干燥,知道自己可能是太累了才导致如今手脚无力,想到自己终有一日也能沦落至此,终是扶额苦笑。】

没什么严重的,可能只是太累了,睡一觉就好,睡醒就没事了。

【这雨这风皆是太过寒凉,被吹的全身微微颤抖,也只能将自己往火苗旁边挪了挪缩紧些,双眼视线随着火光忽明忽暗,似是随时便要睡去。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
地板
殷良 发表于 承平年间 2016-6-14 18:02:33 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-13 22:09
【听见殷良问可以靠在自己怀里吗,心花怒放,高兴的的简直不知怎么表达了,但殷良却无任何动作,知道她在逗 ...

你连找我都不敢,你怎么敢喜欢我?

【仿佛已过了披发带花的年纪,看着他泛起红晕的双颊,似乎与记忆中动情的时刻重逢,那时的喜悦与彷徨,到如今都好像很久很久以前,那时的自己也是像他一样小心翼翼的,却远比他勇敢的多。】

【可枫红沥雨,回忆似乎都浸没在血液里,一切爱恨都随着生与死埋藏,只是不知道,我是否,还能爱。】

一辈子,我也曾经动过一辈子的念头,可我们连十年都跨不过去。

【懒懒将头靠在他肩头,无声苦笑。】

小北,你喜欢我什么?喜欢我武功好?喜欢我长得好看?还是喜欢我有个聪明可爱的儿子?

【偏头笑意盈盈看他,伸出手在他面前。】

你看这双手,除了舞刀弄枪,什么都不会。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-14 23:41:18 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-14 22:01
【不是第一次被瞧不起,心还是会痛】

【不去找你不是因为不敢,而是害怕你眼中那抹不去的嫌弃,你知道吗 ...

【其实,是什么理由都不重要的,重要的,只是我想要什么。】

【裴欢从来也没有说过喜欢我什么,甚至连喜欢两个字都不曾说出口,他只是喜欢一声一声唤我良儿,柔肠百转,在耳边,在梦里,在每一个我想念他的时刻。】

【可我都没有问过他喜欢我什么,不喜欢我什么,如果我问过了,或许,还是会努力变成他喜欢的模样。】

【可我,始终不曾问过,就像小北所说,其实我只是用坚强掩饰自己的脆弱,害怕真相会将自己打入万劫不复,所以骄傲的挺起胸膛不辞而别,不留后路……】

【我是这样懦弱……可偏偏只有他懂。】

【唇上的温热倔强不顾一切,听起来略显可笑的话语依旧回荡耳边,不知是因着发热的缘故引起耳鸣或是其他,那一字一句循环往复,仿佛要透过耳膜钻进脑海,再停驻于心脏。】

【直待唇上柔软离去,方才听到自己的声音。】

那么,就打死你好了。

【语毕,扬手便是干脆利落的一掌击在其左肩,只见那人为掌风卷扫推出数米。这一掌虽是狠厉,却并未伤及要害,纵使如此还是看着那人昏死过去,自己已是强弩之末,喉头一阵腥甜后,软倒在地,不省人事。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-16 21:35:31 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-16 07:00
——————承平四年春 开——————
【这几日已褪去了早春的寒冷,到处可见春日景象】
春山暖日和风, ...

没准儿,什么都遇不上。

【信步而走,不想又遇上,似乎今年所有的缘分都积攒着留给了眼前这个傻傻的男人。】

【抱臂靠在街角,不知是一场病带走了所有的执念,还是因着昏睡中醒来后看见的那株向阳花,透过阳光看他,似乎,除了傻,还有我一直想要的东西。】

夜小北,上次那一掌,没吃足教训?

【嘴角依旧笑着,却不再是讥嘲,多了几分挑逗的轻佻,双手钳着男子俊秀下巴,微眯着眼眸。】

我以后天天打你怎么办?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-19 08:47:51 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-17 08:18
有些缘分啊,是上天注定的

【走向斜倚墙角的殷良,脸色已经好很多,毕竟大病一场,看起来还是有些虚弱】 ...

好啊。

【这世上有很多人穷尽一生的爱恋都不过一个有缘无分,有些人在茫茫人海里相遇演尽了悲欢离合的凄怆,当峥嵘过后,还有这么一个人甘心情愿地说着一辈子的誓言,或许爱情,显的微不足道。】

就给你一辈子的时间来证明你的决心。

【上挑的语音带着些释然与半分欣悦,或许这个少年还太弱,可我要的从来都不是一个能够保护我的男人,而是一个敢宠着我的男人。】

【如此,便算是应下,不说爱,不谈情,粲然冲他一笑,扶桑花开正好。】

夜小北,我们成亲吧。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-19 16:12:18 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-19 14:21
夜小北,我们成亲吧

【怀疑自己听错了,目瞪口呆的看着殷良,她刚才是说的‘夜小北,我们成亲吧’?我是 ...

【看着他手足无措的模样,心下只觉好笑,他那样开心,眼角眉梢是毫不掩饰的激动与兴奋,好像这对他来说就是最大的幸福,鼻头漫上一股酸涩。】

【脸上不期然被他亲了一下,最初的震惊过后,只余淡淡甜蜜。或许我如剑啸九天,可鹰击千里,形影相吊,难免寂寥,若有相伴相怜者,我愿为其收敛若有锋芒。】

傻,我就在你面前,是真是梦你不知道?

【反握他手腕,见他已是雾色朦胧双眼,心下暗叹这傻人,一手探至其后颈握上,再一手揪着他衣领将人扯着调换了位置,右臂微曲将人压在墙上,凑近了去,两人呼吸交缠。】

别哭,哭了我可不会哄。

【启唇将人唇瓣吻住,简单的厮磨到热切的缠吻,有太多的情真意切,都不必说的太过于至死不渝。】

【我只要当下的你,敢陪我一辈子的你。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-19 18:29:53 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-19 16:34
【傻兮兮的哭鼻子,听殷良一说才觉得自己失态了,用袖子抹去眼泪,殷良强悍的将自己压在墙上,然后是她温热 ...

【唇齿依缠交换着彼此的呼吸,追逐间似乎有些不同,却不愿想的深了。】

【昔成过往,便做黄埋土。】

【唇角始终衔着笑意,待唇分之际又听他声声如誓,摇首轻笑。】

说的好像我真的会天天打你似的。

【我有柔情,只是没有遇上可以让我温柔以待之人。】

傻子,会喝酒吗?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-19 19:31:12 来自手机 | 显示全部楼层
夜小北 发表于 2016-6-19 18:41
当然会喝了,就算不会我也会陪你喝,这就叫舍命陪心上人

【打趣着殷良,摸到腰间的盒子,被殷良接受激动 ...

要送人礼物,却连人住处都不知道。

【很是无奈地看他一眼方才接过他递过来的东西,打开来却是一架做工精细且小巧漂亮的八龙袖箭,机阔藏的很深却很是顺手,足可见制作者用心良苦。】

【不自觉抬手抚上腰间绿琦,神色暗了暗,须臾恢复平淡,仰脸冲他笑了笑,伸手将人拥入怀中。】

你不用刻意哄我开心,好好陪着我,我就很满足。

【结】

评分

殷莠 + 4 赞一个!

guest
welcomelogin