|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 桂花巷

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-27 16:49:07 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【正走着,就看到一乞丐正缠着路人乞讨,本是一笑置之,却看他未讨到钱,转而向另一个小乞儿发泄】

(那个孩子……倒是不错)

【上前几步拉住那只行凶的手】

这头装可怜讨钱那头欺负比自己弱小的小乞儿这戏不错嘛

【似笑非笑地盯着那乞丐,手上力道加重,痛得他哇哇直叫】

“疼疼疼,大爷我错了你放过我吧……我,我立刻就滚”

(对付这种人,还真是脏了我的手)

【一甩手挥开他】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-27 17:02:00 | 只看该作者
【预想之中的疼痛并没有来袭,怯怯地睁开眼放下双手,抬起头,只见一男子拽住那乞丐一手便往后翻,乞丐疼得大叫讨饶】

【那人倒也并未多做什么,神情似乎也嫌恶那乞丐的肮脏,遂将乞丐甩出去便让其滚。】

【望着那乞丐连滚带爬地逃开还不忘朝这投来威胁眼神,想来自己若是再留下,日后也是凶多吉少】

【站起身直视来人】谢谢大侠救命之恩
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-27 17:05:00 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【听她称呼自己为“大侠”,心中冷哼一声,但脸上却是亲和的笑容】

小姑娘,你叫什么名字,你是孤儿吗?

【最后那句才是关键,不过看她周围也没有其他人,应该是孤儿无疑了】

(为了避免麻烦,还是问清楚比较好)

你有没有可以投靠的人?没有的话,我可以帮你

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 09:24:04 | 只看该作者
【瞧着那人虽是一脸笑容,却透着狡黠】

(这无家可归四处流离的日子真是活过一日都似赚来的,我这一无所有又有何可让人所图)

【如此想着,昂首直视他】

我叫言欢,如今确实是孤儿,亲人都已经死于瘟疫了。你能如何帮我?
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 09:30:40 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【她有防备也是自然,所以并不心急】

你知道……冥教吗?

【冥教还在养精蓄锐阶段,她一个小丫头不知道很正常】

我看你根骨不错,适合练武,你愿意随我回去作我冥教的弟子吗?

【看她没有马上答应,便继续鼓动着】

如今这世道,你一个小姑娘,不学点武功防身,不找个靠山,未来会如何,你可知晓?

【女孩子也好,男孩子也好,一旦处于劣势,只能任人鱼肉】

你要保护自己,就要变强,而我,愿意教你

【方才自己赶走那个乞丐她也看到了】

就像方才那个人,若是你会些功夫,他还敢欺负你吗

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 09:49:53 | 只看该作者
冥教...?

(听来不似什么名门正派的样子,然而这些日子来也不是不曾路遇一些所谓的正派子弟,虽有风度,对我们这些乞儿却无半分怜悯。)

【听他那么讲,冥教倒不失为一个好去处,起码有枝可依,遂应道】

我不知冥教,可是我想活下去,我可以跟你回去。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 09:58:55 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【心里在为成功得意,但脸上却不显露】

好,跟我走吧

【在前方带路,虽然没有回头看她,却时时注意着】

(好不容易能带回去,再丢了我可就头疼了)

前面就是了

【指了指不远处的一片密林】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 10:20:44 | 只看该作者
【他说罢便向前走了去,连忙跟了上去,本是无风的,蓦然凉风吹过,卷起地上落叶飒飒,连带着脚步似乎也变得轻快】

【前途未卜,然而总是胜过当下,想来并不会比如今更糟糕】

【走了不知多久,终于听得一声到了,抬头看见一片密林】

这...便是冥教?

(这也许是我新的家呢)

--------------结---------------------
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 16:02:51 | 只看该作者
————建元五年。秋————

{客串-洛空}

【自己是一名杀手,没有组织,只为钱杀人,在他人眼中,自己就是个视财如命的走狗,可是自己不在乎,能活下去,才是最重要的】

【接到一项新的任务,自己这次要杀的人,便住在桂花巷中】

【夜色已深,街上没有一个人影,所以的一切似乎都安静睡了,只有自己还在房顶上穿梭】

(就快到了)

【潜入并不困难,但是鼻间却闻到一丝血腥味,杀手对血向来都是敏感的】

(怎么回事?难道有人捷足先得)

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 16:37:33 | 只看该作者
【浓重如墨的夜色是最好的夜行衣,掩去了身形仿佛也遮去了所有的爱恨悲欢,立于屋顶,轻轻一掷,将沾满血的匕首丢进了不远处的池塘中,半空划过一道银光,只听咚的落水声,水花四溅,便又复平静】

【素来只用暗器与毒暗杀,然今天这雇主却要求用此匕捅入目标心口让他受尽疼痛而死。想起雇主那蒙着面纱只留一双怨怼的眼】

(呵,想来又是一个遇人不淑的罢了。这世间负心汉何其多啊......)

【那匕首倒是精致,上头还镶着玉石,看来倒可卖几个钱,也不知是否定情物之类的,反正雇主舍弃的,沾了鲜血,我亦不愿要。】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 16:41:35 | 只看该作者
{客串-洛空}

【静谧的夜里,“扑通”一声很是突兀】

(果然有人)

【屏气凝神地靠近,只见到一个穿着夜行衣的人,看其身姿,应是女子】

(没想到还有其他人,这家主人是得罪了多少人)

【看她的样子便知道已经得手,也不用再劳烦自己了,便专心看着那女子,自己向来独来独往,还是头一回碰到“同行”】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 16:53:46 | 只看该作者
【本是想趁闲暇观月色,然这乌云笼月久久不散,败了兴致。这桩生意了结又可休息个几日,现下还是先回冥教好了。】

【正欲转身离去,蓦见黑暗里隐约有个人影,走近前去,见是一男子】

【这夜深人静之时站在屋顶上的,不是梁上君子便是我的同类,只不知他是哪种,本是可直接离去,鬼使神差的开了口】
你是何人?
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 16:58:13 | 只看该作者
{客串-洛空}

【看她发现了自己,便也不藏着掖着,从屋顶上跃下】

我,应该和你是一类人

【脸上覆着黑纱,语带笑意,不知为何,见着她竟觉得十分轻松,仿佛好友见面一般,全无半点防备】

我想,你抢了我的目标

【指了指屋内】

看来我接下去的日子要难过了

【带了些痞气,却不至令人生厌】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 17:05:41 | 只看该作者
【闻言知是同类,若是寻常宵小之辈想必也已逃离了去】

(“我想,你抢了我的目标”我竟不知原来雇主尚还请了别的杀手,此姝竟信不过我冥教的杀手?)

【如是想着,心下愠怒。】

【又闻其窘况,想必是无门无派无组织的杀手,理了理情绪】
那么你意欲如何?
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 17:12:44 | 只看该作者
{客串-洛空}

【自己只是同她开个玩笑,未曾想,她竟一本正经地问自己意欲如何,不禁失笑】

不如,你把酬金给我吧,这样我就不用饿肚子了

【强忍着笑,使自己听上去有几分认真,但其实就算没了这笔单子,自己也不至于食不果腹】

(这姑娘,可真有趣)

【身为杀手,却是带着些单纯,矛盾却又可爱】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 17:20:10 | 只看该作者

酬金?

(果然只是个为了谋生而做杀手的吗......)

酬金也得我回了雇主方可取得,你若缺钱,我这倒有些。

【音落,解下腰间荷包丢给他。】

接好。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 09:19:53 | 只看该作者
{客串-洛空}

【没想到她居然解了荷包给自己,瞬间在心底乐翻】

(这姑娘,真是……)

【已经想不出怎么形容她,只要接了荷包】

我也不能白拿你的钱,不如这样吧,出门右拐有一家晚上也做生意的馄饨铺,我带你去吃馄饨啊

【摇了摇手中的荷包,表示自己有钱】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-29 09:55:57 | 只看该作者
【瞧他接过荷包口出此言,脸上闪过错愕】

(这人真是.....拿着我的钱要请我,不过也罢,反正现下无事)

如此,你带路吧

【说罢随他跃下屋顶朝街上走去】

----------------结-----------------
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
39 两
0 条
柴婠颜 发表于 承平年间 2015-7-29 13:39:24 | 只看该作者
—————建元二年 夏————

【身袭鹅黄色薄纱裙 青丝挽成双丫髻 不施粉黛 眉梢眼角藏着秀气】

【这好不容易逃了上师的眼出来转转 可是要一次玩个够本】

【一路欢脱的跳着 街上琳琅满目 不自觉的转入一条巷子里】

【眼前出现了专门售卖面具的摊位 望眼过去目光定在一个面具上再也不愿离开】

【红白渐变的面具 边边围着一圈以红色为底的白色碎钻 朱红的嘴唇称的面具底色越发白哲】

【面具的右颊纹着滴血的兰花 娇艳而诡异 却十分漂亮】

好漂亮啊

【面具拿在手上仔细着把玩着 猝不及被一手夺过 惊讶望去】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 13:44:43 | 只看该作者
{客串-绯墨}

【却被教中最近沉闷的气氛分出病来,找了个机会溜了出来】

(真是的,影响本小姐的心情)

【向来骄纵任性,任意妄为,这些天却是硬生生做了几天深闺小姐】

(好不容易溜出来,要玩个尽兴才行)

【一路走着,突然看到一个女孩手中拿着的面具,极其漂亮,如同摄人心魄,一把夺了过来】

老板,这面具我要了

【径自甩下银子,才不管其他人是何反应】

guest
welcomelogin