|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

芷碧居

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:04:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 芷碧居
场景介绍: 城内酒坊,专卖当地著名的梅子酒,其中青梅酒、雕梅酒以及二者混合而成的“鸳鸯”最为盛名。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:01:44 | 只看该作者
客串:阿郎

【怀里揣着一对银镯子,急匆匆的往前赶路。光顾着怀里的东西,走路不抬头和对面的人撞了个正着。那人哎呦一声跌倒在地,阿郎也跟着后退了几步】

阿涞爷,对不起啊

【赶紧上前把阿涞爷服了起来,老头子起来头一件事就是用手里的烟感对着阿郎好一顿敲,敲的阿郎上蹿下跳,连声求饶。老头子敲爽了,烟袋锅子装满了烟丝吧嗒吧嗒嘬了起来】

毛毛躁躁的,干嘛去?

【阿郎挠挠头有点不好意思,伸手指了指前边的芷碧居。老头子一见就乐了,骂了声混小子,就让他滚蛋了。阿郎得了令撒丫子就跑了,一口气跑到芷碧居门口,反倒不好意思了进门了,在门口磨蹭磨蹭的】

阿朗哥,怎么不进了?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:02:53 来自手机 | 只看该作者
客串:阿萝

【今天的生意格外的好,我跟阿娘险些忙不过来,妹妹又半天不见人影,说是去地窖取新酿好的梅子酒,好一会儿了也没回来。总算能停下来歇一会儿,跟阿娘说了一声,想去看看妹妹怎么还没回来】

【走到门口就听到妹妹的声音,走出去拧了她脸蛋一把】

让你去取酒一去就去这么久,我还以为你偷偷跑去玩了呢

【妹妹跺脚不依,抱着小酒坛子就跟我撒娇】

姐姐冤枉我,我告诉阿娘去

【说完就从我身边跑进了店里,难为她抱着酒还能跑那么快。失笑摇头,看向还站在门口的人】

都走到门口了还不进去,阿郎是觉得我家酒不够香不够吸引人?

评分

狄笑 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:03:47 | 只看该作者

【阿妹是大理最美的一枝花,少女的身量初长成,风姿卓卓。阿郎一见不由得开始脸红。阿妹怀里抱着一坛酒,一股香气涌来,也不知是梅子的清香还少女的体香。阿郎一张黑堂堂的脸开始发烧】

阿妹……

【阿萝听到声音从酒馆里走了出来,捏了阿妹的脸,阿妹一溜烟就跑了进去,只剩下阿郎和阿萝两人站在门口,这下阿郎更不好意思了】

阿萝……

【淳朴的白家汉子憨憨一笑,黝黑的脸膛一口小白牙,跟着阿萝身后进了酒馆】

阿萝……我……我有东西送给你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:31:16 来自手机 | 只看该作者

【我妹妹是我们大理城里最漂亮的姑娘,爱慕她的小伙子能从我们芷碧居排到城门口去,看着阿郎黑脸上不太明显的两抹红,差不多也是看上我们阿妹了。笑一笑也不戳破,免得这小伙子害羞再跑了,错过了生意阿娘可是会说我的】

【领着阿郎进去,带到一张空桌前让他坐下,转身就要走】

还喝梅子酒吧,我去给你拿,可是阿妹刚刚取来的呢

【听他说话又停了步子,不太敢相信】

送给我?阿郎,你要想送给阿妹就直接去给她,可别不好意思非说是送我,你这么说,我可就信了

评分

狄笑 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:52:17 | 只看该作者

【阿郎愣了愣,过了会明白了阿萝的意思连忙摆手】

不是……不是……是送你的

【在阿萝的诧异的目光下脸越来越红,声音越来越小。他知道阿妹很美,大理的小伙子们十个有九个都把阿妹当做梦中情人,可是他真没有。他一直喜欢的都是爽利的阿萝,而且阿萝也是个美丽的姑娘。芷碧居的洪大叔最得意地不是自家的青梅酒,而是美丽的姊妹花】

【阿郎把怀里的镯子塞进阿萝手里,还一再强调】

是送你的……不是送阿妹的……你懂我的意思吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 01:14:09 来自手机 | 只看该作者

【喜欢阿妹的人那么多,真有胆子跟她开口的却没几个,好多都是想让我帮忙递东西的。我这个做姐姐的,一面为妹妹感到骄傲,一面又觉得这些人胆子太小,连送个东西都不敢,哪里配得起我漂亮聪明的妹妹。还当阿郎也跟那些人一个样,万没想到居然是为了我来的,一时有些反应不过来】

啊?

【自己虽然没有阿妹漂亮,可也不是没人喜欢,但毕竟不多,这事又来的太突然,实在不能怪我反应慢。眼睁睁看着他把一对银镯子塞进我手里,低头看看镯子再看看他,难得的脸红起来,说话都不利索起来】

你先…你先坐着,我…我给你拿酒去

【说完扭身就跑,也不管阿郎会不会就这么走了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 01:22:00 | 只看该作者

【阿萝说要拿酒转身就跑了,留下阿郎一个人。她到底是怎么想的,阿郎一个人在那挠头。这是答应了还是没答应?要说没答应收下了银镯子,要说答应也没有确切的话。闹的这五尺高的汉子没着没落的】

女人真是难懂

【难怪隔壁的阿虎哥总是念叨一句:女人的心思是这世界上最难懂的。阿郎暗暗点头,果然难懂。阿萝说是拿酒,这人就没了影子,阿郎坐在木凳山就像坐在针尖上,那个难受啊】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 01:49:38 来自手机 | 只看该作者

【攥着镯子回了后间,靠着墙捂着胸口,只感觉心都要跳出来了。举起镯子在眼前,傻傻的笑了。阿郎老实憨厚,模样也算周正,是个不错的人,要不要答应呢…阿妹放好了酒要去前头招呼客人,偏偏就让她瞧见我这个样子,瞅了一眼镯子凑过来跟我调笑】

[哎呀呀,阿姐的脸怎么红成这个样子,快让我看看是不是让这镯子弄的]

【阿妹说着就要把镯子拿过去看,赶紧收在身后瞪了她一眼】

还不快去前头帮阿娘

【阿妹显然是明白了什么,捂着嘴笑,又怕我伸手打她,赶紧跑了】

【索性直接把镯子戴在腕上,阿郎的眼光真不错,挑的东西还挺好看。揉揉脸颊定定心神,端了一壶青梅酒回到阿郎跟前,把酒壶放在他跟前,特意让他看到腕上的镯子。怕这呆子不明白,真想直接跟他说快去跟我爹娘提亲,终究还是不好意思,只能用眼神示意他往阿娘阿爹那儿看,但愿他能懂】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 01:58:50 | 只看该作者

【好半天阿萝才从后面走出了,其实前后也没多长时间,不过在阿郎看来这时间可够长了,也算是体验了一把度日如年的感觉】

阿萝……

【阿郎想问问阿萝是怎么想的又不知道该怎么开口,眼睛从酒壶一直落到白皙的手腕,明晃晃的手镯映入眼帘】

阿萝!

【阿郎一蹦三尺高,抱着阿萝在酒馆里转了起来,引得食客一阵善意的哄笑。阿萝脸红红,阿郎也怪不好意的】

我会对你好的!想天神起誓!

【憨厚的汉子不会花言巧语,朴实的话献上最真诚的心】
[发帖际遇]: 严洛搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 02:10:29 来自手机 | 只看该作者

【这呆子,怎么光知道喊我的名字,明明瞧见我戴了镯子的呀!犹豫着要不要说的明白一点,阿郎突然跳起来,抱着我转了好几圈,听着食客的笑声,又瞧了眼一脸了然的爹娘,脸色比刚才还要红。对着周围的人笑了笑,真想把脸埋进阿郎怀里】

【再朴实不过的一句承诺,听在耳里却比最甜蜜的情话还要动人,点点头呢喃一声】

我信你…

【知道他听见了我的回应,从他怀里跳出来,拉起阿妹的手跑回去分享心事,余下的都交给了爹娘】

【用不了几天,全大理城的人都会知道,芷碧居的姐妹花,其中一朵就快出嫁了…】

结——

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 13:20:09 | 只看该作者
建元八年春

客串阿萝

【申时刚过,芷碧居里还没什么人,把大堂打扫了一下,坐在柜台后头无聊的发呆】

【一早上就不见阿妹人影,也不知道跑哪里玩去了,都不跟我说一声。问了阿爹阿娘,他们也都不知道。手指有一下没一下的在腿上胡乱画着圈,要不要出去找找阿妹呢,她好像也没多少可去的地方】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-11 20:31:31 | 只看该作者

[客串]路人辛
   [慢悠悠地走进了芷碧居,听闻这里的酒是相当的好,口碑在当地也是小有名气。不知是我来的时候不对还是怎的,大堂里还没有多少人,站在空荡荡地大堂里张望了下,冷清的让我有些错愕。]
  [在柜台找到一个小姑娘,直接将她当做了掌柜,想也不想便吩咐道]
  来一壶青梅酒。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 20:42:37 | 只看该作者
客串阿萝

【实在放心不下阿妹一个人在外面,正打算出去找她结果来了客人,赶紧换上一副笑脸,站起来为客人引座】

您先请坐,我这就拿酒去

【去后间取了壶青梅酒过来,带着酒杯往桌上一放,顺口道】

一般这个时辰很少有客人来,刚才有什么疏忽的地方,还请您见谅

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-11 21:16:12 | 只看该作者

[客串]路人辛
  [这酒馆中也只有她一个女孩,念在她经营这里也不容易,摆了摆手道]
   无妨,放在这吧。
   [掀袍坐下慢慢品着青梅酒,果然名不虚传,那美妙的滋味实在叫人难忘。]
   [酒也喝了人也醉了,招来她正打算付钱时,手在腰间摸了摸却找不到钱袋的踪影,整个人顿时愣在了哪里。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 21:42:31 | 只看该作者
客串阿萝

【来了客人一时走不开,好在没过多久阿妹就自己回来了,果然是又跑到中和峰去了。说了她几句就让她回去换衣裳了,疯玩了大半天裙子都脏了】

【站在桌边等着客人,看他的样子该是醉了,可醉了也不能不付账啊。蹙眉看了一会儿】

客人该不是要告诉我,您出门忘带银子了吧

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-12 05:57:17 | 只看该作者

[客串]路人辛
  [尴尬地杵在那里,不知该如何是好。确实被她猜中了,原本挂在腰间的钱袋不翼而飞,此刻我的身上没有多余的钱了。]
  [想不到这样的祸事居然也会被我碰上,真倒霉,底气有些不足,低声问道]
  能不能…赊账?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-12 09:34:55 | 只看该作者
客串阿萝

【看他模样也不像是没有银子混酒喝的,喝完也没有跑,应该是真的忘记带钱袋了,要不就是让人摸走了】

【心里是愿意体谅他的,可芷碧居开门做生意的,开了这个先河,以后可怎么办】

真对不住,小店概不赊账。况且看公子打扮不像本地人,我今天让你赊账,明天你就出城了,我找谁要酒钱去

【一直僵着也不是办法,抿唇想了个不是很高明的办法】

要不你先押个什么东西在这儿,过后再来赎?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-12 20:13:39 | 只看该作者

[客串]路人辛
   [听她说不赊账更加窘迫,一颗心沉到了谷底,看着她有些局促不知道该如何是好,支支吾吾地想要解释。]
   我…我真没有钱。
   [听她说拿点东西抵债,无奈地翻了翻口袋,抖了抖衣袖,就连怀里也翻了个够呛,可就是没有什么值钱的东西,反倒是抖出了枚一文钱。]
   [看着那个铜板骨碌骨碌在地上打转,脸红的和烧热的龙虾似的。]
   这…这个…行不?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-12 22:21:34 | 只看该作者
客串阿萝

【看着他在身上半天结果就翻出来一个铜板,有些哭笑不得。一个铜板,大概可以换…半杯酒?】

【瞧他一脸窘迫的模样,都不忍心再说什么了,拿过那一枚铜钱在手里抛了一下】

得了,今天这壶酒就算我请你的。不过你走之后可别跟别人说,不然以后都不带钱袋就到我这儿来讨酒喝,我可就真不用做生意了

guest
welcomelogin