|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 南海观音庙

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
楼主
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 17:07:06 | 显示全部楼层
————建安六年。秋————

【早间着人递了信给少主,独自一人下山来到此处,阖眸仿佛还能忆起昨夜莫寒遣人将琮儿带走时的情形,骨肉分离之痛剜心蚀骨,痛不欲生。想不到十几年间,亲人离世、良人另娶、母子分离……世上最痛竟教自己尝遍,为何上天如此不公,既有今日,十七年前为何又教自己活下来!】

【颓然迈进观音庙,茕茕孑立睥睨一众佛像,求神拜佛又有什么用,能换来琮儿回到我身边么?银牙暗咬,双拳紧握,一动不动站在庭院中央】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
沙发
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 17:38:59 | 显示全部楼层

【生命中最快活的那几年,如今想来也都是梦幻泡影,看着往来香客虔诚模样,仿佛这观音菩萨真能解世间疾苦。自喉中溢出一声冷笑,也不知自己立了多久,觉得日头从东边爬到了头顶,竟不觉得累】

【恍神间手臂被人兀得一扶,厉声入耳间被人拉至一边,眸色无光,转向他气急面孔。良久】

琮儿不好,我又如何能好?他不过一个襁褓婴孩,刚刚学会走路,叫我怎么忍心?

【眸中闪过一抹狠戾】

莫寒……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
板凳
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 21:22:13 | 显示全部楼层
【眼睛眨也为眨,连眨眼张合的一瞬间都能想起昨夜琮儿失声啼哭的样子,那么小的人儿,伸直了双臂哭喊,口中吞吐出咿呀不成声的“娘”字。便是这个字,如一把利刃直直刺进心尖,翻涌搅动直至满目疮痍】

他一定哭了一整夜,没有我在身边他不肯睡的。

【那是自己唯一的亲人,是隆冬腊月独自从扬州走回广州,十月怀胎诞下的亲身骨肉!自己愿给他能许的一切,哪怕是自己的性命。只如今,自己只能眼睁睁地看他被别人掳走,而无能为力】

【双拳自方才便未分开过,指甲狠狠陷进掌肉里,却觉得好像也没有知觉。闻言瞥眸瞧他,语不成调】

少主……那是我的孩子,我……怎么冷静?!我只有他了……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
地板
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 22:23:27 | 显示全部楼层
【昔年看父母兄长皆去,如今自己唯有琮儿一个血肉至亲,若他……不敢再往下想。弑父夺子,冥教与自己之间存着血海深仇,如今自己忍辱偷生,不知父兄泉下有知,可会责我怪我】

【一双手早已鲜血淋漓,往时皆沾旁人的血,如今却是自己的血染在上头。满心满意装着的都是琮儿,低眸去看,淡淡】

不曾。

【心乱如麻,失了往时的缜密,早便不知该如何理清思路,只哭着央求他】

少主,我知你与莫寒亲厚,我怕他对琮儿……当年留在扬州是我的过失,他怎么惩治我都可以,只是我的琮儿……那是在剜我的心呐!我求你,去探探他的心思,我怕我留不住琮儿。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 23:13:00 | 显示全部楼层
【杀戮之心既起,便知再无退路,眸色狠戾似要滴出血来。孤身一人多年,几番人情淡薄唯信眼前之人,多年相处早已视他为亲人,更何况父兄嘱托,他的话自己终听得几分。一句“我知道”,撤了掌中戾气,任他垂首替自己包扎伤口】

我害怕。

【有多少年自己不曾道过这三个字了?依稀是在兄长面前,又或者是他……静心方觉掌中痛意,后话入耳怔愣片刻,良久方回】

少主,我信你。但琮儿离不开我,旁人若是欺负他怎么办,他若冻着了、饿着了我要怎么办?

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin