|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 南海观音庙

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
楼主
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-2 23:21:02 | 显示全部楼层
[奔赴吐蕃途径广南,暂住观音庙中。这一日风归外出,独留了殷尧一人在庙里,有庙中僧弥照看也不算孤单。这里镇日香火鼎盛,五更天时便有香客络绎不绝而来,眼下正值晌午,日光和煦落在脸上暖烘烘的。殷尧坐在院中石墩儿上,晃着小脚看来往香客]

[僧弥说庙里供奉的是送子观音,故而朝拜者多是女子,这会儿人堆里出现一男子尤为瞩目。殷尧瞧了会儿,从石墩儿上跳下。一路小跑上前偷偷拽了拽男子衣摆]

施主来此做什么?

[这几日在庙里待着同僧侣学得规矩很多,说话的语气也模仿的七八分像]

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
沙发
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-3 00:11:44 | 显示全部楼层
[见他面生犹疑,怕是无端至此。殷尧生性顽劣,即便受再多教化也改不了本性,抿嘴偷笑,计上心来。这汉子独自一人来此并未有女眷相伴,模样也生得憨实,殷尧有意逗逗他。有拽了拽对方衣摆,仰着小脸]

你是来给自家娘子求子的吗?你家娘子呢,怎么就你一个人啊?

[瞧他风尘仆仆应非本地人,来此处多半也非为求神拜佛。先问上一句,端看男子如何作答]

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
板凳
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-22 17:05:36 | 显示全部楼层
无缘 发表于 2015-10-6 14:52
【求子?眼前人的说法让无缘为之一怔,显然没有料到他会如此言语。】

哈,求子,吾还没有所爱,何谈求子? ...

[那汉子先是一愣而后答话与殷尧所想无异,他却是像是摘了甜果的猴儿,在一旁捂嘴笑得弯起腰。片刻后揉揉笑疼的腮帮,看着隐有困惑的男子,继续问道]

你在想什么?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
地板
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-26 14:34:32 | 显示全部楼层
无缘 发表于 2015-10-26 12:52
我在想什么?

【听见他的问题不觉一愣,又不知道该如何回答,踌躇片刻,还是开口说到。】

【他未答话却反问殷尧,殷尧点头应道】

算是吧,我这日时日借住在庙里。
好了,我答了你的问题,你该答我的问题了。刚才见你面有困惑,在想什么呀

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-11-16 17:20:07 | 显示全部楼层
啊?

[殷尧闻言愣住,他摸摸后脑勺,绞尽脑汁想了半天也没明白归宿到底是什么意思。回头时,眼角余光正巧瞥见殿内观音宝相。灵光一现,拍手道]

我听僧侣说神佛可指点迷津,你有解不开的问题可以问菩萨。不过这里这个是送子的,要不你去旁的寺庙?

guest
welcomelogin