|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

若幽林

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-20 20:27:44 | 显示全部楼层

[我是一片云,逍遥天地间。我曾以为,即便身处江湖,也是谈笑清凉恣意挥洒,无损超然本性。可是,当聂人仇脱困天目山,魔教重整旗鼓寻衅滋事,同门师兄弟一个个殒身血海,却不由得指骨攥碎怒意滔天]

“师兄、师兄,不好了,宁师兄、宁师兄受伤了,在、在寒冰窖,一剑刺中心脉生死难卜”

什么!

[我拍案而起,茶杯生生陷进三分。竟然连宁师兄也受伤了!心头一阵焦急,我走过去一把抓住靠在门上喘息的师弟,却发现其眼中除了焦虑之外更多的是痛心。他张了张嘴,似是强抑着伤痛,低声带了啜泣]

“下手的人,是、是冷臻”

[我浑身一僵,手无力松开,师弟紧闭着双眼脱力滑倒……]

冷臻!

[冰冷戾气透体而出,我抬脚一踢木门铿然折断]

我与你誓不干休

[比起魔教屠杀,同门相戕更令痛心疾首愤恨难容。怒火灼烧,我无法再甘于防御,提剑引鞍,请示师尊后携一行师弟直赴南疆]

[师尊嘱我慎思谨行,旨在打探根底莫可鲁莽。我也强抑仇恨紧遵其命,只是那冷臻却如心头之刺,不除不快]

[常言说冤家路窄,值此若幽林直叫我心头冷笑不已。重伤了宁师兄,惹得宋师妹憔悴伤怀,他在此倒是快活]

[一推枝干纵身而落,青衫寂冷剑尖直指]

拔剑

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-23 13:19:46 | 显示全部楼层

"你这是要为宁庸的死报仇!"

[正值盛夏,大理天气炎热,他这一句却如极北寒流]

我昆嵛号称名门正派,竟也养出你这等卑劣无耻狼心狗肺之徒

[同门一场,我本以为他或者有所不忍,岂知竟一心置宁师兄死地。唇角划过嘲讽,是笑他也是笑我自己。可怜他已忘了为人的根本,可怜我尚对此等人抱有幻想]

[一声轻笑扬在风里,透骨的薄凉]

报仇?清理门户才对。昆嵛门下,耻与你为伍,哪怕、曾经

[过往岁月一笔勾销,我视眼前人便只如剑下亡魂]

受死吧

[剑尖一动迅如奔雷,招招致命誓不容情]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-25 12:53:33 | 显示全部楼层
[剑锋凛冽,所指竟是昔日同门,身上几处划伤,心痛却更甚。薄唇紧抿,压下心底翻腾,不曾有半点留情]

“师兄”

[师弟许是见我许久未归寻了来,一见冷臻霎时红了双眼,不待言语齐齐攻上]

都退下,纵他狼子野心,我等也不可欺他势寡,落了昆嵛的威名

[圣泉剑走轻灵,握在我手里却是迅捷狠辣。我不嗜杀,对该死之人却从不慈悲]

我来清理门户,已经是太瞧得起你。似你这等叛师门戕兄弟的不义之徒,我真有几分替手中剑不值

[虽不值却必当为。不屑他却得送他此程,人生总是多有无奈]

冷臻,你就是个败类,掌门名讳是你叫得的?魔教一统武林?痴人妄语,别做梦了

[冷冷一笑抽身跃起,空中一个腾转至其身后,一记行云流水迅猛劈下]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-25 18:18:46 | 显示全部楼层
[剑光冷凉,心头热即沸腾又沉寂,这极端的感觉迫得人直想一剑破山河长啸遏九霄。宁师兄与他对阵时是何感觉?当比我甚。那当胸一剑是怎样承接?眼前闪过血光,我似乎看得见那一剑挥出、插入,绞碎血肉、和同门之谊]

“呛”

[双剑击出一串火花,晃昨人面孔冷屑。这一刻令我如此厌恶。剑锋划过未等冷光稍息又闪电般挥至。唇峰一冷,罔顾来势,拼着胸前受疮挥剑直扫其咽喉。该结束了]

“长苏不可!”

“师兄不要!“

[电光石火间两条人影飞来,向师兄和笑师弟焦急的声音闪入耳中。我未曾缓,只是笑师弟下一句话却令我微微一愣]

“你死了师师要怎么办?”

……

[这一顿已失了先机,剑光直迫胸前,我似乎已能感觉得到它刺进血肉的菲薄,其实,是不疼的吧?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-25 20:26:59 | 显示全部楼层

[我很疼,鲜血染红了手掌,捂也捂不住,汩汩流下。似乎一切都是红的,刺目、剜心]

莫笑……

[我声音断续,不曾有过的颤抖。浑身好似抽干了力气,被怀里的重量拉拉着滑倒在地]

“君师弟“

“君师兄”

[周围一片惶急的呼唤,我凝结了力气点他周身大穴。向师兄扯了衣袖小心的将伤口包扎]

“长苏,快走,赶快找个稳妥的地方给君师弟疗伤”

[我点头,看着莫笑紧咬的嘴唇,忍不住眼眶 一热,将头埋进他发间]

明明你轻功不如我,为什么要这么快?

为什么要报仇啊,如果是这样,为什么要报仇啊?

[怎么这么疼,这伤口真的不是我的?颤颤的伸手抚向那伤口,中途被向师兄狠狠一握]

“长苏你冷静点!你再这样……君师弟就危险了”

[我一悸,如梦初醒。一咬牙抱起笑师弟往客栈掠去]

[林风悲鸣、残阳如血]

-------------结--------------

guest
welcomelogin