|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

若幽林

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 11:01:23 | 显示全部楼层
【去年师傅去世后,按他的遗愿将她的骨灰送回了故土,又辗转各地游历数月,终还是觉得一个人的江湖路过于寂寞,还是怀念昔日与师傅一起在竹林小屋的日子】

【风尘仆仆赶回大理,待到了竹林,望着周围熟悉的景色,脚步却慢了下来】

(便是回来了又如何,终究还是只剩自己一个人了。。。小屋门前师傅栽种的梅花,这会也快要开了吧?梅花树下师傅埋的那瓶酒不知道还在不在?)

【想起那个白衣胜雪的寡言男子,那个默默照顾了自己十五年的唯一亲人,那个教导自己习字舞剑的严厉师傅,眼泪再也压抑不在,捂住胸口掩面痛哭】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沙发
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 11:36:13 | 显示全部楼层
【寂静的竹林里忽然出现了别人的声音,吓了一跳,抬头环顾四周】

【不远处站着一个身影,止住了啜泣,胡乱擦了下脸上泪痕,眯着眼睛打量着那人】

【竹林里有阴影,又加上与那人隔着一段距离,所以容貌看不太清楚,看服饰应该是个少年】

【后退两步,心里暗自揣测着少年出现在此地的原因】

【过了这片竹林,便是通往半山腰的竹林小屋的唯一一条小路,这少年难道也是想去竹林小屋吗?可是从未听师傅说过,他有认识的什么人,那眼前少年是何人?】

【平复了下情绪,哑着嗓子道】

这竹林原是与先师昔日常来的地方,如今与先师天人永隔,再来此处便有些触景伤情,让公子见笑了。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 12:17:24 | 显示全部楼层
【低头还礼,勉强笑了笑】

原来是木公子,我叫沈红衣。

【顿了顿,蹙眉又打量了他一番,犹豫再三,仍是问了】

木公子,恕我唐突,不知道公子为何到了此处?

【又怕他误会自己多事,接着又解释了几句】

此处竹林尽头,便是到达我与先师居住的住所,平日里甚少人会来此处,公子可是与我家师傅相识?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
地板
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 13:18:13 | 显示全部楼层
【大失所望,原本还以为是师傅旧识,正好可以跟他问问师傅以前的事情。。不过想想也是,与师傅在这里住了那么多年,从来没有人来找过师傅,师傅也说他在这世上,只余我这么一个牵绊。。】

【手不自觉摸着头上木簪,那是去年及笄时,师傅用一截木头雕的簪子。师傅说在民间,姑娘家到了十五岁就可以在头上插簪子,表示长大成人了。那时师傅还亲自将簪子插到了我的头上,那时的自己心里有多欢喜,现在心里便有多痛。。】

【凄惨笑道】

师傅是何方高人?我也不知道,师傅从来不跟我说这些事情。说来也好笑,从小到大,我除了知道师傅姓沈,其他的全部都是一无所知。师傅说,他就是在这片竹林里捡到了我,当时我身上只有一件红衣包着,所以他叫我红衣,让我跟着他姓沈,这样我就有了沈红衣这个名字,可是我却从来不知道,师傅叫什么名字?他又为何要隐居在此?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-18 12:55:36 | 显示全部楼层
【言语间,那少年已经越走越近,最后竟将手搭在我肩上】

【自师傅去世后,自己一直尽量避免与人有身体接触,尤其还是对方是异性的情况下】

【悄悄后退了两步,脱离开了对方的手,脸红道】

嗯,同是天涯沦落人罢了。木公子,天色也不早了,我得赶紧回去了,就此与公子告辞了。

那个,咱们后会有期吧。

【唯恐对方再多纠缠,说完这些话就敛气提步,身子一跃,瞬间跳开了身,然后头也不回走了】

==================结==================

guest
welcomelogin