|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[福祉盈门] 凌风楼-后院(荆湖路)——严洛

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
住房
房主: 严洛
居所名称: 凌风楼
居住人员: 北叟老怪、严洛
居所简介: 四合院布局,正房及两侧厢房,石径两侧种有花木,回廊婉转,雀鸣声声
内设布局: 正房—北叟老怪居所
东厢—严洛
客房—客人

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 5 + 5 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 21:51:00 | 显示全部楼层

—建元七年夏—

客串:北叟老怪

【坐在廊下躺椅,小酌一杯。别人饮茶,他却喝酒,几十年了,戒不掉的。一大早风哑巴一通比划,洛小子昨晚晌带了个丫头回来。洛小子就住他隔壁,他能不知道,何况动静又不小】

【算算年纪洛小子也快及冠了,想当初刚抱来,小小的,一掌就能托起,这一转眼都到了要娶媳妇的年纪】

(陌上谁家少年足风流,妾拟身嫁与,一生休)

【不过一二言,平生出这许多感慨。是耶!非耶!】

评分

沈石风 + 10 + 10

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-12 10:20:29 | 显示全部楼层

【他为人乖僻却也不会无缘无故发刁。况且这丫头礼数还算周全。从头到脚将人好一通打量,完全是相徒弟媳妇的眼光,只把人看的不好意思】

(这混小子又野哪去了,一年到头不着家就算了,把人带回来又不闻不问的算怎么回事)

【往她身后看看没发现洛小子的踪影,暗自埋怨】

莫丫头是吧,不用多礼。陪老头子说说话,那混小子也不知道又去哪野了,皮猴似的

评分

沈石风 + 10
胡夭儿 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-12 11:02:16 | 显示全部楼层

【什么事能比讨老婆更重要,混小子长了一副聪明相不干聪明事。不过看来这丫头对混小子印象很是不错】

好!好!

【老头摸着胡子笑的一脸猥琐,他已经幻想一群萝卜头围着他叫爷爷的场景】

随便聊聊,老头子倒是怕你嫌弃啰嗦,你家中是作何营生的,父母可好,可有兄弟姊妹?

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-12 14:38:35 | 显示全部楼层

【也是个可怜的孩子,听了她的话老头心有戚戚焉】

好孩子,就把这当家,没事就来陪老头聊聊,那野小子是指望不上了,让他老实坐会就跟拿针扎他一样

【昆嵛派是名门正派,教养出的女弟子自然没的说,老头也该出门走走为洛小子铺铺路才是。手捻葫芦若有所思】

评分

沈石风 + 20 + 20

[发帖际遇]: 严洛因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-12 15:13:03 | 显示全部楼层

如此老头子可是有口福了

【倒也没跟他客气,不论从哪算他都当得起。见这女娃这般有孝心倒是更满意了。他及长身边也只有洛小子一个徒弟,偏这徒弟一时闲不下来,毛毛躁躁。朋友不少,偶有走动,到真没享过几天晚辈孝敬。因此目光更加慈祥了】

把这里当家,安心住着吧

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-2 16:12:25 | 显示全部楼层
【宝藏之说平地风起,越演越烈。江湖之说众说纷纭,只是谁也说不清准确的地点在哪。金陵会武馆一夜之间人走楼空,只留下个空屋荒芜在那。有人说馆主找到宝藏得到了绝世秘籍躲起来修炼,也有人说馆主一家被灭门。总之说什么的都有】

【线索断在了金陵会武馆,我没有再深入其中,总觉得这事不一般。江湖泥沼,陷进去要抽身就难了】

【再有几天就是新年了,赶在这头上降了一场大雪。索性连门也不出了躲在家里猫冬。老鬼气的胡子翘了起来,指着我鼻子直骂我比他还像个糟老头。这厢吵得热闹门外却传来少殇的声音】

【一个鲤鱼打挺从床上翻下来,和老鬼对视一眼,几步奔出门】

你怎么了来?

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-2 20:03:11 | 显示全部楼层
【老鬼听了邀请没说去也没说不去,只让少殇在凌风楼多住几日,便回了正房】

【他性子素来怪癖,即便是挚友也不见多亲密,十几年出门的次数屈指可数。去年在刀剑山庄过了新年已是让我大吃一惊,约莫今年是不会出门了】

【按着我以往的性子自然是爱热闹的,只是遭遇的事多。又加上莫心兰这么档子事,原本亲密无间的发小,经有隐隐的裂痕出现。对他也没了以往的热乎劲】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-2 22:15:29 | 显示全部楼层
【头一偏下意识避开他的手。不敢看他诧异的脸色,我知道自己这样很别扭,十几年的兄弟,如今为了个女人闹得不愉快,可是我没办法控制】

老鬼……我是说师父……他不愿意出门,我总不好撇下他一个人跑去快活

【找到了一个自以为的好借口,努力说服他的同时也在努力说服自己】

他就我一个亲人……我也是

【也不知是为什么心里觉得很难受,脸上的笑容比哭还难看】

评分

沈石风 + 10
胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-2 22:50:15 | 显示全部楼层
【他问我“他算什么”,我也再问自己,到底算个什么事。我知道他向来宠我,甚至很多时候比对刀剑的兄弟姊妹都好,他是除了老鬼之外最疼我的】

【有时候我甚至想如果我开口他是不是可以……可以把她让给我,可是……我真的张不开嘴】

【他的问题我无言以对】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-4 18:31:26 | 显示全部楼层
(即使是把莫心兰让给我?)

【这话也就心里想想,即便厚脸皮如我也实开不了这口】

没什么……你干了一天路也累了,我让哑叔给你收拾屋子

【随便找了个借口落荒而逃】

-------结束------

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2 说好的喝酒呢!!!
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 16:56:56 | 显示全部楼层
莫姑娘

【三步两窜的进了门。先是好一通打量,她脸色尚好,看来这几个月过得还算不错】

莫姑娘……可是有事?

【一通客套之后,逐渐引向正题。她此次前来不知遇到了什么难事。这半年来江湖很是平静,好似之前的风起云涌只是错觉,我总觉得这是暴风雨前的宁静】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 17:09:00 | 显示全部楼层
【原以为她是有要事,没想到只是为了归还玉佩。当初赠她此物虽然大部分原因是因为担心,但也不否认其中的私心。如今她郑重其事的归还,这心里着实不是滋味】

莫姑娘……

【眸光暗淡,神情沮丧】

本来不值什么,何苦这般郑重其事

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 1
胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 17:21:42 | 显示全部楼层
【掌心里的玉佩还残存着余温,心却一点点冷了下去】

(是我自作多情了)

【漾出一抹苦涩的笑容,当初嫉妒少殇差点因此形同陌路,原来我们都忽略,有些事从来都不是凭我们的意愿而行】

莫姑娘……我……

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 20:31:15 | 显示全部楼层
莫姑娘……

【她转身要走,上前一步拉住她的手,张口即道】

我喜欢你

【话出口愣了愣,人却放松了下来,随即又重复了一边】

心兰,我喜欢你

评分

胡夭儿 + 5 + 5
沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 21:13:34 | 显示全部楼层
(为什么?)

【没等我问出口,她跑了出去。她的指尖擦过我的渐渐变冷,如同我的心,我的身体】

【或许这是早就注定结局,我愣愣的看着掌心的玉佩,露出个比哭还难看的笑容】

不能……

【如果一句“不能”就能将一份感情抹杀,这世间也就不会有这么多纷纷扰扰】

【一滴泪自眼角滑落】

------结束-----

评分

胡夭儿 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2 摸摸头,不哭~~

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-8 23:04:57 | 显示全部楼层

客串北叟老怪

【三更时分万籁俱寂,偶尔传来夜鹰哀啼,凄厉异常。不知哪里来的宵小之辈趁夜摸进了凌风楼,人还在三四仗外便已知晓】

【黑暗之中眸光流转生辉全不似刚醒之人,保持先前睡姿不变手里暗扣柳叶刀。来人丝毫不见犹豫,支了窗棱翻身而入。就在他进屋的一霎柳叶刀出手】

不知所谓

【心颤了下,嘴里却矢口否认,虽知该来的总会来。坐在床沿,借朦胧月色打量来人,很年轻,该是教中新生代】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 15:22:34 | 显示全部楼层
客串北叟老怪

【身形暴起,如鬼魅穿梭眨眼间便到了他身侧,探手钳住他脖颈】

你以为你在跟谁说话!

【手握成拳收缩用劲几欲将人毙于指下,反手将人甩了出去,砸在墙上百十斤的活人在掌中犹似玩偶。】

【凌风楼人口不多不担心会引起骚乱。故而下手也没怎么留情,隐居多年这群伢崽子似乎忘了,我不介意替鬼伶仃好好教育教育】

评分

沈石风 + 10
胡夭儿 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 16:40:35 | 显示全部楼层
客串北叟老怪

【江湖是个讲究实力的地方,强者为尊。出手教训了这不知天高地厚的伢崽子,果然老实多了】

不用你教我怎么做!

【此话一出,算是认下了自己的身份。冥教行事我太过清楚,十有八九是为着九仙令而来。我们彼此都心知肚明。我眼中毫不掩饰嘲讽之意。只是这九仙令乃是师尊家传之物,岂能交付尔等手中,不过……】

你是如何寻到此地的?

【这才是我更为关心之事】

评分

胡夭儿 + 5 + 5
沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 17:22:37 | 显示全部楼层
客串北叟老怪

【一直以为是自己哪里漏了马脚,却没想到确实因为严小子,难不成真是天意】

【当年教导严小子不免有隐藏身份意思,这些相处下来却真如父子一般。自己年纪一把,早已看淡生死,却不能视他生死如无物。可怜天下父母心,虽不是亲生,胜似亲生】

你……还不够资格!

【话不必说的太过直白点到即止,相信他自然明白其中深意。而我也需要早作安排】

评分

莫心兰 + 5 + 5

guest
welcomelogin