|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 严洛

[福祉盈门] 凌风楼-后院(荆湖路)——严洛

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 19:25:23 | 显示全部楼层
客串北叟老怪

【一动一静间波澜又起。并未阻拦那人的离去,夜还漫长已了无睡意】

【静立窗前直至天光微亮,哑仆照例在门上敲了三下,进来之后放下洗漱用具】

严小子回来叫他来见我

【是时候了……】

-结-

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 1
胡夭儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-14 22:17:19 | 显示全部楼层
【一觉醒来已经回到了凌风楼,额角一抽一抽的,记忆还停留在酒馆买醉,所以也不知道是谁送我回来的,我现在也不太关心这个,心里多少还有些埋怨那人多管闲事】

【翻身下床,一边揉着额角一边往外走,目的地自然还是城中的酒馆。到门口与哑叔走了个对面,哑叔指指老鬼的房门,意思是老鬼找我过去。我没理会让过哑叔径自向外走去。我现在实在不想见任何人】

【哑叔小跑上前扯着我往老鬼处走。到底是看着我长大的长辈,不敢太挣扎怕伤了他。他连拽带搡把我推进门,还贴心的关上房门】

师父

【垂着头不太敢看老鬼的脸色,悻悻的】

没事的话我走了

评分

沈石风 + 10 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-16 21:01:48 | 显示全部楼层
【素来洒脱,但因着自幼孤掌凡事皆靠自己,生就七窍玲珑,闻一知十。如今入了一窍竟不能翻转,累及诸多亲友伤怀。

【老鬼赘言不断,偏执拗兴起抿唇不语,观其颜色向来皆未过耳入心。直道老鬼提及要离开此地方变了颜色】

我不走!

【往墙角处一蹲。此时心里尚存些许希望,或许莫心兰会……故而虽然买醉发疯做那小儿女姿态,到底不曾离了这地界,生怕寻不到人。如今一听老鬼这话哪里肯依】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1
莫心兰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 22:31:42 | 显示全部楼层

【老鬼向来暴烈,虽说近几年来修身养性,这一朝爆发开来不容小觑。被老鬼追的上蹿下跳,多少年不曾这般狼狈了,不仅感叹当真老当益壮】

没听过

【三刻过后老鬼显然发泄满意,方才旧事重提。冥教的名号倒是不曾听说,似乎不是中原教派。再推及本源】

不会是什么供奉阴魂的邪教吧

【也不怪我这般推断,数年前曾游历蜀中,听闻山中腹地土族茹毛饮血择人而噬,更有那族中巫祭以人魂魄为引寄奉天地。既不曾亲眼所见,只当做风闻轶事】

评分

沈石风 + 10

[发帖际遇]: 严洛 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 23:23:08 | 显示全部楼层
【放佛听到了天外轶事,完全不在理解范围之内。倒退了数步,小指掏了掏耳朵,再换另外一边】

你刚说什么我没听懂,你再重复一遍

【老鬼满脸的戾气与无奈,牙磨了又磨方才将刚才所说之事又重复了一番】

这可能没睡醒……这梦太真实……我……再去睡一下

【说着扭头就往外走。开玩笑,老鬼孑然一身二十年,除了我这个徒弟就没听他说过还有至朋亲眷,好家伙一牵扯居然扯出一个教派,还不是什么正派】

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 23:45:22 | 显示全部楼层

【口中一再否认心中却已有感,老鬼所说皆为真】

【心中虽有牵挂,但亦明白此中形势紧张,否则他不可能将隐藏了二十年的秘密和盘托出。不走是不行了】

【捡了金银细软随身携带,一夜间凌风楼人去楼空】

-结-

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2

guest
welcomelogin