|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

潇湘馆(所有者:梅长苏)

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:06:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 潇湘馆
场景介绍: 城中乐坊,丝竹之声,彻夜不绝。

该场景所有者:梅长苏,演绎需商量。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-26 11:25:11 | 只看该作者

----------------------建元六年夏末秋初-------------------

[大丈夫打马仗剑,生死谈笑间。我以为,生死于我,不过是轮回。可当我看着笑师弟气息奄奄躺在床上,竟惶恐难安如遭蚁噬]

莫笑

[昔日那张爽朗俊颜有如金纸,嘴唇干裂眉峰紧锁,想必在晕睡中也很疼吧。我好怕,好怕那双意气飞扬的眼不再张开。这世上有一种痛,无法弥补]

“师兄、师兄,药来了”

给我

[接过药碗,在嘴边吹凉,小心翼翼的喂过去]

“师兄,没进去,你用点劲”

“师兄,偏了,再往右点”

闭嘴!

[本来就喂不进去,被他们一参扰俞发手一抖,洒了唇角一片。拿着丝帕仔细擦干净,再一小口一小口的喂着]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
板凳
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-26 12:38:27 | 只看该作者
【那一剑刺穿胸膛的时候,我明白了什么是接近死亡。身体的力量都随着鲜血一起流逝了,很多话结在喉头,却没有力气言道。耗尽生息,只得断断续续一句,梅师兄,涤尽魔道之时,莫忘了给我洒一杯酒。侠道不孤。】

【我一个人的命,去换他和师师的将来,值了。】

【唯一懊悔的事,就是往日花了那么多时光摸鱼烤兔子,学艺不精,不能手刃叛逆,反而殒命于此,哎。】

【黑沉之中,有若隐若现的衣影浮掠,那是缥缈缠绕在暗夜中的红。又是一转,墓碑,匕首,女子的笑,一片混沌。】

【有模糊的人声说着什么,似乎很熟悉,然而我听不清明,也分不出声音来自何处。是什么苦兮兮的东西流进嘴里,莫非是孟婆汤,好小气的孟婆,连面也不给见一次。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-26 13:07:35 | 只看该作者

[一碗药喂了小半个辰,擦得满帕子都是]

真不乖

[扔了帕子,以指将他唇角抹净,看着碗底残留黑漆漆的药渣,他如此不爱吃,会很苦么?伸出舌尖舔了下,苦涩闭上双眼]

“师兄,好吃么”

都出去

[把碗给了师弟,着其退下。起身倒了碗清水,又细细喂了一遍]

你醒来吧,我们携手杀敌,举杯痛饮

还有,我以后做了新衣服都先穿到你面前,给你追着砍……我们去摸鱼烤鸡、去洞天瀑布摘雪莲……

[把他喜欢的事物都一一细数了遍,循循善诱着]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-26 13:38:31 | 只看该作者
【人说上穷碧落下黄泉,我这来一次容易么,来世还说不定投生成什么,怎的地府之中都如此神秘,连牛头马面也不出来一个。喝了能把人活活再苦死一次的孟婆汤,是不是该忘却前尘了。】

【父母,师门,青梅,红衣,真不想忘记啊。也罢,二十年后,又是一条好汉。】

【或许是喝了汤,逐渐能听得清楚声音了,在说什么?砍衣服,摸鱼,偷摘雪莲。。头更痛了,来了来了,一定是地府的判官,开始数落我生前的罪状,也不知会给我定个什么去处。】

【师兄弟们摸爬滚打的日子,已经远去了么,梅师兄和冷师。。冷臻的决战究竟如何了,到底还是牵挂啊。】

【急急想招呼那判官一句,能不能判我来生为人,再入师门,却怎么也说不出话来,只在喉间呛出一声。】

评分

梅长苏 + 2 买糖葫芦

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-26 14:25:25 | 只看该作者
师弟!

[听他喉间轻逸了声,一阵欣喜,上前抓住他的肩膀轻晃了下]

师弟

[他面容很疲惫,历经生死该是太辛苦。我等了一会不见他醒,又缓缓坐了回去]

不急,你别急,我也不急

[轻轻拍着他的手望其能睡得安稳]

“师兄,该换药了”

[不知过了多久,紫云的师弟走进来,端着纱布和伤药。我接过,掀开被子,微微顿了下。他胸前缠了那么厚,血色却依然透出,氤氲一片。雪白的衫子上,那么红那么刺眼]

“师兄,还是我来吧”

[我站起来,有点踉跄,微微背转身去]

[如此难熬,悉索的裹伤声和他下意识的抽气声,让我心似油煎,想看又不敢看,嘴紧咬着指节攥得发白]

“师兄,你的手流血了,要不要包扎一下”

[师弟端着换下的纱布,转到身前,一脸担心的看着我]

我、没事,换好了?

“好了”

[师弟低应了声,没有再多说什么。静静退出]

莫笑,你醒了以后定是更喜欢砍我了吧

[抓着他的手抵在额间,竟无比期待给他满山追着砍]
[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-27 10:19:25 | 只看该作者

【火急火燎想说句话,却怎么嘶喊都是无声,还有一个不知从何处冒出来的约莫是锁魂使者,开始拽我的手,这是拉我去哪里,我不想去,我还有话要说哩!使劲一挣扎,忽然看到面前的锁魂使长着梅师兄的脸,不由低声惊呼】

你是谁

【干哑的嗓音,也是最真切的声音,我醒悟过来,我没有死,面前的人当然就是梅师兄。意识到自己方才说了蠢话,不忍卒睹地想扭过头去。只是这么些微的动作,也很吃力,无法做到,只好闭了闭眼。】

【胸口的剧烈痛感弥漫开来,牵动着每一条经脉每一寸皮肤,可我从没像现在这样庆幸,还能疼痛真好,活着真好。有所眷恋,是最好的保命药。】

【师门的兄弟姐妹们,圣泉峰的小雪莲,满山跑的小兔子,我君莫笑又回来了。闭着眼睛,想哭,又想笑。】

【耳边又想起那絮叨的声音,哎,梅师兄,其实他不欠我什么,那一刀,是我自愿挡的。那个电光石火之间,我根本也没有想什么,只是觉着,他和师师历尽风雨,我一个无甚牵挂的人,该去成全两个人的幸福。】

【或许梅师兄心里会觉得亏欠,我明白,但我实在不认为他该偿还我什么,也不习惯腻歪,索性用简单直接的办法转移他的注意,极快极低地嘟哝道】

蜜酒鲥鱼,笋煨火肉,桃金娘家的蓑衣饼,曹记的熏鹅,现在,立刻,马上

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-27 13:26:42 | 只看该作者

好!

[见他醒来满怀高兴,却给那声“你是谁”兜头泼了冷水,刚起身去探其有何不妥,就闻了连株炮似的菜名。重又喜形于色,拔腿就往外跑]

你等着,马上……

[推开门冷风一吹,好笑的顿在那里。丫的受了这么重的伤才刚醒他吃得下去么]

[回转床边坐下,看着他淡淡的笑]

鲥鱼火肉蓑衣饼熏鹅就没有,白芷冰片红花黄丹倒是现成,师兄去给你端一碗?

“这点小事哪用师兄啊,药来啦!君师兄你可醒了,把大伙都急坏了,来,快喝药吧”

[师弟的适时,让我终于爽朗笑开。接过碗近他身前]

来,张嘴,师兄喂你

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-27 14:02:26 | 只看该作者
【苦郁的药气弥散在头顶,又是这孟婆汤,咳,汤药,皱了皱眉,勉强扶着他的手缓缓起来,半撑半靠在软枕上,伸手去拿药碗,向送药的师弟笑着颔首打过招呼,不满地瞪向他】

不是才喝过么,这是药啊还是饭啊,怎么比吃饭还勤

【让人喂药感觉怪怪的,又不是温柔的小师妹来喂。举起手臂已经耗费许多气力,端着药碗左摇右晃,眼看再晃下去就要见底了,赶忙一仰头灌了。丢了药碗,苦的好一会才说出话来。随口胡说八道】

这谁下的方子啊?不知道加点甘草棘叶什么的么,简直把人苦的死去活来

【喝下去却没有半点犹豫,因为我心里是欢喜的。拳拳之心又有了报效之地,挂念的人,可以亲眼看着他们。不知我受伤有多久了,冷师兄和师门之间的战局又怎么样了,难得地凝色询道】

事情进行如何了,我们,下一步如何行事

评分

梅长苏 + 2 路标

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-27 15:20:21 | 只看该作者
[他埋怨的话此时听入耳中也如天籁。见他扔了碗,接过交给师弟]

去盛碗白粥来

[我一直笑着,掩了几日来的疲惫]

你差点进了鬼门关,谁还有心思加甘草棘叶

[帮他调整了下软枕,看他好好的躺在这跟我挑拣,真是很好]

你下一步把伤养好就是

[悔不该不听师父的话,鲁莽的想要玉石俱焚。生死,远不是我想的那样简单。易地而处,若我躺在这里不再醒来,他们又是何等伤悲]

[从师弟碗里接过粥,拒了他颤悠悠的手]

别逞强,虽是白粥,弄洒了也是糟蹋师弟们心血。下次换个师妹来,你先将就些

[给嫌弃了还甘之如饴,垂眸间笑得轻缓]

评分

君莫笑 + 5 收工

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-28 22:29:15 | 只看该作者

【见他不肯说清战况,想来也知是怕我挂心劳神,影响伤势痊愈。只好把事情先放一放,虽则师门面临疾风骤雨,不过我始终坚信,正义必胜,侠道永昌。没事可想就只有消遣他了】

那么好笑?笑的快要开花了

【手臂用不上力气,动作迟缓很多,伸了几次手连粥碗的边边也没碰到,就由着他了。听到师妹才十分认同地向他笑了笑,一副你懂我的样子。】

【喝过粥,心神放松,想起了适才昏沉之中的景象,如雾如幻的那抹红,若有所思。】

【生死路一条,聚散酒一杯。】

----------------结---------

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-4 17:35:46 | 只看该作者
-开。

客串-阿萨

你说,汉人就天天听这些么?

【管弦丝竹,南疆人也爱唱歌,可都是山歌,与中土来的那些都不一样】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-4 20:25:51 | 只看该作者
艾乐

不知道啊,不过还蛮有趣的。

【看着面前不远处那吹拉弹唱的众人,眸中满满的都是期待,好想去学一学啊。】

阿萨,你说那个好学吗?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-4 20:30:16 | 只看该作者
艾乐

不知道啊,不过还蛮有趣的。

【看着面前不远处那吹拉弹唱的众人,眸中满满的都是期待,好想去学一学啊。】

阿萨,你说那个好学吗?

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-5 20:21:50 | 只看该作者
客串-阿萨

不知道啊,不过..也就是宫商角徵羽那些调调,都差不多吧

【啃了一口手里的桃子,抹了抹嘴,他咽了下去接着说】

怎么,你想学啊?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-6 05:26:34 | 只看该作者
艾乐

【闻言无奈的抽了抽嘴角,宫商角徽羽,她还真敢说……点了点头应道】

嗯,好好听啊……

而且看他们的的样子也都很陶醉,想来一定会很有趣。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-6 20:27:42 | 只看该作者
客串-阿萨

那就学呗,正好这几天不是有几个中原过来的人在村长那边呗

【几口把桃子咽下去,她眼睛亮晶晶的】

说不定有人会呢

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-7 07:15:43 | 只看该作者
艾乐

【闻言双眸一亮,半晌看着她赞道】

阿萨,你好聪明啊。

不过要学也得先有一样乐器吧?

你……帮我去买一把?

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-7 21:36:15 | 只看该作者
客串-阿萨

好啊,你想学什么?

【她眯着眼瞅了瞅那边的人】

好像有好多种呢

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-8 08:46:33 | 只看该作者
艾乐

那个……

【伸手指了指最前方的那个谈着古琴的女孩子道】

那个看起来好仙,好美,好优雅啊……

guest
welcomelogin