|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

潇湘馆(所有者:梅长苏)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-26 11:25:11 | 显示全部楼层

----------------------建元六年夏末秋初-------------------

[大丈夫打马仗剑,生死谈笑间。我以为,生死于我,不过是轮回。可当我看着笑师弟气息奄奄躺在床上,竟惶恐难安如遭蚁噬]

莫笑

[昔日那张爽朗俊颜有如金纸,嘴唇干裂眉峰紧锁,想必在晕睡中也很疼吧。我好怕,好怕那双意气飞扬的眼不再张开。这世上有一种痛,无法弥补]

“师兄、师兄,药来了”

给我

[接过药碗,在嘴边吹凉,小心翼翼的喂过去]

“师兄,没进去,你用点劲”

“师兄,偏了,再往右点”

闭嘴!

[本来就喂不进去,被他们一参扰俞发手一抖,洒了唇角一片。拿着丝帕仔细擦干净,再一小口一小口的喂着]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-26 13:07:35 | 显示全部楼层

[一碗药喂了小半个辰,擦得满帕子都是]

真不乖

[扔了帕子,以指将他唇角抹净,看着碗底残留黑漆漆的药渣,他如此不爱吃,会很苦么?伸出舌尖舔了下,苦涩闭上双眼]

“师兄,好吃么”

都出去

[把碗给了师弟,着其退下。起身倒了碗清水,又细细喂了一遍]

你醒来吧,我们携手杀敌,举杯痛饮

还有,我以后做了新衣服都先穿到你面前,给你追着砍……我们去摸鱼烤鸡、去洞天瀑布摘雪莲……

[把他喜欢的事物都一一细数了遍,循循善诱着]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-26 14:25:25 | 显示全部楼层
师弟!

[听他喉间轻逸了声,一阵欣喜,上前抓住他的肩膀轻晃了下]

师弟

[他面容很疲惫,历经生死该是太辛苦。我等了一会不见他醒,又缓缓坐了回去]

不急,你别急,我也不急

[轻轻拍着他的手望其能睡得安稳]

“师兄,该换药了”

[不知过了多久,紫云的师弟走进来,端着纱布和伤药。我接过,掀开被子,微微顿了下。他胸前缠了那么厚,血色却依然透出,氤氲一片。雪白的衫子上,那么红那么刺眼]

“师兄,还是我来吧”

[我站起来,有点踉跄,微微背转身去]

[如此难熬,悉索的裹伤声和他下意识的抽气声,让我心似油煎,想看又不敢看,嘴紧咬着指节攥得发白]

“师兄,你的手流血了,要不要包扎一下”

[师弟端着换下的纱布,转到身前,一脸担心的看着我]

我、没事,换好了?

“好了”

[师弟低应了声,没有再多说什么。静静退出]

莫笑,你醒了以后定是更喜欢砍我了吧

[抓着他的手抵在额间,竟无比期待给他满山追着砍]
[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-27 13:26:42 | 显示全部楼层

好!

[见他醒来满怀高兴,却给那声“你是谁”兜头泼了冷水,刚起身去探其有何不妥,就闻了连株炮似的菜名。重又喜形于色,拔腿就往外跑]

你等着,马上……

[推开门冷风一吹,好笑的顿在那里。丫的受了这么重的伤才刚醒他吃得下去么]

[回转床边坐下,看着他淡淡的笑]

鲥鱼火肉蓑衣饼熏鹅就没有,白芷冰片红花黄丹倒是现成,师兄去给你端一碗?

“这点小事哪用师兄啊,药来啦!君师兄你可醒了,把大伙都急坏了,来,快喝药吧”

[师弟的适时,让我终于爽朗笑开。接过碗近他身前]

来,张嘴,师兄喂你

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-27 15:20:21 | 显示全部楼层
[他埋怨的话此时听入耳中也如天籁。见他扔了碗,接过交给师弟]

去盛碗白粥来

[我一直笑着,掩了几日来的疲惫]

你差点进了鬼门关,谁还有心思加甘草棘叶

[帮他调整了下软枕,看他好好的躺在这跟我挑拣,真是很好]

你下一步把伤养好就是

[悔不该不听师父的话,鲁莽的想要玉石俱焚。生死,远不是我想的那样简单。易地而处,若我躺在这里不再醒来,他们又是何等伤悲]

[从师弟碗里接过粥,拒了他颤悠悠的手]

别逞强,虽是白粥,弄洒了也是糟蹋师弟们心血。下次换个师妹来,你先将就些

[给嫌弃了还甘之如饴,垂眸间笑得轻缓]

评分

君莫笑 + 5 收工

guest
welcomelogin