|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楼主
青风 发表于 承平年间 2016-9-7 08:44:08 | 显示全部楼层
[使劲嗅着鼻子,循着若有若无的酒香亦步亦趋,还能隐隐从那香醇中辨别出它特有的酒色]

[清淡幽香,这是竹叶青吧,这个味道要纯一点,浓香质醉,应该是杜康]

[念起那清冽甘甜入到唇齿间的一瞬,整个人都身心舒旷,啧了好几声,只觉得口水都要控制不住溢出来]

[一步一晃走到酒肆前,双手搭脑后,腕上拽着细长绳栓着酒壶,随着脚步的走动,来回晃动轻响]

[却是看到店内的情形脚步一顿,眨了眨眼——这是在打架呢啊]

[二话不说转身就走,全然不顾睇来的几双视线有多凶悍,却是走了没几步又折了回去,这次没走进大门就直接一跃跳到窗户边上,甩着手里的酒壶转圈圈,笑呵呵道]

我估摸着你们一时半会儿打不完,不如先让我把酒给打满了,你们再继续

[说完甩腕一抛,酒壶就着朝前扔了过去,只是没扔到柜台上而是砸到最前面的那个毛胡子大汉,只听他“哎呀”一声抱着被砸中的脑袋,我也不由“哎呀”了一声,仍是笑嘻嘻道]

甩偏了

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
沙发
青风 发表于 承平年间 2016-9-7 16:36:55 | 显示全部楼层
[那些凶汉子还没来得及乍呼两声,话头又被先前那小子给抢了过去]

[一番话说下来马屁浑然天成只教那些人瞠目结舌,我却是左耳听完右耳出,唯他后句才真教耳朵竖的比驴还高]

[一激灵,一挑眉,脱口道]

当真?

[不等他答,自个儿嘴都要咧到眉梢上了,这你来我往完全不把那些持刀的汉子放在眼里,终于磨没了耐性大喝一声]

“当我们死了不成!”

[说罢蹬蹬蹬跑过来,脸上横肉来回抖动,双臂举着刀就跟剁肉末一样劈了下来]

[“哎呀”一声咧了咧嘴,一手撑在近旁那小子脑袋上迫他弯身,掌借其力抬腿就把脚丫子踹到那举刀来的大汉脸上,就听嗷嗷两声把他踢翻,斜目又见一人怒喝而来,复是腾身跃进屋子,那刀子砍在自己方才蹲的窗桅上划出深深的口子,转身扬手又劈了过来,手撑桌子向后一翻,两翻,翻了几翻,桌上遍布刀口,隐隐并着掌柜的哀嚎声,大刀仍是呼叉呼叉的砍个不停]

[趁着空当视线随意一转,一二三四五七八,对付这几个应该绰绰有余,但就偏偏没使出全力,仍是半打半逃,间隙扯嗓子一喊]

这么多人打起来可不容易!光给酒喝可不成!

[闪身避过一人攻击,趁他身子朝前还没来得及收力,屈肘对准他腰穴狠狠掼了下去,一阵杀猪叫干脆一屁股坐在他身上,面朝着那掌柜和小白脸嘿嘿道]

还得管肉

评分

舒锦瑟 + 5 + 5 糊你一嘴黄鳝肉
端木珩苍 + 5 + 5 好身手

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
板凳
青风 发表于 承平年间 2016-9-9 09:17:01 | 显示全部楼层
[就算他们不答应,我也是要继续打的,因为那些江湖汉子是断不会轻易饶了我,所以乒乒乓乓一通打,最后就剩下他们几个躺地上捂着伤处唧唧哼哼]

[仍是一屁股坐在一人身上,揉转着手腕活动筋骨,见他俯身将手贴来,下意识要避开他却是一触即离]

[烧?...烧你妹啊.....]

[撇了撇嘴,刚要开口却见他拨着个算盘围着自己转,口中念念有词,只不过他每一个字我嘴角就抽了一抽,等到最后他念完笑呵呵的睇过来,我已经不会笑了]

[眼珠子一转,一拍手掌站了起来,似是叹气道]

罢了罢了,酒肉就不要了,就当我替你们免费出了口气吧,青山不改,绿水长流,我们来日再见了

[说着脚下生风,朝着大门方向就急步走去,但有人动作比我还快,竟是刚才一直默默无声的帐房先生,此刻挡在身前拦了去路,我往左,他也往左,我往右,他也往右,就是不让道]

[叉腰,佯做竖眉凶状,瞪了他两眼,学着之前那些大汉拼了中气吓唬出声道]

让开!

[挥挥手中的拳头,威胁道]

不让我打人了啊

[眼神表情都很到位,明显看到他面上闪过惊慌,心下很是满意 ,但他抖着身子仍是没有让步,嚅了半天才用尽力气说出两个字]

“赔...赔钱”

[翻了个白眼,顺手掏了掏耳朵,当做没听见]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
地板
青风 发表于 承平年间 2016-9-18 08:20:04 | 显示全部楼层
[所有人都看他说的一愣一愣的,直到他低语在耳边说了一句,那帐房还茫茫然看着我,很是好奇的丢了句“他说的什么”]

[眨巴眼,甚是好心的告诉他]

他让我跑啊

[帐房犹未回神“啊”了一句,我也跟着啊了一声,转身跨步就似一阵风跑了起来,走在前面那家伙还悠哉悠哉跟散步似的,很不赞同他这种跑路方式,数不到三就会重新被抓回去,看在他助我逃跑的份上,顺带就抄起他的腰板子往胳膊里一夹,脚步生风的跑起来]

[要不说书生就是轻,这抱起来跟个姑娘似的柔柔弱弱,再加上他长发飘飘遮着脸,远处看可不就是我胳肢窝里夹着个姑娘在跑么,不知道的还以为当街挟持良家妇女了,免不了感叹一句世风日下]

[哪管别人怎么看,生怕酒铺的人追上来,七拐八拐走了好些路才在一个林子里停下来,再顺手把他往地上一放,晃晃有些酸麻的胳膊,到底是个大活人,再轻也是有些重量的]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-9-19 08:19:55 | 显示全部楼层
马马虎虎

[咧嘴笑了笑,应对他的话,却不料他下一刻掳袖子走到跟前一把拽过手臂,犹自茫茫然没反应过来就被他下手好一阵推磨,力道不小又加上着重了几处穴位,登时半边臂膀就麻了,酸痛的我嗷嗷叫,活像杀猪似的,好不容易等他停下来,都似没了知觉]

[晃了晃瘫软的手臂,两眼无神的啊了一声,才反应过来他说的话,叹了口气道]

我也不知道啊...就随便走的

大概,好像,可能迷路了

[说完又把手臂抬高,活动了一下五根手指,来回点,确认没残废才松了口气]

[艳阳高照,茂密林子里就余二人大眼对小眼]

=结=

guest
welcomelogin