|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
楼主
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-16 20:22:41 | 显示全部楼层
时间:建安五年 冬末
第一折。

【冬日的雪花纷纷扬扬,在半空中翻飞,旋转,跌宕而落。】

【北风呼啸,街道上来往的人莫不匆忙,而他,一人,一马,孑然一身,缓步而行。】

【蓦然,他昂首望天,天极白,微有些刺目,像极了他不知道第几次杀人时的那天,也是这般,好天气。】

【他享受着日光带来的这种徐徐的痛楚,证明他还好好的活着,仍有闲心的活着。】

【洁白无垢的雪花落了一身,氤氲的酒香随着那掀开的帘子扑鼻而来,唇角轻扬,随手拂去一身的晶莹,将马交给店小二,举步而入其内】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
沙发
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-16 20:23:56 | 显示全部楼层
【他确确实实算准了她会来这一带,只是中间又接了个任务,这一耽搁,倒失了她的行踪,然而他也不慌,仍是不紧不慢的赶路。这不过方掀开厚重的帘子,在这喧哗而纷杂的酒肆他仍然一眼便看清了她】

【让他想想,打从那件事后,第一次出现在她面前的时候,那丫头张牙舞爪的叫嚷着报仇,啧啧,第二次再出现的时候等待他的是十面埋伏,那些颜家的子弟无一不折损在他的手里,第三次她邀他饮酒,却在酒中下毒,差点儿刺伤他……三年已过,数来数去,这不过是第五次见面了罢】

【知她目光已然对上、唇角是玩味的笑意,唇齿翕合间分明吐出的是】

别来无恙

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
板凳
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-16 20:24:56 | 显示全部楼层
【每次看到这丫头,他都会想起那日黄昏的血色下那张苍白惊诧的脸,那样恐慌的表情,那么童真,那么艳丽,每当想起都会让人觉得怦然心动。当刀面贴着她的脸飞过,刀刃上的血染上那纯洁无垢的面庞,那抹妖冶他都想好好的拥在怀中】

【回忆着往昔,再看这张平静的脸,他轻舔有些干裂的嘴唇,却是笑了】

阿绣,你知道吗,每次看到你眼底的挣扎,明明那么想杀了我却又不得不压抑,又拿我无可奈何,啧,多可爱啊你。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
地板
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-16 20:25:49 | 显示全部楼层
【他喜欢逗她,喜欢看她拥有那种强烈的憎恨也好,爱怨也罢的情感,酒水泼上脸的那一刻,他分明可以避开,却是没有,酒渍满脸,他伸出舌头轻舔,闭着眼好似回味】

这家的酒,果然香醇

【随手拂去下颚的酒渍,却是隔着桌子俯身,一双如上弦的眸轻弯,指间却是弹上她的额头,一如往昔,随即回身,似是带着嘲讽般笑叹】

若你放了我,我才会觉得索然无趣

阿绣,颜彦宗坟前的草应该见长了,怎不见你拜祭?

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-16 20:26:42 | 显示全部楼层
【方才那分明是羞辱一般的举动,在他看来与阿绣亲自端上一杯酒送于他面前并无二般,亦或者说,不论阿绣做些什么,他都会淡然笑之,他的怒意可从来都不是表现在脸上】

关心,自然关心,好歹他教养了我十年,怎敢忘却那日当我长剑刺透他体内的那一刹那他面上变幻莫测的神情,简直是精神绝伦

【径自拿起酒壶痛饮大口,眼底尽是轻蔑】

狠吗?我其实嫌不够呢

【最狠的应该是当着他的面,亲手杀了你,这样才能叫他痛不欲生,可……我怎忍?】
今年除夕我就不陪你耍了,可不必再备毒酒等我。

要我人头,很容易,来拿便是,我等你。

【随手将酒壶掷于桌上,转身即走,毫不犹豫。】

评分

慕云荒 + 2

guest
welcomelogin