|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 13:42:31 | 显示全部楼层
【阴差阳错的在胡姬酒肆找到了江北叔叔,身上瞬时有了钱财,有钱财了底气自然就足了,跑着各家酒肆寻好吃的】

【踏进店门熙熙攘攘的一片,人声鼎沸正是日正午时,来往侠客军爷大口吃肉大口喝酒,几个位置上都是糙汉子,一条腿搁在凳子上的拼酒,好不肆意】

【小心的避开几处,终于发现了一个姑娘单独一桌,眼睛一亮过去。听到这姑娘居然也要了酒,心说女中豪杰!】

【人声太大,提了音量笑对她】请问,我能跟你一起坐嘛?!那些糙大叔太豪放我不敢一个人吃饭!

【正说着那边一桌喝的大了的酒壶一甩就一声破碎声,正是砸到了另一桌的大汉脚下,两方肝火一动就吵起来了】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 14:26:19 | 显示全部楼层
【得到首肯便大方的坐了下来,听闻她说喜欢喝酒也不在意的一笑】怎么会受不了,我可以陪你喝啊

【想着在山上没少偷师兄的酒喝,还有二江两位也是嗜酒的,跟着他们也沾了不少酒兴。又跟小二要了几个小菜,才继续同她说话】只是我酒量可不像他们那么好,顶多喝一点点,你不嫌不过瘾就行!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 15:04:23 | 显示全部楼层
【捧着坛子往碗里斟了酒,听闻她身边都没有姑娘,霎时好奇】怎么会没有女孩子,你待的什么地方?

【听她说起桃花,抿着嘴一笑,想起很多描述桃花是诗词,甚么桃花红,吹开吹落,一任东风;甚么桃花细,柳烟斜,新晴好待卷窗纱。】要说桃花啊还是我们昆嵛山桃花林的桃花最漂亮!有机会我带你去看啊

【说着举着酒学着那些儿郎一条腿猜在凳子上】对了我叫云遮月,你呢?喝了这碗酒咱们就是朋友了对不对?!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 15:43:31 | 显示全部楼层
【抽了抽嘴角,若不是看着她还算真诚的眼,我该以为她是忽悠我的!手上的碗一个拿不稳,酒水撒了一些,好一会才万分敬重的开口】。。。滚滚你好,我叫云云!

【喝了一口酒,拿衣袖去擦唇边的酒渍,心里憋着笑,圆滚滚,噗哈哈哈哈哈哈哈】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 17:31:39 | 显示全部楼层
【她要走了?那自然是跟着!这儿都是糙大叔,一个人在这喝酒指不定会被破碗砸着呢!】

【匆匆付了钱跟着起身,离开熙熙攘攘的酒肆,舒了一大口气,心情甚好】

[发帖际遇]: 云遮月参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 21:37:18 | 显示全部楼层
【撮着银票又一次来了这旗亭酒肆,那日同江北叔要好的那林生公子直说他的酒才是最好的,不说京城,整个中原都难有出其右者,自是不服气,想起他同我叔亲近心里便是不痛快。嘟着嘴儿赌着气出来寻酒】

【财大气粗的跟那掌柜说酒都挑好的上,满桌子摆了瓶瓶罐罐,这个尝一下,那个嘬一口,就是不知怎么分好坏。拧着秀眉瞪了一桌子酒好久,抬头见对面一桌,只一位姑娘,看起来就像大家千金,眼睛一亮,抱了一坛酒过去与人搭话】呃。。那什么,我能请你喝酒不?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 22:01:06 | 显示全部楼层
【见她应允了瞬时一喜,兴高采烈的将自己那桌上的酒都搬了来,指指这坛点点这盅】这个这个还有这个这个,都请你喝

【想着反正江北叔给的钱够够的,怎么花他也不生气,这次定要那林生输了去】

【同小二要来酒杯,推了一只给她】我请你喝酒,你能告诉我哪个酒好,哪个酒劣么?

【说着略略沮丧的抱着一个坛子,将下巴搁在上头】这些酒我都品不来

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 22:40:18 | 显示全部楼层
【再次侧了侧头,酒还这么讲究么?向来以为只要好喝就行了,只忘了这好喝也是有好些定义的】

【听闻她头头是道,心说真是找对人!皱了皱鼻子,哪种好么。。。思索了一会才道】姑娘知道“南风”么,据说是陶翁亲酿的酒,绝少流出市面,只有缘之人能求的。那林生就仗着这,说我定然找不出比南风好的酒

【说起那林生,哼哼一声表示不满】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 23:26:19 | 显示全部楼层
【咦了声,听闻一番话却是有茅塞顿开之感,可不是,好与不好可不只是高墙门里的作乐戏品呢,人生百味不可尽道也。】

【转了转眼儿,清出一个小坛子,选了些好些酒倒入坛中,皆是写小二拿来较便宜的寻常酒品。搅合在一起晃了晃,一脸的笑意】姑娘真聪明,我知道怎么对付那林生公子了。

【就是么,我做甚么要同他比佳酿味道,我同他比纯烈也可啊,在我看来能将人喝趴下的就是好酒!】

【笑眯眯的将坛子封了口,下巴又搁回坛子上】姑娘的心儿真是万般通透,我叫云遮月,咱们能交朋友么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-16 10:30:25 来自手机 | 显示全部楼层
【点头记下名字,又聊了好一会才抱着一坛子杂酒回了,林生那种金贵公子果真喝不得这种参杂各种劣酒的玩意儿,几碗便喝趴下了,一时心情甚好】

评分

时谦 + 20 活动奖励

guest
welcomelogin