|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

黄泉碧落

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
楼主
裴青青 发表于 文兴元年九月十八日 (秋) 2017-5-7 20:01:58 来自手机 | 显示全部楼层
【忘川水边枯坐三百年,曾经的爱很无奈都变得不再重要,偶尔还会想起那个本该与我纠缠几世的人,上次见他…似乎是六十年前,这样算来,很快又能再见到他了】

【不可忽视的压迫感忽然袭来,蹙眉转身,想看清来的是什么人物】

【原来,我还是会好奇的】

评分

公仪四野 + 1

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
沙发
裴青青 发表于 文兴元年九月十八日 (秋) 2017-5-7 20:29:42 来自手机 | 显示全部楼层
【太多年没有动过,几乎与身下的大石融为一体,根本不记得如何行走。男子的声音有些低,比平日里常见的鬼差生魂都要好听】

【百十年前新来的碎嘴鬼差很爱同我说那些半真半假的各界趣事,我把自己困在这一方大石上几百年,因有他在,对鬼蜮之外倒也并非一无所知。可他提过那么多人神仙鬼,我哪里能凭一张脸便看出此人是谁】

【我自知不是他对手,便是不满他的言行也不敢作声,只配合着仰起脸,十分认真仔细地将他看了一看,继而点头】

够近,能看得清了

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
板凳
裴青青 发表于 文兴元年九月十八日 (秋) 2017-5-7 20:47:40 来自手机 | 显示全部楼层
【他的语气和他的动作一样令人讨厌】

【脱离了他的钳制,微微垂下了头,双唇开合,尝试了几次才找到了发声的方法】

裴青青

【我对他的名字没有兴趣,左右也只能见这一面,想来他也不会常来这里】

【碎嘴鬼差恰在此时领着几个生魂经过,见了男子居然停下来躬身一礼,竟似是认识的】

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
地板
裴青青 发表于 文兴元年九月十八日 (秋) 2017-5-7 21:19:11 来自手机 | 显示全部楼层
【凡间日日有人死,每天从我眼前经过的生魂不知多少,我从不留心。见他忽然离开,还以为他终于离开,结果却是拉了一魂过来】

【他居然认得她?】

【面露疑惑,不懂他是如何知晓我与这人的纠葛,更不明白他怎会有这样的想法?摇摇头,转向神色茫然的魂】

你这一世倒是长久,六十年了…

“二十三年前我还从你跟前走过,你说的六十年,是再上一回的事了。”

【这便有些尴尬了】

【说来奇怪,我没喝过孟婆汤,记得之前所有事,可他明明每次入轮回时都要灌下一碗,再踏入鬼蜮时却还能想起前世种种】

【我和他其实并没有太多话好说,谁知道九重天上的神仙是不是多饮了酒,莫名其妙地给我和他定下了那几世缘分。不过两三世便被我生生掐断,早年还记得剥皮抽筋的痛,如今也都忘了】

误人投胎可不好,还是放他过去吧

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴元年九月十八日 (秋) 2017-5-7 21:38:03 来自手机 | 显示全部楼层
【我对时间向来不敏感,何况身在这昼夜不分的地界,什么六十年三百年,不过是随意估算的。在这里再坐三百年,还是同他离开去别处再待三百年,于我并无太大差别】

【眼神划过他握上来的手,纵然没有触觉,不知道他握的有多紧,也知道自己是挣不脱他的。他根本没有让我选择的意思】

【翘起唇角,勉强能算是笑容】

好,我同你走…

——结——

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴元年九月十八日 (秋) 2017-5-7 21:59:57 来自手机 | 显示全部楼层
【常听鬼差说起阎王殿装饰陈设如何大气,言语间的自豪让我很是不解,阎王殿如何,与他何关?】

【这是我第一次踏足此地,觉得和鬼蜮其他地方也没什么太大区别,都是一样的阴森冰冷没有生气,所以那鬼差到底在自豪些什么?】

【活着的时候便不是话多的人,后来做了狐狸没等修出口吐人言的本事,就进了地府,说话的机会就更少了。此刻听了他的吩咐,也只是轻轻嗯了一声,然后便退到了一边】

【盯着他渐渐远去地背影再次面露不解,危情?他会有还是我会有?】

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
【等的人没出来,反倒出现了好些不相干的东西,黄泉路上这样热闹,真是要多谢他】

【不欲与她们争论,大不了让出这块地方,躲个清静】

【让人不舒服的压迫感又一次袭来,看来我不用躲了】

【怪不得他一早便和我说什么危情,想是早就料到了会有这些乱七八糟的东西跟过来。叹息一声,默默飘到男人身后,不想参与他们之间的事】

跟在你身边这么麻烦,我还不如回去再坐上三五百年

评分

公仪四野 + 1

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴元年九月二十日 (秋) 2017-5-8 22:49:13 来自手机 | 显示全部楼层
【方才还对着我嚣张放肆的东西,在见到他的那一刻立刻收敛了气焰,眨眼功夫便消失的无影无踪。这些东西,于他而言哪里算得上危情】

【修为太弱,在他眼里怕是不值一提。在他有意的压迫下,本能地恐惧起来,下巴再次被他捏住,不得不看进他的眼】

我…

【他没有给我说话的机会】

【这么多年,我都忘了自己还需要呼吸,却是以这样的方式记起。呼吸变得困难起来,说不上是后悔还是怨恨,思绪乱成一团,分不清是与那人轮回几世彼此折磨更痛苦,还是招惹这样的人物更悲惨,或者,就这么在他手里魂飞魄散,会不会才是最好的结局?】

【阖上双眸不愿再看他,所有一切,本就都由他来决定】

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴元年九月二十日 (秋) 2017-5-8 23:22:33 来自手机 | 显示全部楼层
【最开始做鬼的那几年,常常会有鬼差飘来问我,为何不入轮回?我大概给出过很多种回答,后来他们便不再问了。如今我对这个问题倒是又生出几分兴趣,我想大概是因为我太懒,过头懒得纠缠,现在懒得抗争】

【他终于还是松了手,人却靠过来,冰冷的唇覆上来,这样的动作…好像叫作亲吻。很短暂的接触,竟给身体带来这样大的变化,手举到眼前,握住又松开,这样的感觉,有点新奇】

若有危情,便入内寻你…

【那些东西动不得他,却未必伤不了我,几百年的习惯了,哪能说改就改,我最先想到的还是远远躲开】

【他问什么,我便答什么,多一个字都不会有】

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴元年九月二十日 (秋) 2017-5-8 23:42:01 来自手机 | 显示全部楼层
【不过是一时走神没有跟上,怎就成了他的纵容?人说女子心思难测,男子的心思也一样不好懂】

【自己的心思尚且参不透,哪里有空去想他,闻言依旧没有回话,在他再次开口之前飘到他身后半步远】

【不知这鬼蜮之外,是怎样一番天地】

结——

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
——————拉线重开——————

【许久不来此处,除了忘川水和彼岸花,似乎没有什么还和以前一样,连方才路过的鬼差,都是我没有见过的】

【恰逢一缕魂魄自水底悠悠升起,没等完全脱离就消散了,忍不住摇头叹气,还是有不变的东西的】

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
【再凡间倒是见过有人焚香祭祀,但祭祀祭到忘川河畔来的,还真是头一回见】

【一群护理,只有一只化做了人形,看起来也不是很聪明的样子】

你这是…想要招魂?

guest
welcomelogin