|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

[荆州] 白云隈

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
面前是一张孩童面孔,笑声泠泠如珠落玉盘,若有凡人至想必思此为谁家仙童。然天眼一开,便知此为山间草木生灵,自不惧旁人亲至反有亲昵。

——却也是疑惑的地方。

我所习功法本就属火性,理当为草木生灵最惧之人。可此木灵竟不曾退避三舍反而主动亲近,是这一身山灵气息所至还是因其心性至纯?难言,难道,难说,便屈身看他,未有笑声淡如从前窥不到半点情绪。

“你这到底是怕还是不怕呢?”

此言方出又一怔,心下无奈,明摆着的事情却被我问出口真正是浪费时间。两指抚过其顶,他犹对我傻笑不止,讶然之余亦是心性所致。

“我身上有什么是你想要的么?”

评分

公仪四棠 + 2 师父被我坑了,我想填坑的

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
20007 岁
19 两
0 条

承平十年  春

【六合之外不知岁,辗转已近千年。尤记那时北地尚未成海,如今大潮翻涌已多时。】

【今再入白云隈却依旧是初时模样,千年时光流失,仿佛只昨日。九嶷崖岸曲隈处,苍梧云叠,绝巘巉天,潇湘汨罗遥遥可望,我正踏青往前,斜刺里忽而虎啸突起,还未见其身影,我已然闻见熟悉的味道,一矫健身影从半人高的草丛里一跃而出,直冲而来,前肢爪子勾住我的衣袍,肉垫扑在肩上,十分有力】

【我一避也未曾,任由近百体重的虎身扑将过来。身子触地,目及处雪白的毛发,高傲清冷的一双兽眼,却亲密的来蹭我的脸,我抬手拍了拍那兽首,笑了】

大白,近来好呀?

【大白本叫做伏听,我总嫌拗口,于是一口一个大白的叫唤,本是养在昆仑山巅的玩伴,后来这厮山野斗殴伤了元丹,我将奄奄一息的大狗子送上了白云隈养伤,这一丢,便是许久了。揉了揉那毛发,笑问】

阿凌呢

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年七月六日 (秋) 2018-3-27 15:20:09 来自手机 | 只看该作者
【年岁悠长,故而从不算日子,由着它日复一日地荒废。】

【在白云隈埋了数坛好酒,挖了一坛便又埋下一坛,如此反复,取用不尽,唯有一事让人烦忧,便是自己每每埋下都是随性而至,因而常常忘了埋在何处。】

【不过这小小的烦恼最近倒是解决了,青桑送来的那伏听寻物本事一流,自己只需在挖出酒坛后分它几口便可。】

找我?

【提着铁铲,全无半点狐妖的样子,除去那非一般常人可有的容貌,俨然一副山野村夫的模样。其实大可用法术,但这冗长的生命中,本就无事,再事事依赖法术,更会多出许多无谓的时间来。】

我就说,找得好好的怎就跑了,原是你来了。

【平静无波的眼神扫过那伏听,却硬生生让它抖了一抖。】

养不熟的白眼狼。

【平静无波,全无嗔怪之意,心中亦是如此,只是不吐不快。】

未结剧目0
20007 岁
19 两
0 条
【与他相熟是缘来已久,故而也知晓他几分脾性,只消瞧一眼,便知道这两只是在做些什么】

找酒呐

【从地上坐起,沾了一身青草屑,那白眼狼叫他一瞪,怂着脑袋往我怀里钻了钻,我见这二位这互动架势,不由的失笑】

今儿来的巧,这酒可有我的份否?

【长久以来,我是四处漂泊,他倒是安逸非常,都说是君子之交淡如水,我们这百年一聚首,竟也没生分过。】

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年七月六日 (秋) 2018-3-27 15:33:59 来自手机 | 只看该作者
嗯。

【轻应一声,也不说可否,只走近几步,把那颗大脑袋从她怀里拎出来。】

不做事,就没得喝。

【在说伏听,也是说给青桑听,顺手地将铁铲送到她手里,又踹了一脚伏听的屁股,让它赶紧去寻酒。】

我再去取一把铲子来。

【为了遮风避雨,早就找了个山洞,洞中放着平日要用的物品。】

未结剧目0
20007 岁
19 两
0 条
【见他动作,不由噗嗤一声笑,这人十分有闲野之趣,好好的将一身谪仙气度活成了农夫样子。】

【大白回头瞧我一眼,大抵是未从我眼中瞧出一点怜惜,于是可怜巴巴的颠着去寻酒了。我起身,将衣袍上的青草屑扫干净了,再将衣袖一圈一圈折起,袖口以束带束紧,倒也有了几分干活的样子。】

【从他那儿接过铲子,一边蹲在地上等他回,一边用铲子去霍霍地上摇曳的野花,我将声儿扬了扬,是问进了山洞的他】

阿绫,你说这山里有萝卜么,炖个汤甚的

【便也是在他这一亩三分地里,才卸下了四下漂泊的寂寥感,心境里大概有一点像旅归的游子吧,卸下担子,做一些十分寻常的事情】

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年七月六日 (秋) 2018-3-27 15:50:57 来自手机 | 只看该作者
【铲子不难找,洞里本就是一亩三分地,弯腰出洞口的时候便听到她想吃萝卜。】

我不爱吃萝卜。

【心中腹诽,我又不是兔子。自从修炼成人形,口腹之欲对自己便是可有可无,除了这杯中之物,其它从不强求。】

你若想喝汤,便让伏听去寻。

【提了铲子走到伏听所在之处,开始铲起土来,此间并未叫她,由得她来不来帮忙。】

只是你若要炖汤,还得自己寻一口锅来,我这没有。

未结剧目0
20007 岁
19 两
0 条
真穷啊....

【感慨一声,见他出来的时候,跟着也往山林更深处走了去,我瞧着他铲土,又瞧了瞧那大白,一时又十分怒其不争,你是百兽之王啊,怎得长了一副狗鼻子呐】

还要自己寻锅,有没有人告诉你你这样很不讨喜的

【帮着他铲那不大的土坑子,心里也知道这人也不在乎自个儿讨不讨喜,只管着吐槽他罢了】

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年七月六日 (秋) 2018-3-27 16:02:20 来自手机 | 只看该作者
【黄白之物对自己也犹如粪土,穷或富对自己而言又有何妨。】

不讨喜,你可不来。

【自己也不是个会讨好卖乖的人,也知她并非有种抱怨,回得也是漫不经心。】

【铁铲碰到一硬物,想必是酒坛子了,将铲子丢在一旁,徒手将酒坛挖出,即使如此,手上亦是葱白如玉,未沾上半点泥污。】

【抱着酒坛子往山洞走,一路未曾回头。】

想喝就跟上。

未结剧目0
20007 岁
19 两
0 条
【我还未说甚么,大白倒是摇着尾巴跟着走了,垂着舌还滴口水,半点也无百兽之王的样子。】

【摇了摇头,随即也跟上,将束带接下,一一捋顺了袖口,我看山隈广垠,再见那一人一虎,此次来本想带大白下山的,一时竟也说不出口。】

【山风拂袖,袖中暗香四散,我这才回神,跟上他的步伐,口中依旧未忘损他】

我不来,你怕是会成哑巴

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年七月六日 (秋) 2018-3-27 16:26:17 来自手机 | 只看该作者
【自己本就不爱说话,若不是不想用法术,真能只用心识之术与她交流。】

说话,费劲。

【山洞中仅有两张石凳,自己与青桑坐下,伏听便只能趴附在地上,酒盅拈手而来,为她斟上。也就是她在才这般讲究,若只有自己和伏听,便是就着坛口直接牛饮。】

你要带伏听走了么?

【酒方入喉,突兀地冒出一句,再斟满酒盅,仰头饮酒掩去眼中异彩。】

喝完便走吧。

【世间荏苒数千年,身边又有何人何物能长久陪伴,终是来去过客罢了。】

————结————

未结剧目0
20007 岁
19 两
0 条
【好似做了个奇怪的梦,醒来时梦境就如潮水退了,只觉着心里空落落的,有些寂寥,又有些沉重,内容却一点也不记得了】

【我顺着绿苔遍布的石头路往下走,偶尔扯一扯身上深色的宽大袍子,我一时不知我是谁,但也不急于探索,大概是贪心这一点心中无事万事轻的轻松感。】

【白云隈山下是村庄,村庄过去有个不大的小镇,这是我刚知道的,到山脚时有个大婶予我一个白面馒头,我捧着,有些无所适从,我好想...本来也不需要吃这些个东西,于是在一块大石上候着,想着下一个遇见谁,就将这馒头给谁】

未结剧目0
999 岁
7 两
0 条
===============楼上都一年半了,拉线了啊=============

【嶷崖岸曲隈处,苍梧云叠,绝巘巉天,潇湘汨罗遥遥可望,山色碧崔嵬,映带清流湍激,密林修篁。】

【一个月前,天降详瑞,帝流浆的荧光照亮了整个天空,山中精魅几乎倾巢而出,各自占据了有利的地形,来迎接这千年难遇的一次帝流浆。传闻只需一滴,便能使刚刚开智的精怪化形,已化形的精怪若能服下一滴帝流浆,功力精进五百年,甚至能比其他精怪少一次天人五衰的雷劫。】

【功效如此强大的帝流浆,也难怪引得无数大妖精怪抢夺。作为一颗扎根于深山老林九百九十九年等待化形的人参,我老老实实地待在原地。不是我不愿去争抢,只是天地似乎对我们草木精怪格外严苛,修行本就困难,想要化形就更艰难了。即使能化形,在一群战斗力超强的大妖面前,我这支人参只要一现身,大概就能成为他们入口的补品,更别提去与他们争抢帝流浆了】

【我依然记得,那天晚上,我正昂首于崖边沐浴着月华,舒展着枝叶。忽然间天地陷入黑暗,还来不及诧异,光明又如同消失那般突然出现,无数帝流浆如同流星从苍穹尽头直射而下。我呆呆地站在原地,仰望着一滴滴帝流浆从头顶飞过。突然间,一团耀眼却并不刺目的的光从头顶直泄而下,正中我的根须。】

【再睁眼,已是一月过后。站在崖边兴奋地跳来跳去,感受着人类的双脚踩在土里的感觉,只觉得又亲切又新鲜。能得一滴帝流浆已是意外之喜,虽然未能如传言中那样直接化形,这大约是草木精怪天生受限所致。不过,只要再过一次雷劫,便能脱胎换骨,重得新生】

【用还是参须状态的双手抚了抚头顶的红珠,喜滋滋地想着等到明年化形的时候,该是怎样一个玉树临风的翩翩少年郎。蓦的,浑身一僵,颤巍巍地抬起头来,看着上空渐渐凝聚的劫云】

不是吧!!!!!!!!!!!!!!!!!
明明还不到雷劫降临的时候啊啊啊!!!!!!!!

【哀嚎着,却不得不开始准备渡雷劫。只是心中却不由得生出一股不祥的预感】

天要亡我!!!!!!!!!!!!!!

guest
welcomelogin