|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 白云隈

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
楼主
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-21 19:47:57 | 显示全部楼层
【出了炎帝神农洞,本以为那高人会隐身盾去,未曾想,守株待兔一招首次见效,试图搭话一二,一天一夜,他皆闭气凝神,聪耳不闻。本以为这无人搭理的状况还要持续很久,只得默默跟随,他开口所言,倒是吓着自己】

【闻其声,诧然道】

原来你会说话呢,高人。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
沙发
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-22 19:49:39 | 显示全部楼层
【闻言有些讪然,只得改口。自己亦不是拘礼节守规矩之人,他人说甚便是甚】

敢问阁下尊称?在下茅山派小道徒,首次下山便碰上阁下这等能控圣兽之人,自是心神向往,故而夸口称一声“高人”。

【自己这身道服,身份在明显不过,对面之人一看,便是深藏不露角色。观他自在悠闲弹开肩上落叶,动作出尘入化,举手投足间自带由内而生的仙风道骨,更是向往之,恨不能长久偷偷在一旁,沾染些仙气,也好跟老道儿炫耀,除他之外,这世上比他年轻,比他厉害之人就在自己身边】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
板凳
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-23 19:44:22 | 显示全部楼层
在下聿修,若是不介意,可直接称呼我“小修”,当然相对的,我可要称你为“小慎”了,哈哈哈哈哈!

【没由来,依着放浪不羁的性子,直觉地亲近眼前之人。虽在下山前,老头儿千叮嘱万交代,不可轻易相信任何人,甚至任何自己看到的事物。自己也表面敷衍了事,内中却极其谨记他的嘱咐。毕竟,自己久居山中,任何事,即使凭借师兄、老头的描述而想象,亦是有限】

【只不过,此人怕是有些特殊。即使今后被他所蒙蔽,今日的救命之恩却不遑多论】

小慎,你开口闭口“吾辈”,难道不嫌烦么?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
地板
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-23 20:21:58 | 显示全部楼层
【闻其言,笑笑】

便是所谓“不以物喜不以己悲”?

【甩着手中的微型八卦镜,穗子在空中忽上忽下。老头也曾说过,人活一世,到头来,依附的一切,生不带来,死不带走,尽早顿悟,尽早解脱。若说萧慎的意思,是所谓心如止水,万般奈何不动,那老头的意思便是自持】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-23 20:39:23 | 显示全部楼层
【等的便是他这句,终于注意到自己如此执着跟随。若不是反应慢,便是他所谓的“心如止水”,适逢询问时机,又或是随口一问。然不管他如何态度,自己这边倒是逐渐明朗。观他转身瞬间,那潇洒模样,即使是面色纹丝不动,依旧隽永】

哦?小慎你终于注意到我的存在了?还以为你会就任由我跟随下去。
这你要问我为何跟随,并无甚特殊理由——

(总不能告诉你,我是喜欢你这副皮相吧……)

【自小便喜欢一切美的事物,老头房间里挂着的祖师年轻画像,从小就喜欢整天对着祖师画像。老头便对着小萝卜头一样的自己,整天说着:知好色则慕少艾,天尊见怜,唉……】

只是觉得若能跟随你,学上一招两式,可以回家向老头炫耀。
怎么样?我能跟随你吗,小慎?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 18:59:21 | 显示全部楼层
====开,建元八年春====

【九嶷崖岸曲隈处,苍梧云叠,绝巘巉天,潇湘汨罗遥遥可望,山色碧崔嵬,映带清流湍激,密林修篁。这段白云隅的地界写志,乃是自己在老头手札上看到的,现在自己就站在白云隅其中一崖处,观连绵嶥巘,若隐若现。合眸深吸一口气,混沌吐纳】

【带着小白姑娘一起到了白云隅,眼前之景,震撼到令人哑口无言】

小白姑娘,怎么样,这里美吗?!

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 20:19:12 | 显示全部楼层
【确实是高处不胜寒,但是站在制高点,确实更容易将所有景色收于眼底。扬着笑脸,对她说道】

果然还是小白姑娘技高一筹。
有个问题,一直想问姑娘。在天界里,神仙真的不敢谈恋爱吗?

【其实一直有些好奇这些问题,曾经问过老头,老头只是笑而不语。就在自己要下山的那一天,老头居然就莫名其妙地说了一句话:切忌不可论男女之情。这说的,七情六欲似乎要把人给扯入永无轮回的深渊中】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-10 16:48:26 | 显示全部楼层
【听着亦是觉得稀奇,本以为像老头那样说的,神仙都是不允许有七情六欲,照这小灵猫的说法,其实神仙之间可以有所为的男女之情,只不过跟妖魔鬼怪那些或者是凡间的人们,似乎就不能为天界所容忍。思及此,忽然抬眼上下打量了一下身边幻化人形的小灵猫,心里有个小疑问】

小白姑娘,那么你呢?有没有什么神仙让你倾心的?

【时而也会问老头年轻的时候是否也曾轰轰烈烈相爱过,但是老头总是一副很嫌弃自己的模样,话也不说地就走开了】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-17 19:29:12 | 显示全部楼层
哈哈哈,倾心就是男女之间那种情思吧,其实我自己也并不是尤为清楚,都是我的师傅跟我说的。我的师傅是个脾气很臭的老头,但是他对我还算是挺好的,给我吃给我穿,还教我修仙,总比我的父母,在我刚出世时,就把我扔掉了。

【说着说着情绪有些低落,声音也有些趋于平稳】

有时候想起了老头,心里除了感激涕零,似乎也没有什么还能表达的。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-20 16:08:19 | 显示全部楼层
我娶媳妇?哈哈哈哈哈哈!

【仰头大笑,笑到眼角泛着泪花】

小白姑娘你当真是开玩笑,我这呆若木头的性格哪里会有姑娘看得上我,甭说神仙了。
诶,以后要是还有机会去参加仙侣的成亲仪式,可别忘了带上我。你说的西海水君家应该是在海里吧?海底成亲是不是别有一番风味啊?

guest
welcomelogin