|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[云州] 碧瑶池

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
楼主
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 19:56:41 | 显示全部楼层
===开,跟着宛梨城境===

【跟着小白走,也不知道她要把自己往哪里带去,只不过能随处晃晃,也是件不错的事情。至少不用烦恼接下来该往何处去冒险】

【只是没想到,能跟着她去碧瑶池。小白说自己是被贬下凡,看来小小白应该也是一样的,不难猜出,大概是因为贪吃】

【只见此处仙气氤氲,靠山而存,源源清泉自山而下,池水三向流分,仔细看着水中山壁,有着一些奇怪的字迹】

这是什么地方?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
沙发
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 20:13:58 | 显示全部楼层
【非常努力地看了几眼,但是还是看不懂】

这些字……我看不懂,小白,你看得懂吗?

【她是天上灵兽,虽然被贬下凡,想来跟着上仙们多少会耳濡目染一些。若是没记错,老头的笔鉴上也有这些文字】

【自己这师傅还挺厉害的,心里如此嘀咕道】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
板凳
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 20:31:26 | 显示全部楼层
【果然跟着小白来还是来对了,听着她温和可爱的声音,其实是一种享受。那石壁上所书写的内容,自己已经大致了解,但是这些方法还不足以是现在的自己能够触碰,所谓一步难登天,修仙最忌讳的便是一步登天,好高骛远】

谢谢小白姑娘,你方才所念,道士已经记了个七零八落。
今日相授之恩,道士没齿难忘。我叫聿秉,你可以叫我小秉,或者鱼饼。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
地板
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 22:14:52 | 显示全部楼层
不必了,其实你方才告诉我的那些,已经足够我用上很多年,若是有一天能得道成仙,小秉必然没齿难忘小白姑娘的大恩。

【像模像样地给她鞠了个躬】

小白姑娘,这里还有什么好玩的,带着我去看看吧。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 23:13:18 | 显示全部楼层
玉虚琼华?那是个什么所在,是不是像这个碧瑶池一样。诶,那边的池子里有鱼!你可以吃吗?

【说着跑过去,发现这碧瑶池里的鱼儿似乎跟之前看过的并不一样,它们通身发着闪光,却比凡间的鱼儿要小一些】

这些鱼你能吃吗?
[发帖际遇]: 聿秉从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 13:55:03 | 显示全部楼层
====接上====

【还没反应过来,好生生一位姑娘居然变成了一只灵兽,此刻正窝在自己怀里,要是老头知道自己这趟下山还能抱着灵兽,指不定有多嫉妒。看着小灵猫的双耳微微颤动,试着用手轻抚,茸毛顺滑,性情温顺,天人弃了这样的小可爱,当真是可惜】

【抱着小白,绕着整个碧瑶池走了一圈,碧瑶池确实是修仙好所在,灵气逼人,又有修炼经文,可得天独厚的条件】

小白,你与小小白因何事被贬?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 14:34:12 | 显示全部楼层
(小样还有些小性子了,哈哈!)

【既然她不愿意多提,自己也不是那不知分寸之人。想起在宛梨城境,当时的小小白也是这般窝在自己怀里,只是在看到饵馕便如猫儿发现耗子那般,两眼直冒绿光,真不知道在天上,她如何度过,难不成未有饱腹过?】

小白,那你给我说说那些上仙的事情吧。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 15:34:16 | 显示全部楼层
哦?那你能记住哪些比较有趣的事情?能否说与我听听?

【老头的手札里写了千奇百怪的事情,只是每一件事情,在这段下山期间,总有一些能够被印证,似乎老头在年轻的时候也曾游历天下】

【有一搭没一搭地给小白顺毛,看着碧瑶池里的那些欢畅自由的鱼儿,不禁想,天地万物,自有其道,自循其径】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 16:43:14 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,竟然有这种事情。怎么听起来就像是两只公狗抢了小母狗,但是小母狗谁都不喜欢,哈哈哈哈哈!

【在老头眼里,那些上仙不过是虚有其表,但是他又鼓励自己修仙,想想这老头真是矛盾。难怪澜河说,要是自己得道成仙,她就要一道雷把成仙的给劈死】

小白,我发现你挺容易累的。诶,那小小白现在在何处?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 19:27:01 | 显示全部楼层

【看着它又在自己怀里换了个姿势,感情这小灵猫已经不怕自己了。之前刚碰上的时候,她还是一副我就不理你的模样,好不容易澄清了误会,两人还能在宛梨城境逛一逛】
【看着春光日如此美妙,想想便找了块岩石靠着】

小灵猫,我要闭目养神一下,你要不也一起吧。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 15:01:00 | 显示全部楼层
【还在梦境里跟老头学着稀奇古怪的道术,耳边就感觉有毛茸茸的东西在瘙痒,有些受不了地动了动,没有抬手挥走】

【耳边又有细碎的呼唤,似乎是让自己醒来,但是难得老头还在传授毕身所学,实在是有些难以不舍,而且重要的是老头还把贴身宝物给自己了,那个自己肖想已久的乾坤袋】

……啊?!

【忽然惊醒,才看清眼前境况,原来跟小白姑娘在瑶池睡着,一时入酣】

小白姑娘,你醒了?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 15:14:28 | 显示全部楼层
别说你饿了,我也饿了……但是这瑶池的鱼都是灵怪吧,若是烹调食用,怕是你我都要吃不了兜着走。这该如何是好……

【初初转醒,脑子一片混沌,有些苦恼这小小果腹之“难题”】

【为了清醒,转而低伏身子,双手掬以瑶池之水扑面,终是驱散那些混沌。立即就想到了办法】

这样吧,小白姑娘,你在此等候,容聿秉去去就回。

【说完御剑离开】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 15:36:12 | 显示全部楼层
【带着一筐活鱼和一担柴火,御剑返回。一跳下平地,便见小白姑娘有些蔫蔫然,想来是已经食不果腹境地,这便扬笑提声道】

小灵猫看看我这是给你拿了什么好吃的!

【向她扬了扬手中的活鱼。她对鲜鱼的热衷与小小白姑娘两厢无异,当真是灵猫属性,这贪吃的性子怕是很难改变了】
[发帖际遇]: 聿秉在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 16:05:58 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈,正合我意!

【看着她双眼亮堂,就差发光发绿而已,若是她变回原身,怕是真的如猫儿在夜里,双眼发绿,透着犀利。不过这么一想,还从未看过灵猫在黑夜时的模样】

【拿出随身工具将活鱼一一处理后,又将枯枝削尖,一根枯枝串上三条鱼,应该够这位姑奶奶填饱肚子了】

小白姑娘,你变回灵猫的模样让我看看吧。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 20:04:33 | 显示全部楼层
【看到她变成灵猫的模样,而且还是在黑夜的时候,除了双眼发亮,其实毛色依旧是雪白的,看着就非常可爱,真不知道天上的神仙是怎么想的,居然把这名可爱的生灵就贬下凡间】

【看着她楚楚可怜的模样,眉开眼笑道】

可以吃了,这六条就给你留着,慢慢吃吧。

===结===

guest
welcomelogin