|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

中衢大街

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
楼主
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 14:49:33 | 显示全部楼层
[随遇而安,这是我此时的想法,亦是无法]

[而眼前的男子,看似淡淡,却亦拥着独有的无奈和斑驳,俊朗的双眉之下,一双幽眸,仿佛拥着故事,亦似空白]

[随他进了一家酒馆,也随他一并入了座]

[这个时辰其实离打烊已经不远了,伙计强打着精神来这里嘟噜了一大堆,被他一语打发了去]

[顺从他的言语,轻轻一笑,想我上辈子的倾城,如今只饿了一天,便已毫无颜色,可怜即使蕊季亦扛不过摧残,无奈的浅笑,言]

如此,洛儿便也不说客气话了,多谢小哥盛情相邀。

[不时,小菜上桌,虽谈不上精致,但在饥寒交迫了一天一夜的洛儿眼里,却已胜过美味,连吃了几口,方抬眸尴尬的笑了笑,用帕掩了掩唇角]
[发帖际遇]: 兰洛儿从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
沙发
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 15:08:02 | 显示全部楼层
九音?

嗯,九音,我叫洛儿,姓兰。。

[兰洛儿,当年轰动一时的烟花一灿,昙花一现,不过数年,却似经历了上百年的历练,如今,谁又知道兰洛儿是谁?不过是一个乳臭未干的丫头罢了]

[硬将面前的菜盘了个精光,方觉得有点过分,见他并没有吃两口,只是倒了清水递于我,这份很淡然的关心,象极了陶大大,眼睛微润,继而深深的吸了一口气]

[此时小二哥早将烫好的酒壶端了上来,径然接过,给他倒了一杯,亦给自己满了一杯,端起,声道]

天下之大亦相逢,洛儿不善言辞,但饮这杯,谢谢这一夜寂寞的相逢,谢谢九音的短暂陪伴。

[言落,不待其发,先饮为尽]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
板凳
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 15:57:54 | 显示全部楼层
[你不是也伴了我吗?]

[这个世界有太多无奈的事,亦有太多无奈的人,游走在世间的意义在哪里,或者,能得到什么,或着失去过什么?]

[若然是前生的洛儿,可以长谈过往,而如今的自己,若然这般言辞,倒显得老生了,只是没办法让别人理解自己此时的心境,十三岁的年纪,却拥有着近三十岁的记忆,若还是前生,这样的清酒,纵是喝上十几壶,怕也是不会醉的]

我想,我的酒量应该不错,就怕小哥的银子要遭殃了。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
地板
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 18:08:36 | 显示全部楼层
你倒是洒脱。

[他很淡然,亦如陶大大一般,淡的近乎止水,淡的与世无争,却又仿佛目空了一切,这是好呢,还是不好?]

[每个人都有着自己的生存方式,或争,或压,或平静,亦或者如他的淡然]

[若然有那么两个人,相比肩齐,笑看落花,淡倾风云,该是神仙眷侣]

[不由哑然,瞧我,这又想到哪里去了?]

琴若能作伴,这世上要这么多人来干吗?

你不觉得这个琴如果失去了你,就失去了那个声音。。。

[顿]

嗯,我今天碰到你的时候听到的那种声音,你将它赠予我,便是暴敛天物了,因为我不会弹琴,我会跳舞。

[脱口而出,心却格登一下,我难道,真的会跳舞?平复了一下心悸,继而再道]

你有想过你的目的地在哪吗?

评分

九音 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 18:34:36 | 显示全部楼层
只是短暂的孤独。或者,这么说,每个人都很孤独,等你遇到你想陪伴的那个人时,你就不孤独了。

[一抿嘴的轻笑,吃饱了自然有了力气,脸上亦有了颜色,复了嫣然,再道]

酒是好东西,能让人浮想翩翩,还能让人飘飘欲仙,更能让人暂时忘记所有不愉快的事,留下的,全是快乐的东西。

[耸了耸肩,深吸了一口气]

你如今还是男孩子,你不懂这些的。。

[再饮了一杯,耳边似听到极乐楼上的极奢靡音,似乎看到自己曾经的凤舞九天,不由哈哈大笑起来,继而扬起袖染,舞了起来,虽是醉姿,倒似梦中天然,唱起的歌谣却是久远而醉花,如梦如幻]

————————结————————

PS:九音,你继续开,我要接着发酒疯。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-25 20:06:01 | 显示全部楼层
[曲上扬天,曲下婀娜,酒劲激荡着心底下最原始的呼唤,往忆历历在目,灼烧着我的心,我的神,和此时的身体]

[有那么一刻,我以为就是那个原始的兰洛儿已经附上身来,娉婷绝艳]

[长染如虹,扬出去的是气息,收回来的是情意,阿靖。。。]

[突地,在一阵眩晕之中倒向那人]

评分

九音 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-30 18:23:10 | 显示全部楼层
[投进一个怀抱,一暖,生逢恍世,手乍起,不由自主的抚上其颜]

[模糊了,又清晰了,陌生着,或熟悉,拼命的摇头,想让自己看的真切,又似隔的很远]

你是谁?

[我又是谁?]

[纠结的眩晕将自己拉入晕天黑地之间,不由呵呵笑道]

你知道我家在哪吗?呵呵,我都不知道,天下之大,哪里是洛儿的容身之所,哪儿才是洛儿的归处,呵呵,我知道你是谁了,呵呵,你是九音,哈哈,我聪明吧。

[复固执揪着其衣袖,却踉踉跄跄,站立不住]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-3 17:24:09 | 显示全部楼层
(家是心的落处,若你的心还未找到落处,那便静心等待,若是已经失落,便去将其找回来。

这红尘从来不会怜悯,所以一切都要自己的脚步不停,不停去寻找。)

所以,你也在找吗?

[被其拉了坐下,摇摇晃晃,天眩地转,好容易坐下,却如何也坐不稳,咯咯笑个不停,直至其递过一杯热茶,还未及拿稳,却不小心将碗打翻,将彼此的衣服湿了一片]

[笑的更大声了,用手扯着其衣服,不停的说]

湿了,湿了,你的湿了,我的也湿了,都没有家了,去哪换衣服啊,湿了。。。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-8 18:09:43 | 显示全部楼层
(不冷就好了)

[好轻巧的一句话,却似被拨了心弦,有多久没有这样的怀抱和温暖,又有多久没有真正这般释怀]

[似乎世界一下子安静了,静得没了各种声音,有的,只有彼此的心跳]

[我枕在他的胸前,放下了梦魇,放下了挣扎,放下了疼痛和迷惘,沉沉的睡了过去]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-10 14:00:58 | 显示全部楼层
[这是我回来的记忆中,唯一一次好梦]

[梦里,他温润如玉,梦里,他体贴温柔,梦里,他的手暖暖的拂在我的脸颊,久久没有拂去]

[只是沉浸在那样的恬然之中,哪怕只是幻梦]

[只是那一夜的温柔,短暂而轻柔,直至第二日醒来,孑然一身,原来,我还是一个人,那么,昨夜所遇的九音,难道是梦?]

—————————结—————————————

guest
welcomelogin