|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-18 16:40:28 | 显示全部楼层
----------------建元六年春-----------------

[江南,总令人细语温柔]

[白马轻踏在青石板道,夹岸杏烟如霞。酒壶微倾,溅一地碎玉琼香]

“师兄,就醉了?”

[泠音婉转,笑靥如花]

呵呵……

[伸手捻起师妹肩上落花]

赶了几日的路,也累了吧?江南景美,先到客栈暂歇,办完了事师兄带你们好好玩一玩

[说笑间客栈已在眼前。松柏茵茵,很是悦目]

这山梧客栈是自家的,你们也住得随意些

[掌柜的也见过几回,我叫一声沈伯。下了马沈伯已然接出来]

“少爷,您来了,还有几位小姐,快里面请,房屋酒菜都已备好”

[笑着应了,鱼贯而入]

评分

陆明心 + 1 师兄来给我撒银子呗

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-18 20:16:20 | 显示全部楼层

[放下竹筷转头捏了捏她好奇的脸]

都说过了,是自家的。长歆生辰时爹娘送的。来过几回,也算熟络

[巷子里酒垆里杏子酿已几年未尝,卖酒的小西施也不知可还在?弯唇笑了一笑,夹了筷西湖醋鱼到她碗中]

来,试试,有名的西湖醋鱼,正是时节

[淮水帮就在左近,明日便可拜会。师妹们虽习武在身,却很少出远门。酒足饭饱便各自回房休息]

[沐浴更衣后,同沈伯闲聊几句,问了问淮水帮近况,便起身踱往后院。临行时长歆叮嘱,前几年她亲手种下一株绿萝,央着我来看看]

[一树的杏花,安静而绮丽。潋滟粉白之中,一抹新绿蜿蜒盘旋,清清亮亮,直伸到花枝深处]

[凝目看了会,到井边打了桶水,坐到树下长石上,一瓢一瓢的浇灌]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-19 10:24:00 | 显示全部楼层
[离合难料,人生总是有所亏欠。这株绿萝,不知我这一浇可否补满两三年。正低头轻抚了下枝蔓,脸上一柔,眼前失了暮色]

长……师妹

[长歆小时也是如此,天真烂漫的让人心疼。一声师兄让我唇角轻掀,“师兄,猜我是谁?”自然是师妹]

[抬手覆上柔夷,纤细小巧,不由暗想要是六指多好,一个便猜中了]

[水珠轻落,打在脸上尚有暖意。微微向后靠了靠,顺着皓腕拢过墨发,淡淡茉莉香,是明心吧]

这般香甜,是哪里的妖怪?这绿萝、还是杏花,幻作师妹模样哄骗于我?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-19 14:37:19 | 显示全部楼层

你笑得好听

[伸手摘了片叶子含进唇间,轻轻缓缓的曲子便逸了出来]

你在山林竹间,远离尘世嚣烟。指下锦瑟无端,空留一柱一弦……

[江南果然是让人柔软,曲膝垂眸轻吹叶片,杏烟、绿萝、水珠、师妹,共着夕阳]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-19 16:40:23 | 显示全部楼层
(春风又绿江南……)

[侬音婉转,墙外佳人、墙里一声笑。杏烟里、矮墙外,寥共一曲,相遇相别离]

“师兄,我练分花剑法给你看啊”

[眼底光华倏闪,笑笑的一掸白衫]

好啊

[桃花峰剑法好看,轻灵妙美,斯情斯景,恰切得很。起身立在月影里,看衣袂纷飞、杏雨横斜]

guest
welcomelogin