|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-21 21:37:28 | 显示全部楼层
【自那日从灵泉山滚下来也有几日了,看了大夫说是折了腿骨,那大夫将右腿固定起来嘱咐好好养着,所以这几日也不能行动,乖乖的住在这客栈里】

【自己惦着一只腿挪到窗户边上,手撑着窗沿一跃就坐了上去,百无聊赖的靠着窗看着外头的景色,手中扯过棉絮有一搭没一搭的扔。真是好无聊啊,这会要是在山上估计有小荷花和小灵芝陪着,偷酒偷鸡什么的日子一点也不无聊。现下可好了,被困在这方寸大的地方,动都动不了,更没一个人说说话,觉得嘴巴都要发霉了!】

【正想念山上的师姐妹,就听到门口有动静】客官,您要找的就是这儿。

【俨然是小二哥的声音,这几日也只能见到他而已,说着半掩的房门被推开,一见来人脸上满是高兴】谢大哥!你来了!

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-22 13:41:39 | 显示全部楼层
【晃着垂在窗下的腿,笑眯眯的回他】好多了!过些日子就能跑能跳了!

【见着来人很是开心,终于有个人能说说话了!听他说傻丫头也不恼,乐呵呵的把玩着木头鸟儿,神形兼具,翅翼足喙之上纹路细致有度,各个关节链接居然还能活动,一脸新奇的摆弄着,爱不释手】谢谢谢大哥!它会飞么?也会同山谷里那只一样发光么?!

【好一会才停下对木头鸟儿的折腾,眼儿晶亮的】我现在最想做的就是出去透透气!谢大哥连这么精致的鸟儿都会做,那你会做轮椅么?能自己走的那种?可以装暗器机关的那种?木牛流马呢?

【本也是脑中这么一想,有轮椅不就能出去玩了么?!可一开口就又跑偏了,以前在昆嵛山的古书上见过的所谓墨家机关术,如今又见有人真的会做,一新奇挡不住了】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-23 21:50:20 | 显示全部楼层
【脑中描绘着银喉山雀改用的样子,五颜六色的?斑斓艳丽的?皱了皱鼻子发现自己并没有见过那种鸟儿,昆嵛山上黄莺什么的倒是挺多。不管了吧,反正说让我上色,那就上个我喜欢的颜色好了!】

【一一记下他说的机关还有桐油放置,每个机关都试着按一次,小鸟儿一会扑翅,一会儿抬足着实有意思,捧在手里脸上笑开了花】谢大哥你真好这是我收到最有意思的东西了,我能喊它绿绿么?!昨晚那只有名字么?

【因为想着绿色应该很好看,叫绿绿也很贴切!被问起对偃甲有无兴趣,难得的腼腆了起来,许是他夸我知晓不少的缘故?手指无意识的摸着绿绿的尾翼,甚是不好意思的笑笑】也没有啦,就是在山上无聊的时候看看书,那些都是书上说的,我也不懂其中远离,只觉得万分神奇就是了

【说着便又想到有些绝本的古籍上记载的众多物什,看着眼前人眼睛晶晶亮的】谢大哥这么厉害,能不能教我做?!如果我也做个小鸟给凝芝和荷衣她俩一定很高兴的!

【似乎心里认定了他会答应似得,因为他看起那般温和清润,想着给个小荷花木头鸟说不定就能把她的信鸽烤了心里就一阵激动,一时忘了脚上还有伤,一把就从窗上跃下想过去桌边,下地才觉一阵钻心的疼,咧着嘴直吸气,单脚再哪儿蹦达的不能自己】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-24 19:59:57 | 显示全部楼层
【眼角泛着两朵泪花点头,就着他的手慢慢挪到桌边坐下,弯腰揉了揉伤处】我。。。我只是有点激动么。。。我平时没这么没脑子,真的!

【说着还不忘坚定的点了点头,就怕他不信似得,万一他要觉得我笨反悔教我了怎么办!】

【想到这个可能信就觉得这太有可能了!忙提起茶壶给他倒茶,捧着茶杯递过去】喏,谢大哥喝茶!喝了茶就不可以反悔了!

【端着茶又笑眯眯的补了一句】我不贪心我只要学做小鸟就好了,我喜欢看她们收到我做的东西高兴的样子!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-25 15:56:13 | 显示全部楼层
【见他接了茶也答应要教了,心里一阵开心,心说学会了小荷花和小灵芝一定特别崇拜我!】

【又聊了些便见他告辞了,腿脚不便也不能相送,兀自坐在屋里挥着爪子与他道别,然后自个儿也挪到床上午睡,抱着被子迷糊的开始想念树上的风景,云敛云散,还有透过树叶的斑驳阳光,还有蛩声满耳的悠然,一切的一切】

【嗯。。腿快点好就好了,就能学做小鸟儿。。。。】

截至21L,该场景共演绎两出  发表于 2014-12-13 19:55

guest
welcomelogin