|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-11 09:40:46 | 显示全部楼层
————承平二年。春————

【坐船抵达扬州,天色已晚,寻了间客栈投宿,既然扮作夫妻,便只要了一间客房,点了吃食,让小二一会儿送到房里,三人便进了房间,锅巴是个小孩子,早抵不住沉沉睡去,把他往床上一丢,也丝毫没有转醒的意思】

小孩子就是心大,不过过会儿肯定会醒

【一路上都没怎么吃东西,所以绝对睡不久,定会再起来找吃的】

今天太晚了,明天再去找吧

【早就打听过,胡长归二十年前也是江湖上赫赫有名的大侠,只是十多年前突然金盆洗手退隐江湖,带着妻儿在扬州安家落户,还开了间镖局】

(只是这么多年了,也不知道人还在不在)

【自己此行也不是真要认祖归宗,为的只是问一句:“你们为何不要我”,仅此而已】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-11 15:39:30 | 显示全部楼层
【给锅巴留了些点心,径直走到床边坐下】

你先睡吧,我坐着等他醒

【毕竟还只是一岁大的孩子,若是他现在有三岁,自己定然是自顾自休息去了】

(所以孩子真是麻烦)

就委屈你在那边椅子上睡了

【自己是不可能委屈自己睡椅子或是其它床以外的地方的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-11 17:10:26 | 显示全部楼层
【自己坐在床边,就是为了就近照顾,再者说,躺在身边的娃儿醒了,自己也不可能接着睡】

没事,你要是不困,陪我聊天

【已经许久未与人谈天,大多数的时间,自己所说的话总要真假掺半,有时连自己都分不清孰真孰假】

我要去找我爹

【向后靠在床柱上】

有人同我说,我这鞭子叫“银龙鞭”,应是属于一个叫做“胡长归”的人

【轻轻闭上双眼,仿佛在喃喃自语】

那个人还是个大侠呢

【轻哧一声】

我没打算弄什么父女相认的感人戏码,就只是想要个说法

【生育锅巴的艰辛和生性喜爱自由都没有让自己丢弃锅巴,那自己的爹娘又是为了什么】

唔……只是要个说法

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-15 10:30:39 | 显示全部楼层
【知道他是想安慰自己】

(也是难为这个榆木疙瘩了)

【猛地从床上起身,足下轻点便跃至他身边,双手圈住他的腰身,整张脸埋进他的胸膛】

笨蛋,安慰人,直接抱住比说话有用多了

【因为埋着头,声音有些闷,其实并没有什么需要安慰的,但是难得他有了怜惜的心思,不趁机占些便宜就太说不过去了】

锅巴那小东西,别气死我就行了

(跟你一样,整天把我气得半死,偏偏还放不下)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-18 14:49:33 | 显示全部楼层
【圈住自己的手臂看着并不粗壮,却能清楚感觉到其中蕴藏的力量】

(孺子可教也)

【忍不住伸手摸了摸他的头,像是自己对待锅巴那样】

【一个回旋从那个圈中退了出来】

我教的儿子,自然是乖的

【一脸的骄傲,仿佛一切都是理所应当】

我睡了,你也休息吧

guest
welcomelogin