|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 临漳山

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 09:52:40 | 显示全部楼层
——建元七年春——

客串 辛夷

【扶着昏迷的家伙,从洪崖洞一路走至临漳山,累的直喘大口气,这人真的太沉了,我这么娇小的女儿家,还扶着这么重的人,真是恨不得丢手一扔,也不顾那人醒不醒,张嘴抱怨没完没了,到了地方便看到那处一座竹屋,对其低声道】

到了。

【说完便扶着他走向竹屋前,抬手一推门,可见屋里没人,阿爹去哪了,也跟着去采药了吗?心生疑惑便扫视四周,然而拖着沉重的家伙,走到竹床前,双手将其推在床上,自个去忙着煎药,抬手不停扇了扇身上汗水】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 10:26:22 | 显示全部楼层
客串 辛夷

师姐你个头啊,我可不是你师姐呢。

【对其抱怨一句,听到那人喊着师姐好几次,耳朵都要生茧子了,然而等药壶冒着热气便拿起麻布端起,转身倒在空碗里,端着药碗走向其面前,看其在傻愣看着屋顶发呆,问言道】

喂!发什么呆,该喝药了。

【然而见其脸上泪痕便惊讶一声,这家伙哭了?心生怜意便无奈叹气一声,端着药碗放在其旁边,抬手晃了晃他眼前,复言道】

别发呆了,难不成你是要我喂你喝药?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 10:51:24 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【见其若有所思看着手里药碗,双手叉腰便歪头不解看其,他还在想他的师姐啊,对其摇头无语,放下手臂,缓缓摆正脑袋,催促道】

药汤都凉了,你别看了,也别想了,痛痛快快把它喝了,磨磨蹭蹭真像个女孩子。

【闻其言便挑眉不语,心中没明白他说得什么,希望这怪人赶紧把药喝了,随即听其道一声师姐去了,再而其手里汤水不禁溅了出来,急的伸手抓紧其的手,另手叩其脑门一下,微怒道】

我不管你师姐去不去的,你要是把药都弄撒了,本姑娘就跟你玩命!

【毕竟自己辛苦采的药,又辛苦煎药,付出多少代价啊,若这一下子白白浪费,那我付出岂不成了一张破纸,放开双手,伸臂指其喝了它,然而觉得自个性子挺温婉的,这么遇到这人就气得火冒三丈,真是——倒了霉】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 11:33:13 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【这时见其突然将碗砸向床头上,然而感觉那人举剑架在自个脖颈,扬眉愣了愣便打量其这般架势,抬手轻轻推开,再看其一脸失落跌坐在地,莫名其妙打他自己一巴掌,双眼冷冷看着,随即慢慢悠悠拿起床上药碗,淡言道】

你好生无理啊,就这么对待自己的救命恩人,你别忘了是谁救了你,又是谁辛辛苦苦背你到这里,我还以为我救你一命,你就会报恩才对,没想到——

看来是我想错了。

【淡然哼了一声,独留那人沉思,自个转身拿着药壶走至屋外,抬手把壶里药渣扔向杂草处,再将空茶碗放在一边,自个拿起药集坐在案前翻阅一番,复言道】

你醒了就走吧,我不拦着你,免得万一我说错什么,你又动剑杀我,我可惹不起你们江湖人。

评分

越苍云 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 12:53:03 | 显示全部楼层
客串 辛夷

【低眸看着药集上几行字,耳畔听着那人自言自语,真是痴情种,左一个师姐,右一个师姐,喊得不止四次多,无奈长叹一声便继续察看不言,这时听其道歉几句便疑惑嗯了一声,语气上扬,觉得此人变化太快,放下书籍便低眸看着案前一把剑,淡言道】

我说了,我不要你的剑,我一介弱女子,要这个做什么用,抵押?我从来没去过这端州半步,对外面根本就不熟悉,这剑更是没用,你拿走吧。

【伸手将案前剑推给其前,闻其前言,对其点头示意自个会医术,不过他让我收留他几日,犹豫片刻,阿爹要是发现有男的,会不会打我啊,随即复听其说所言,对其摆手道】

我本姑娘大人不记小人过,你若是愧疚在心的话,且不妨帮我出去砍几个柴火去吧,毕竟屋里柴火不够了,喏,你去拿这把剑去砍吧。

【说完便翻开药集,便集中精力去复习书中几个重点,不理眼前之人,等阿爹回来,他的去留,就由阿爹来做主吧,毕竟我一个人又说了不算】

评分

越苍云 + 5 + 5

guest
welcomelogin